Даже не депрессия, а скорей шизофрения

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Напишите мне в личку Я поделюсь своим опытом и посоветую специалиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, кросворди якісь краще розгадуйте чи японські головоломки! Або Чехова перечитуйте. Займіть, коротше, голову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От подобной хренотени хорошо помогает спорт Да-да-да,как бы банально не звучало,но спорт,сильный,изматывающий спорт очень помогает.На мой взгляд лучше всего бег. От мысли о порче я бы отказалась,а вот поход в церковь вам не помешает. Найдите хорошего батюшку и говорите с ним. Так вы поймете что ничего от нас не зависит и вообще очень успокаивает. Вам надо стать не религиозной,а именно поверить в Бога,знать что вы не одна,вы под защитой. А к психиатру я бы не спешила,вот к психологу вам не помешает. Понимаете,вам психиатр навыписывает таблеток,которые все это притормозят,но проблему не решат,а вот побочку могут оставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что навязчивые состояния именно у этой женщины А не у тех кто все это пишет. Весь мир не переделаешь,надо самой меняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правильно написали - это всего лишь фантазии Ваша психика пытается всего лишь спасти Вас, а именно, с помощью фантазий пережить страх потери. Это один из способов преодоления страха. Значит - идем к психотерапевту и пытаемся найти другой, более приемлемый способ справиться со страхом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот, автор даже очень справляется с тем, с чем должна справиться другое дело - ей не нравится то, каким образом она справляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-то сказал что на одном плече человека сидит ангел, на другом - дьявол похоже Вы всячески отрицаете тот факт, что тоже отчасти являетесь не столь порождением зла, сколь просто сами способны на зло.Все люди способны делать и добро, и зло. Остается только малая часть - научиться брать за это ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщина боится диагноза "шизофрения" и постановки на учет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что эти фобии и ритуалы у большенства,то это не означает, что это есть вариант нормы Раз человеку это мешает,значит надо от этого избавляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самому себе диагнозы ставить все таки гиблое дело А тем более искать их на ликаре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учет только тогда, когда поставлен диагноз из области психиатрии, а у Вас может быть и неврология, и пограничные состояния
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, вы просто очень впечатлительный человек. Старайтесь поменьше смотреть страшилки. Я тоже иногда себе представляю всякие ужасы [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это временно притупляет, но потом можно вдвойне страдать плохими мыслями и возможно не управлять собой, когда емоции идут вверх. Надо лечиться - это не значит, что болезнь не вылечивается, вылечивается еще и как вылечивается также как и другие болезни. Было бы желание. Очень хорошо, когда человек сам осознает и сам ходит к врачу лечиться. Когда он ходит по врачам, не боится эту болезнь и не прячет её, значит, человек вполне адекватный. Другое дело когда скрывает или не признает. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы мне? А то я ветки читать не могу,т.к. пишу с телефона. Я не из Киева, мне нужно искать специалиста в своем городе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно звонила маме, рассказала ей кое- что о моей проблеме. Она сказала, что поможет, найдет мне частного психиатра. Ну и в церковь пойду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше заставлять себя не думать,тем больше мысли будут лезть в голову,преключайте внимание на что-то другое...кстати ребенок маленький?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,вам,все равно напишите -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, вот не можете читать ветки - и не читайте, и про ужасы диагностики не выслушивайте! Берегите остатки собственного же спокойствия. Мама вызвалась помочь - вот и хорошо, на неё и надейтесь - а то понарассказывают Вам тут сейчас, как нужно лечить болезни социума, начиная с Вас... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"То что эти фобии и ритуалы у большенства,то это не означает" Жменя, у меня нет слов.. А в автора чего тогда Вы вцепились? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла вопрос Что значит вцепилась? Автор спросил,я ответила. Ритуалы и фобии не есть нормой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие ужасы диагностики? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу Вас поддержать. У меня после родов было нечто похожее... Сейчас уже в памяти притупилось, но помню, что периодически, особенно, в моменты одиночества или когда все уже спали, лезли в голову такие мысли... Прямо картинками, что я делаю что-то нехорошее с ребенком. И даже что-то похожее про родничок помню... Наверное, это проявления послеродовой депрессии - 6 месяцев ребенку +ГВ - это еще очень маленький срок. Я отгоняла эти мысли, шла с кем-то поговорить, чем-то заняться, читала молитвы, когда совсем уж одолевало. Ну, конечно, это все не так чтобы прям сильно, и не каждый день... Но мне даже страшно было признаться кому-либо.Вы молодец, что не молчите. Думаю, консультация с частным психологом (к психиатру рановато пока) прояснит ситуацию. Единственное, постарайтесь найти хорошего спеца, идите по рекомендации. Удачи Вам и здоровья малышу! :)[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестаньте бояться этих мыслей – и они сами пройдут. Каждый раз , когда приходит такая мысль , вы не гоните её , а наоборот, подумайте, что в этом страшного? Всего лишь глупая мысль, вы ведь всё равно этого не сделаете, и бояться таких фантазий больше не будете. Вы очень впечатлительный человек, боитесь за ребёнка, за маму – поэтому такие мысли, отражение ваших страхов. И чем больше вы их будете гнать, тем больше они будут возникать в вашей голове и приводить вас к ужасу. Получается замкнутый круг. Проще говоря, когда опять возникнет такая ситуация с фантазиями, не гоните их , а хорошо обдумайте, спокойно, без страха, какие бы там ужасы не были. Внушайте себе, что вы не будете бояться очередной такой фантазии – и всё, скорее всего эти мысли перестанут вас посещать, когда пройдёт страх. Если не сможете сами справится, обязательно пойдите к психологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже такое было. Описывать не буду, но было несколько эпизодов, когда я просила срочно убрать от меня ребенка. К психологу идите, и нет ничего мегаужасного в вашей ситуации. Но наверняка есть проблема, которую поможет решить психолог.
0

Поделиться сообщением