Свиня за кермом

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Свиня за кермом Как вы к этому относитесь? Конечно, желательно указывать в коментах водитель или нет).http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3673/art/1269453398.htmlУ столиці полюватимуть на “свиней”“Київзеленбуд” штрафуватиме водіїв за паркування на газонахКО "Київзеленбуд" розпочинає акцію "Свиня за кермом". У такий спосіб боротимуться з водіями, які псують газони, паркуючи на них свої автівки. З порушниками вестимуть роз’яснювальну роботу, виписуватимуть штрафи та вивішуватимуть таблички "Свиня за кермом". Штрафувати водіїв — шкідників зелених насаджень — міська влада почала ще торік. За псування газонів стягують штраф від двохсот гривень.У столиці боротимуться за збереження краси міста. Найзеленіше в Європі, воно може втратити цей статус через байдужих і недобросовісних водіїв. Тому комунальна організація “Київзеленбуд” забила на сполох. Незабаром вона розпочинає акцію “Свиня за кермом”. “Ми вестимемо роз’яснювальну роботу, виписуватимемо порушникам штрафи і будемо вивішувати таблички “Свиня за кермом” на зіпсованих газонах, у місцях найбільшого скупчення порушників”,— розповів генеральний директор КО “Київзеленбуд” Олександр Козловський. Організатори акції закликають автолюбителів проявити високий рівень соціальної відповідальності та внутрішньої культури і не паркуватися в зелених зонах.Водії, можливо, й не здогадуються, якої шкоди вони завдають зеленим насадженням. Але, до їхнього відома, автівка, припаркована на зеленій зоні, зрушуючи, буксує і серйозно ушкоджує верхній шар ґрунту разом із кореневою системою рослин. Для того, щоб відновити пошкодження і виростити на цьому місці трав’яний покрив, потрібно кілька місяців. Окрім того, коли машина стоїть на газоні, на траву капає масло, бензин і інші автомобільні відходи, ушкоджуючи кореневу систему рослин.Тому рішенням міської влади ще минулого року почали штрафувати водіїв за нанесену шкоду зеленим насадженням. З цією метою при кожному районі створено постійно діючі комісії з визначення збитків, нанесених об’єктам благоустрою. Вони регулярно здійснюють рейди з метою виявлення автомобілів, припаркованих на території зелених зон — парків, скверів, бульварів, насаджень уздовж вулиць і транспортних розв’язок. За розрахунками “Київзеленбуду”, автомобіль, який заїхав на зелену зону чотирма колесами, в середньому ушкоджує сім квадратних метрів газону. Вартість відновлення такої площі зеленої зони відповідно до діючих норм і розцінок становить 454 гривні. Штраф за знищення квітників становить від 17 до 51 гривні. Штраф за наїзд на зелені насадження двома колесами становить 260 гривень. Як варіант компенсації, можливе залучення порушників до відновлення пошкоджених ними зелених насаджень і до подальшого догляду за ними. До слова, за минулий рік було виявлено більш ніж сім тисяч таких порушень.Тетяна КОТИК “Хрещатик”
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз и помедленнее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем свинство выражается? меня например бесит когда бумажки и бычки летят за окно.. или вы о манере вождения?я за рулем..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сильно извиняюсь - не вставила ссылку сразу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему спрашиваю - вроде в прошлом году говорили, что Космос разрешил офциально парковку на газонах...нет? я - за нынешнюю акцию (на всякий случай уточнила))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а текст?:)))) надо тоже вставить бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ты свою клумбу готовишься защищать? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет! моя защищена в течение 4 лет просто моим трудом и уваженем к нему окружающих, а на 5 год - забором!)))))))))) Кстати, забор - очень пригодился, т.к. в эту снежную зиму остальные позаезжали так, что восстановке не подлежат. Но моя меня не волнует. Интересует ситуация в городе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно пора наказывать Я водитель. Приезжаю в Киев и ужасаюсь от вида газонов. 3 года назад еще такого не было..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за штрафы (сама водитель). Кстати, парковаться в местах, отведенных под газоны (на самих газонах с травой-растениями я не парковалась никогда), меня отучил штраф "лопатой по стеклу":)) Воткнув на ночь машину на кусок земли, где раньше газон был, а теперь выкатано все, утром обнаружила на крыше вмятину от картофелины, пущенной с балкона жильцами прилежащего дома. Отучило просто замечательно:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: Прочла вашу подпись и порадовалась - поздравляю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может на тротуарах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я помню акцент именно на газонах... поэтому и удивило...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще б штрафовали тех, кто мусор из авто выбрасывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! методы все-таки отличаются! кому-то хватило картофелины, а я не могу портичть чужое, поэтому много лет назад, когда двор был пустой перекопала всю зеленую зону (выкатанную автомобилями) лопатой и в понедельник уже никакой машины на том месте не стояло. Поначалу, если честно, было грустное зрелище - общественная клумба (не было средств сразу вложиться), но по прошествие 5 лет - красавица стоит и даже имею возможность делиться растениями с однодумцами!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инитиатива хороша, но в успех этого безуспешного мероприятия что-то не верится))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, тебе повезло, что в понедельник никто не заехал на вскопанную землю.. И что никто ничего не выкапывает с твой клумбы. У меня папа пытался деревья под домом садить - выкорчовывали.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы-гы! Ольчик! Это со стороны двора не заездили, т.к. знали, как я боролась с территорией со стороны улицы!У нас - сталинка, поэтому ву на 1 этаже квартиру продали под офис. По моим наблюдениям - как делают территорию вокруг офиса - сначала полностью выкатывают грузовиками во время ремонта, а потом говорят, что у вас была неблагоустроенная территория, поэтому мы сделаем тут цивилизованную стоянку, а, если жильцы хотят зелени, поставим несколько бетонных кубиков-клумб. А дом наш стоит над дорогой и от проезжей части его отделяет хотя бы зеленый газон. В течение 3 месяцев я боролась с этой фирмой. Я ходила каждый приемный день в зеленстрой и каждый раз оставляла бумажку. Каждый день я наблюдала, как приходит на фирму зеленый инспектор, сразу выходит водитель, через 20 минут приезжает с кульками из фуршета а через 10 минут инспектор выходит с этими же кульками (думаю, что этим не ограничивалось). Я наглым образом фотографировала эти посещения на общем обозрении на мобильный. Итог - ничего фирма не отстояла, единственное - вместо парковки на много авто у них есть место для трех. Остальное - зеленая зона. Если есть цель - никакие взятки не помогают!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, когда выворачивают пепельницу в клумбу - неприятно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идиотство какое-то. хотите штрафовать - штрафуйте, а оскорблять + наклейками напоминает первый класс вторую четверть.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-а-а-а-ах-а! Простите, не обратила внимание на то что будут вещать.... Хотя... почему это оскорбительно? если я нарушаю - значит - я свин! получи! Может, именно это сдержит граждан от закатывания зеленой зоны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы герой Просто герой своего двора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только за(водитель) только свинья за рулем - это больше о тех, кто мусор на ходу в окошко кидает или тормозит посреди леса(заповедник официально) и мешок мусора из багажника в кусты(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где такое написано? что если "нарушаю - значит - я свин!"? почему "свин", а не козел, урод или просто говнюк? + не стесняемся, товарищи, давайте обзывать нарушителей, поведением своим уподобляясь им же![+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением