Опубликовано: 27 мар 2010 Социальный статус Девочки, скажите, а важна ли разница в социальном статусе между мужем и женой? Именно тогда, когда жена с образованием, а муж только со школьным; когда жена работает в приличной фирмы, а муж - работает нас стройке, в такси например. Другие утверждают, что к ни к чему это хорошему не приведет. Должно ли жене быть стыдно за профессию мужа? или лучше наплевать на общественное мнение и жить с этим вот мужем, который не пьет, не курит, не гуляет, все заработанные деньги несет в дом, любит жену и ребенка?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 на мой взгляд важен не сам социальный статус, а культура и условия воспитания в семье (+) а вот здесь уже социальный статус играет роль....если ваш мужчина-строитель-таксист или кто еще там готов тратить свое время на самообразование, если в его семье его научили культуре общения с женщиной, детьми...и если он сам не комплексует от того, что без образования, то почему бы нет. Чисто теоретически такое возможно, на практике- не встречала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 на статус не обращаешь внимания в самом начале, но нужно обратить внимание на желание второй половины саморазвиваться, иначе, если его или ее устраивает это положение вещей и ничего более в жизни не интересно и не хочется совершенствоваться, то со временем будут очень расходиться интересы... а отсюда уже пойдут мелкие проблемки вроде отсутствия темы для разговоров, и т.д... а дальше ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 +100 был у меня кавалер, любил меня сильно, все для меня делал, родите его меня любили,но...он был абсолютно не образованный, родители тоже, простые,из села.По началу меня все устраивало, но потом...как же меня раздражали словечки "траНвай", "куплять", "калидор", "фатит"...В общем, сбежала я от кавалера, мне с ним было неинтересно и стыдно за него, а чел был старше меня на 7 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 такие словечки не встречаются в лексиконе :-) Но перед друзьями всё же как-то неудобно, что все с образованием, а муж - нет. Хотя живем в среднем достатке - есть дача, машина, своя квартира. А может все-таки лучше взяться за руки и быть счастливыми? Мы счастливы, но коварная эта мысль мешает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 так пусть поступит на заочное если вам корочка важна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 если вам с ним интересно, и есть о чем поговорить - пуркуа бы и не па..? Тем более я понимаю что вы не замуж собрались, а он уже давно является вашим мужем.. что ж теперь - только из-за отсутствия образования разводиться..?Если все устраивает - не будите лихо..) а то как посмотришь чего чебучат мужья образованные, в приличных фирмах работающие - и мурашки по коже..Вообще очень многое от человека зависит..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 один человек здорово сказал (не смогу его процитировать), о том, что корнем чуть ли не всех проблем в обществе является погоня за статусом и имиджем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Да, имеет значение. Я встречалась с парнем, у которого не было ВО, но даже не это главное - он просто не мог получить ВО, в школе его доучили только потому, что он был очень добрым и отзывчивым мальчиком и соглашался делать любую физическую работу (ремонт, вскопать на даче огород, передвинуть мебель, разгрузить машину и т.д.), потом с трудом закончил кулинарные курсы и работал поваром (но и это у него несильно хорошо получалось).Сначала мне было всё равно. Я училась в универе и у нас была безумная любовь. Хотя и мама, и подружки отговаривали меня от этих отношений, но я была непреклонна.А потом меня стало раздражать его окружение, а его - моё. Мне не нравились его компании. Он знакомился со строителями, грузчиками и т.д. Меня стали раздражать их хамство, мат (на нем они говорили), отношение к женщинам и пьянки. Постепенно и мой парень всё это перенимал. Меня стали раздражать его высказывания и рассуждения (очень примитивные). Бесило, когда называл мой универ училищем (никак не мог запомнить, как правильно)А он, в свою очередь, очень ревновал меня к моему универу и моим подругам. когда я писала диплом и не могла с ним встретиться, то он страшно злился. Сначала я думала, что смогу вытянуть его на свой уровень, а потом увидела, что скатываюсь к его уровню. Могу сказать, что я увидела самое дно.А потом я вдруг осознала, что нельзя пытаться изменить человека, а если его не изменять, то я не могла смириться с теми недостатками, которые у него были.Через 5 лет мы расстались и я вздохнула с облегчением. Потому что он постоянно звал замуж, а мне свадьба с ним снилась в кошмарах, хотя я его безумно любила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 да, важен, и иногда разница чувствуется, и да, бывает стыдно, НО все это с лихвой компенсируется отношениями.ну и опять же - если с т.з. философской смотреть - жизнь предоставляет мне возможность избавиться от снобизма, и помогает мне в этом родной человек :)[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 в вашем случае, причина не статус, а человек, люди Качества, которые вы описали могут быть свойственны разным людям, независимо от их статуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Боже, все как про меня))) тока 4 года отношений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Был пример подруги-ничем хорошим не закончилось- у него не было интересов,кроме пива с такими же друзьями во дворе,поговорить не о чем,речь мат-перемат, особых целей нет.....вульгарный и хамовитый.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 общественное мнение вообще никаким боком к семейным отношениям не касается если вам с ним есть о чем поговорить, у вас общие друзья, нет каких-то недопониманий, одинаковые взгляды на воспитание детей, то все ок. Стыдно за профессию мужа быть не должно точно.Люди встречаются разные.Порой встретишь очень мудрого каменщика.Но такие люди не вписываются в среду, в которой работают, они там белые вороны. Лично мой пример был не особо удачным.Были длительные отношения с человеком, достаточно умным от природы, талантливым в творчестве, но имеющим только ПТУ и работавшим на заводе сварщиком. И хотя он плевался все время, что это не его уровень, что он ненавидит эту грязную робу, а все-таки в нашем с ним общении мне очень не хватало его уровня образования.Как по мне, то в общении надо черпать друг от друга что-то полезное. И его полезное очень быстро закончилось, а дальше он не развивался и не хотел развиваться.Другое дело, что человек может быть просто хорошим, и даже может быть с ним интересно, если он юморной, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Если вам с ним интересно, вы любите его, вам комфортно, то какое значение имеет общественное мнение? И кстати, далеко не всегда люди закончившие ВУЗ воспитаны и умны. В конце концов, можно пойти учиться на заочное отд. и обрести новую профессию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 У мамы была подруга ( у нее было высшее образование), муж работал оператор на ТВ в Москве… умный интеллигентный человек. много раз пытался поступит в ВУЗ на операторский факультет, но не поступал…В результате, он бросил попытки поступать в ВУЗ и просто работал операторам… Мамина подруга очень переживала, что у мужа нет высшего образования… но муж сделал блестящую операторскую карьеру…очень прилично стал зарабатывать да и сейчас очень хорошо зарабатывает..И никто никогда бы не сказал о нем, что он необразованный человек…Семья у них отличная, уже взрослая дочка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 смотря кому. Мне не важна - у меня полтора высших образования :-), а у мужа - только школа за плечами. Но у нас замечательные отношения, нам всегда есть, о чем поговорить, мы вместе почти 20 лет и у нас трое детей.Отсутствие образования мешает скорее ему, чем мне - тяжело без профессии. Но так уж у него сложилось, и это не от лени и не от отсутствия ума :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Это кажется называется - мезальянс. Я так скажу - тут общих правил нет. Абы двоим было хорошо и комфортно. Наверное когда любишь до нэстямы то на все плевать. [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Хорошо, другой пример У моего мужа отец без ВО. Муж всегда уважительно говорил о нем, когда мы еще встречались. У моего свекра очень разнообразные увлечения, он много читает, интересуется музыкой, искусством, историей. У свекрови есть ВО и она всегда старалась ничем не задеть своего мужа, всегда тоже очень уважительно говорит о нем. Никогда не позволяла подругам или родителям говорить в её присутствии о нем плохо. Но я вижу, что он часто её поддевает:"Ну, конечно, ты же закончила мед. институт" Это говорится с исдевкой. Видно, что у него комплекс по поводу того, что у него соц. статус ниже. Он неловко себя чувствует и в других ситуациях. И еще, хоть свекровь часто и не подает виду, но иногда ей бывает тоже стыдно за своего мужа (проскакивают и шуточки, и выражения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 И у моего парня были неплохие человеческие качесва: он был добрым, нежадным, красиво ухаживал, красиво пел Ну, не знаю даже как объяснить. Примитивное мышление, отсутствие логики. Он никогда ничего не читал, боялся компьютера (и его злило, что я разбираюсь в программах и умею работать с ПК, что знаю, что такое интернет и т.д.), не любил театры и рестораны (только забегаловки) Даже его родственники спрашивали:"Как ты его терпишь?" и на все праздники желали мне терпения. У него очень образованные мама, бабушка, дядя (мамин брат). Хотя у них (кроме дяди) и не было ВО, но они запросто могли его получить, т.к. они были действительно умными (с живым умом). А мой парень пошел в своего папу (который тоже был хорошим человеком, но кроме телевизора у него не было других интересов).Я честно пыталась его "вытянуть". Помогла перебраться в Киев (я киевлянка, а он из маленького городка). До поездки в Киев он никогда раньше не ездил в поезде. Помогла устроиться в общежитие (вернее моя мама помогла, хоть она и была против). Моя мама ему помогла и с работой (он долго не мог никуда устроиться), потом постоянно менял работу. Я очень верила, что он сможет и найти нормальную работу и нормально зарабатывать. Но ничего не получилось... Еще меня страшно раздражала его бравада перед моими друзьями. Он хвастался несуществующими достижениями и успехами, которых не было в реальности. Мне приходилось выдавливать из себя улыбку, но чувствовала я себя в такие моменты просто паскудно. Наедине нам было хорошо (если только мы не разговаривали на какие-то темы, кроме бытовых). Он 2 года именно мыкался в Киеве. Это был не его город и ему было тяжело. Потом я, по сговору с его мамой, смогла "выпихнуть" его обратно в свой город (он думал еще вернуться, но не вернулся). И я еще два года каталась к нему. Не могла сразу бросить. Надеялась, что может еще всё получится. Он хотел, чтоб мы жили у него. Я даже сначала рассматривала такой вариант, а потом поняла, что просто не смогу. Не смогу жить в том городе с ним. И уехала навсегда. Он еще долго звонил, писал, требовал. Но я очень рада, что не влезла в ту жизнь. И практически сразу, как я приняла решение не возвращаться и не встречаться, я познакомилась со своим мужем. И я его очень ценю. Я ценю его ум, его эрудицию, его образованность, скромность, уважительное отношение ко мне и моим друзьям. Всё познается в сравнении. Возможно, не будь у меня тех отношений, я бы не ценила так мужа и его человеческие качества. И еще я поняла, что то была не любовь, а привязанность. Может со стороны МЧ и была любовь, но когда я встретила мужа, то поняла, что никогда и никого так не любила, как люблю его (мужа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 дуже актуальне для мене питання за плечима 3 роки відносин з мч, у якого на момент коли ми зустрілись була лише закінчена школа і незакінчений агротехнікум, жив він у маленькому районному центрі. А я на момент зустрічі була студенткою київського ВУЗу. Любов була у нас неймовірна. Він працював на заводі, а я вчилась в Києві, мені було його шкода і я вмовила його закінчити технікум і переїхати в Київ. Зараз він начальник крупної страхової компанії, а зі мною вирішив після 3 років стосунків розійтись.. або не міг мене терпіти бо я бачила його ще коли він був на самому низу, або просто зрозумів, що молодий красивий і освічений чоловік може собі в Києві знайти справжню принцесу.. От вам і різні статуси, краще б я його не витягувала на верх :) була б тоді я для нього принцесою :) Я не шкодую, просто обмірковую. А останніх 6 місяців у мене аналогічні стосунки почались з іншим мч, дуже розумний, дбайливий, культурний, але без ВО, а працює на взуттєвій фабриці, хороший спеціаліст, але нам з ним якось не по дорозі.. я міжнародний фінансист, у мене всі друзі дуже успішні, часто їжджу у відрядження закордон, знаю кілька іноземних...І що мені тепер робити.. не знаю.. знову витягувати на своїх плечах? він готовий закінчити заочно інститут, та зробить це лише для мене, а от професія його йому подобається, і до життя він ставиться якось дуже тверезо, завжди знає як домовитись, не впадає у відчай.. дуже позитивний.. От може залишити його в покої і не псувати вищою освітою :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 ну мы купили мужу образование, потому что в своё время он не закончил на момент покупки диплома он уже работал зам.директора фирмы, просто у меня в том институте остались связи и была возможность доучить его недорого, почему бы и нет, хотя он не видел смысла в этом никакого. Образование - это стереотип, опыт - это всё) Более того я не понимаю как может быть стыдно за профессию мужа, кто судьи, чтобы перед ними было стадно??? Если жене стыдно за своего мужа, который является её выбором, то она дура, живущая по стереотипам шо люди скажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 залишайте як воно э. Якості які у нього є на дорозі не валяються:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 я також більше схиляюсь до такого рішення :) невеличкий життєвий досвід показує, що.. диплом не є гарантом людяності і мудрості 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Великолепный пример! Этот пример ещё лучше подтверждает, что причина в людях, а не в статусе - ваш свёкр нормальный интересный человек... Реальная причина стыда свекрови ведь не в свёкре, а в предрассудках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение