Опубликовано: 26 мар 2010 свекрови тоже можно понять ... ей кажется, что любимый родной сын - неудачник в глазах авторитетной невестки поэтому, чтобы ей не стыдиться все время и не мучаться, что такой у неё сын, вот и решила немного снизить её авторитет и предотвратить в случае возникновения её глупых мыслей типа "зачем мне такой муж?" :) сблизить их, так сказать :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я вас очень понимаю у меня тоже истерика ( ситуация такая: я с парнем (в августе свадьба) живем с моей мамой в 2-х ком. квартире. У каждого своя комната. Он живет у меня, потому что сам с Донецка, в киеве снимал квартиру. Мама работает через день, я каждый день, у парня работа есть тогда, когда есть заказы. В день он может зарабатывать до 500 грн., но повторюсь..работа есть не каждый день. Пригласила жить к нам парня мама. Мы не настаивали. И тут началось..... Он не моется мылом (говорю, потому что у него есть гель для душа), почему он сидит дома? (говорю, потому что у так построен график...кто на что учился ((). Приготовит хавку - надо есть в эту же секунду, если нет - начинается "Я вас ... понагодовую" (( Я ей говорю, так не готовб..тебя никто не заставляет.. но тогда ей в свободное время ваще нечего будет делать....Зарплата у нее в 2,5 раза больше, чем у меня... так еще "а вы мне что не думаете деньги давать?".. хотя продукты тоже покупаем (просто мамин минус в том, что она все прожирает... она не умеет копить.. поэтому у нее вечно нет денег)... ну и все такое... мне это ооочень надоело...меня уже колотит ((( хочу СВОЮ семью... сама быть хозяйкой....вчера позвонила брату в слезах (у него есть дом на осокорках и квартира девушки на борщаговке) - сказал не парся переезжай ко мне или на квартиру. При чем срочно. А я блин не решительная (( это и далеко... и чужое... поддержите меня..что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Странной реакция мужа была, а претензии к свекрови.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 В чужой монастырь со своим уставом не лезут - помните? Ваш выход в собственном жилье с жизнью по собственным правилам. Или полностью прогибаться под маму.А иначе - вечный конфликт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 речі збирати звісно... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Не хотим. Деньги есть, но не вижу смысла их тратить на съемное жилье. Мы их вкладываем в ремонт общей квартиры. Объяснять ситуацию бесполезно, у каждого будет свой взгляд на это.И как говорит моя свекровь: " Чтобы это были все наши проблемы , совместное проживание!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 аха)))) какой облить невестку, что б сын на ее фоне побелее был... оправдвть можно все, понять все -нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 блин..я тоже это понимаю, но я так же понимаю.. что ее радость пока в том, что она может с нами пообщаться, парень с золотыми руками...всегда все поможет и отремонтирует и тд. Неужели так трудно не трогать наши мозги и жить в мире? не понимаю. А еще те же осокорки и борщаговка - это очень далеко (но зато бесплатно) (( .. а снимать для нас сейчас дорогото ли я тупая.. то ли я не вижу выхода (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Странная реакция мужа и Ваша тоже. Почему Вас так задела ЕЕ фраза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ваша свекровь сидит с ребенком, а вы ее козой обзываете. не нравится мама мужа - вперед на съемную квартиру и ребенка в садик или няне. И посмотрите потом, кто есть кто.[+sign]Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 мне кажется, что она думает, что невестка находится выше его, боится, что сын останется у разбытого корыта. мама его все таки () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 "вобщем, я-то справлюсь и с этой козой поговорю, чтоб не смела свои "умности" вствлять в чужой огород"- А муж ваш козел? Вас мама так научила про людей у которых вы живете говорить? Почему к своей маме не идете жить,а с козой живете? Фу....[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 И что? Так надо напряг создать, раз она так думает? Хотя порой люди на пенсии( сидящие дома) просто выдают услышанную информацию, которая ниче не значит))) Это как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 причем тут напряг? ничего ...так просто мысля написала :) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 вы оставляете ребенка с маразматичкой??? [+sign] - Дорогая, я еду домой, чего купить? - Купи себе квартиру и живи отдельно!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 вообще-то я живу в своей квартире, а свекровь приходит сидеть с ребенком. и я могу спокойно с утра не пойти на работу, сидеть дома с ребенком и это есть моя мечта.но если я не буду ходить на работу, то мужу прийдется искать где-то деньги на кредит и на жизнь. я считаю, что пока есть у меня работа, я буду работать и ждать, когда у него все наладится.козой ее обзываю, потому что она реально создает проблемы такими своими фразами. на пустом месте. постоянно из-за таких ее выдумок она ссорится со своим мужем и своей дочерью. у нее привычка такая = подколоть жестко и подкопать. реально.ну, сидит с ребенком = ей это в радость. она ее 1,5 года почти не видела, потому что я не хотела. я ей за это не могу быть благодарна, потому что я этого как не хотела, так и не хочу. но лучше пусть будет так, чем садик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 та я тоже написала, что может просто человек информацию во Вселенную выдает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 маразм маразму рознь ) это, похоже, начальный. просто она коварная женщина, которая воспитала сына и дочь с комплексом неполноценности и уверенностью, что мать их - богиня. и они ее рабы )я мужа немного перевоспитала, когда он с мамой мало общался и он поверил в себя. но сейчас такая ситуация, когда им снова приходится видеться часто (т.к. она приходит каждый будний день сидеть с малявкой). я думаю, что она ему снова подпиливает стержень уверенности в себе и таким образом пытается его двинуть на поиски работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 "мамин минус в том, что она все прожирает" - епсель-мопсель..... Просто замечательно : собирайте вещи и снимайте жилье...и прожирайте все сами...за собственные бабульки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 моя свекровушка на заре нашего брака пришла в ужас, что я мужа зову Санькой... это тоже неуважение, я позорю мужа, вдруг кто-то услышит как я смею к мужчине обращаться. Я просто онемела тогда. Правда муж задвиги маман знает и обычно успевает первым сказать "меня все устраивает, а тебя это не касается". Жить вместе нам не приходилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 наймите няню.... Если свекровь сидит с малявой, то хотите или нет - она все равно что-то будет вам говорить....А так, как свекровь вызывает у вас неприятие, то что бы она не говорила вам в любом случае не понравится...Реакция мужа мне не ясна..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Даже если свекровь и "не сахар", то это все равно не оправдывает поведения мужа. Мне крайне сложно представить свое, например, возмущение, хлопанье дверью и т.д. только потому, что его (моя) мама выдала вслух глубоко теоретическую тираду...Не будет человек так реагировать на слова, если только они случайно не озвучивают те мысли, что уже давно подспудно его мучают!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 :)) может и так :) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Так отож! Она явно озвучила и его мысли, что раз он такой "непутёвый", то вряд ли его уважает жена. Короче, вы все живете каждый в своем мире. особенно муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я же написала, что еду и мы покупаем и она..общий холодильник так сказать а отдельно она не умеет. она хозяйка и кухня ее. Просто нужно планировать свой бюджет - у нее этого нет... вы поймите эту ситуацию. Свои деньги (зп больше моей как я уже писала) она тратит только на еду, ничего не покупает больше и еще просит что бы ей давали - вам не кажется что это слишком большая сумма только для хавки? мы едим не много...утром и вечером..а так все на работе.. просто у нее есть манички купить подгнывшие овощи, фрукты - типа на этом экономит..но на самом деле потом все идет в мусорник (( во-вторых, я уже писала вечно все отмечает по помоду МЧ..мол ты ему скажи это и это.. а при нем сама такая ласковая хоть куда...так пусть сама ему и говорит.. чего она меня пресует..пусть будет сама собой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение