Опубликовано: 26 мар 2010 мелочь, но ч сегодня поняла, почему люди так часто разводятся, когда вместе с родителями живут... у меня с ребенком сидит свекровь. утром она приходит перед тем, как мы с мужем выходим на работу. я ее не люблю, но отношусь уважительно и все такое.сегодня утром я в очередной раз проговорила ей о том, что решила не отдавать малявку в садик в 3 года, согласна ли она сидеть с ней и дальше в этом случае. она согласилась. после этого я сказала, что, вообще, до осени еще много чего может измениться, может, я уйду с работы, если у мужа все наладится и он будет зарабатывать.я все это говорила очень мягко и оптимистично, представляя, что действительно все хорошо, мне не нужно работать и я буду с ребенком сидеть, а муж будет много зарабатывать. муж стоит в это время рядом.и тут свекровь выдает: "А ты знаешь, я прочитала в одной умной книжке, что когда жена не уважает своего мужа, у него все не залаживается и в бизнесе и с работой"...... я от этой фразы в тихом ауте и задаю вопрос - а с чего вы решили, что я не уважаю своего мужа? а она - да я просто вспомнила и сказала.результат - муж хлопает дверью, уходит и не берет трубу целое утро.потом он остыл и через пару часов поговорили как ни в чем не бывало. с мужем мы особо не ссоримся. ну так, по пустякам -типа я хочу сделать мультик тише, а он - громче. и такое прочее.зачем она озвучила такой приговор, - муж теперь думает, что я действительно его не уважаю. и куда все это нас теперь приведет..мне прийдется тратить усилия на уговоры мужа, что все не так...вобщем, я-то справлюсь и с этой козой поговорю, чтоб не смела свои "умности" вствлять в чужой огород. но девочки и мальчики, как я вас понимаю, когда вы живете все вместе. это ужасно... хоть люди все и разные, но все же разным поколениям и взрослым родственникам лучше жить отдельно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 А почему было тут же не ответить ей: но нашей семьи это не касается. У нас с уважением все в порядке, значит скоро все наладится!И фсьо. Конфликт исчерпан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 так конфликта и не состоялось )) я просто даже не успела обдумать ее ответ, когда услышала, что муж вдруг резко ушел. и только тогда до меня дошло, что и почему. я ей потом сказала, что у нас и так все хорошо, и не ей нас учить, когда у нее постоянная ругань с мужем. но ее ответ был - да на пенсии уже можно ругаться и не уважать. а пока молодые - нет.я ей сказала, что любовь и уважение от возраста не зависят.вобщем, я просто от неожиданности ей сразу ничего толкового не ответила. но теперь буду готова ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а зачем убеждать мужа? у него есть свое мнение, а свекровь пусть говорит что хочет. Вы для себя считаете, что уважаете его и на этом хватит. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 неплохо бы спросить у мужа почему он ушел вместо того, чтобы защищать Вас и сказать свекрови, что жена ему устраивает и пусть не лезет в его семью. Почему он это не сказал - это уже странно ...:([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 еще можно сказать, что у сына все ок, если мать его действительно любит Главное все же не скандалить. От этого никому лучше не будет - от разборок постоянных.Мужа успокоить и направить в нужное русло.У нас все разговоры - договоры со свекрами - на муже - всегда желаемый результат без последствий. Я потом только благодарю за помощь и понимание "маму" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а меня не маман удивляет, а муж ваш... может он сам не уверен в чем-то, а в словах мамы услышал подтверждение?либо у нее слишком сильно на него влияние...[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ни в коем случае нельзя невестке ставить на главное место или посередине. Пусть оба, т.е. муж и свекровь, сами разбираются. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Вот как для меня со стороны, то вы много говорите. Мало какой свекрови понравится, что невестка собралась дома сидеть и не работать. Ну и фразочки - мол не ей нас учить, тоже оптимизма не добавляют. Я не знаю какая вы в жизни, но видимо они с вашем мужем уже обсуждали ваше поведение как неуважительное. Поэтому у него и такая реакция была. Очевидно он в чем-то согласен с мамой. Вам бы поговорить с ним, а не рот ей закрывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 +1 он с ней согласен судя по реакции. * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ничего. свекровь прекрасно знает мое отношение к тому, что я собралась родить ребенка и сидеть с ней дома до упора. но наступил кризис, мужа сократилии мне пришлось идти на работу в 1,5 ребенкиных года. с тех пор я все время мечтаю, что это временно, и что я вернусь домой и буду с малышкой.а муж в это время не может найти себе работу и перебивается то там то сям временными заработками и "проектами"...конечно, периодически мы с ним это обсуждаем и я верю, что все наладится у него и проекты принесут свои доходы. и свекровь знает, что я в него верю и мечтаю вернуться домой. или это есть правильно оставить ребенка на бабушек и садики и при живом муже одной жене семью обеспечивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 да. она на него сильное влияние имеет и имела всегда. просто я думаю, что как у многих мужчин - у него комплекс неполноценности присутствует. и когда он уже год без работы, а работаю одна я, то ему такое тем более тяжело слышать. вот и принял все как ему прдставилось - он не работает, я его не уважаю.но если б она это не сказала, то было бы все нормально!я же не укоряю его ни в чем. помогаю наоборот как могу. и он это видит. вобщем, вечером поговорим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 " спасибо! мамо! ... о! нужно добавить утренний минет!" [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Вот вы опять видите только свои интересы. Если человек вам в лицо такое сказал при муже, значит она не знает и не верит. А на счет садиков и бабушек - извините, но в нашей стране это реальность жизни. Многие на нянь оставляют и выходят на работу. Еще и гордяться этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 и это правильно, разговаривайте с мужем, а маман поменьше посвещайте в ваши планы.. .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 шутите, надеюсь :) а если серьезно, то это тому подтверждение, что жена его не уважаЛА ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а я не горжусь. я страдаю. хочу быть с ребенком. я о ней так долго мечтала... ну, и пусть она верит в свое, а я -в свое. я ей доказывать ничего не буду.лучше с мужем пообщаюсь ) может, у нее старческие маразмы.было дело. она вдруг спросила меня - а ты на Владика не обижаешься?я говорю -за что? ну, за то, что он такой непутевый. я говорю - ничего. наладим и будет все ок. все это временно )мне кажется, что это ОНА представляет себе, как НЕ УВАЖАЛА БЫ ЕГО, ЕСЛИ б БЫЛА НА МОЕМ МЕСТЕ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Тю, странный у Вас муж - всерьез такое воспринимать. Это из серии "на заборе тоже написано, не все же читать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 А я вообще не понимаю, как можно с родителями жить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Моя свекровь как-то нечто подобное выдала мужу типа такого "твоего мнения тут все равно никто не спрашивает, да?!!" Но он свою маму сам знает лучше меня, так что большую часть ее высказываний пропускает мимо ушей. Наоборот, последнее время получается что я ее защищаю, жалко мне ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Очень даже можно, когда жить больше негде. Не у всех же есть отдельное жилье. Живьем уже лет 6 вместе и ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Реакция мужа Вашего мне вообще непонятна((( Он на вас обиделся, не на маму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Теперь у мужа есть отмазка почему он без работы ... вы - виноваты ))) На кого-то же надо свалить свои неудачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Ну.. можно арендовать жилье, если своего нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение