Опубликовано: 25 мар 2010 Как много вы можете сказать о человеке, поговорив с ним пару минут? Навеяла этот вопрос мне встреча с заведующей сада, в который хотела оформить ребенка. Очень интересно оказалось, насколько она опытный и внимательный человек, сразу "считавший" инфу с внешности и по паре фраз.Сказала я, что ребенку 4 года и в сад не ходил. Всё!Сад логопедический.Самое интересное, что она сразу сказала, что, к сожалению, с нашей речевой проблемой мы к ним не попадаем, т.е. к себе не зазывала точно. Она мне говорит, что даже если я не работаю (так и есть), и мы можем себе позволить ребенка в сад не водить (можем), то она все равно очень рекомендует с нашей проблемой водить хотя бы на полдня (точь-в-точь мои мысли), чтобы занимался со специалистами. Она понимает, что мы можем пригласить спеца для индивидуальных занятий (так и есть на самом деле), но рекомендует садовскую систему, хотя она понимает, что она по сути еще советская, что не фонтан (опять же, мои мысли), но все-таки эффективная, что проверено практикой. Я вышла и говорю мужу- у меня на лбу написано, что я не работаю и мы можем оплачивать приходящих специалистов, что вообще собиралась водить ребенка на полдня ради занятий? я и словом об этом не обмолвилась. Я ведь вполне могла быть работающей мамой, а ребенка присматривала, допустим, бабушка и т.д. У вас такие случаи были? и как вы сами, много ли можете сказать о человеке, просто глянув на него и услышав пару фраз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 я уже могу, раньше не могла, у меня клиентская база человек 200, т.е. не постоянных, а вообще людей покупавших у меня время от времени косметику (прямые продажи, не магазин, т.е. обязательно парой фраз "привет, как ваши дела, я вам перезвоню" обмениваюсь). Я уже с первых секунд разговора могу понять купит человек что-то сейчас или только голову поморочит. Не знаю как но угадываю замужем женщина или нет, есть ли дети, хотя и не всегда. Всегда чуствую уровень уверенности женщины в себе, неувереные склонны покупать больше, любят чтобы им советы давали, уверенные наоборот. Это все называется "глаз наметан". Также и у заведующей садиком - наметан глаз на социальный статус родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Мне достаточно иногда посмотреть на человека и определить его профессию, в 90 % - верно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 да, точно, глаз наметан интересно вы подметили, про советы. Я вот терпеть не могу, когда мне дают советы, мне лучше, чтобы о продукции рассказали, если я в ней вообще заинтересована. Уверенная в себе что ли? ))Так и подумала, что заведующая быстро оценила соц. статус, хотя одета я была не в норку и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 а бездельников вычислить можете? )) как определяете тех, у кого много профессий в арсенале имеется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 И бездельников видно...Я определяю, чем человек в данный момент занимается и как говорила не на все 100%, а так на скромненькие 90 %)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Наверное да, уверенная, с такими клиентами легко - сами знают чего хотят:-) да соц. статус он не только в одежде - но и в том как Вы смотрите, осанка, жесты и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 я вижу например что-то типа в офисе человек работает или нет Вот недавно меня поразила одна вещь - рядом с м. Черниговская ждала знакомую, и увидела магазин книги по 15 грн, а рядом что-то типа аптеки, магазин был закрыт, но мне показалось что дверь типа в аптеку это возможно вторая дверь в книжный магазин, я зашла - а там на прилавках пусто и вроде и прилавков нет, стоит очередь парней в основном, быстро заходят и выходят, в среднем скорость захода 1 чел в 10-20 сек!!! Я вышла и смотрю надпись - пункт обмена одноразовых шприцов - останови СПИД. Это что же - они все наркоманы, или они диабетики? Но ведь все так молоды. И вид у них у всех был такой - люмпеновский, не "люди из офиса", ну парочку было типов "а-ля свободный художник". Но встретив их в толпе я бы не подумала что они наркоманы, скорее бездельники. Или они не наркоманы и я зря наговариваю на людей. Я думала что они уже все поизвелись, пролечились, порожали детей (по крайней мере знаю двоих девиц моего возраста). Я поняла что наверное я не очень разбираюсь в людях. А если их такое огромное количество - то наверное кто-то из них и машину водит. А как оно влияет на вождение? Я ничего про это не знаю. Ну знаю например что если выпить пива, то за руль некоторое время садиться нельзя пока пиво не выйдет. Правда думала я о них всего 1 день. И главное на наркоманов таких как раньше были, они не похожи! А наркологи с опытом наверняка все видят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 да, могу [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а вы кто по профессии? точнее, связано ли это ваше умение с вашим опытом работы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 тема "сисег" не раскрыта)), расскажите на примере () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 рассказую... я еще и мысли читать умею:). К примеру, вора в толпе выщемлю и заставлю его помогать мне, например, коляску поднести.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 шоб коляску украл шоли?:)))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а куда они из колеи то?:))) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 иногда все ясно без слов:) но не буду из себя строить "экстрасекса", ничего сверхъестественного во мне нет:))))))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 да, по нашим дорогам далеко не убежит:)))))))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Я как-то тоже в тролейбусе вычислила вора, он стоял у двери, заходил-выходил, была давка, мне так хотелось крикунть - "люди в тролейбусе вор, прячте телефоны" Но я беременная была, как-то неудобно было кричать, в конце концов у девушки (в компании друзей ехала) вытянули телефон, она кричала-плакала... Но это давно было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 отправьте к заведующей мужа у меня сработало. пришла устраивать ребенка в садик (нам нужно было перевестись в связи со сменой жительства) - заведующая оценила взглядом и начала цену набивать - как у них все переполнено и тд, и тп - но есть вариант прийти в начале месяца, когда производится отчисление деток, которые не ходили - в общем (как мне показалось) - от меня хотели денег...но прямо не говорилось, а только намеками, я такого не люблю - надо - значит надо - называйте сумму прямо и нечего юлить. Решили на всякий случай узнать о ситуации в садике рядом (у нас под домом рядом стоят два сада), на этот раз - пошел муж и ему без проблем сказали приносите документы и все...(может конечно дело и в заведующей, но по-моему с мужчинами они более сговорчивые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Если интуиция не спит, то могу немного() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а я в транспорте если вижу карманника,то всегда пресекаю его поползновения на чужой кошелек. Честно говоря, ни разу никто из пассажиров меня не поддержал. смотрят с удивлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 В логопедическом желающих много, а детей в группах мало. Вот заведующая всех и отговаривает Поверьте, если бы Вы сказали, что ребенку очень нужен именно тот сад, и что Вы не можете его дома деражать, то она бы придумала еще что-то. Ей нужно уменьшить очередь. Вот и всё. Уверенна, что у нее много подобных заготовок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 конечно много, это все опыт, тем более, если человек постоянно с людьми общается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 дык, проблемы не было, она бы нас взяла дело в том, что у них действительно нет групп для детей с ОНР, а нам нужна была именно такая группа. Она чисто по-человечески советовала, но я удивилась, что настолько в точку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 не, вы не поняли меня, она не отговаривала, а наоборот уговаривала я на самом деле еще сомневалась, идти ли нам в сад, а она как раз уговаривала, чтобы шли, что результаты будут лучше, чем от домашних занятий. И это при том, что в ее сад мы никак не попадаем по мед.показаниям.Но вопрос вообще не о саде.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Нет. Тем более сейчас я бездельница... думаю это просто природная наблюдательность, я работала в большом коллективе и безошибочно определяла с кем дружить - с кем нет. Это реально помогало. Потом помогала родственнику (у него своя большая фирма) по подбору персонала. И вот он взял на работу директора, своего бывшего друга юности. Я родственнику говорю : "Он тебя подведёт, я бы ему не доверяла " А он меня не послушал. Через полгода этот "друг" проштрафился, обманул значит. Я ведь сразу заметила , как глазки бегают, как ручки потирает, потом столько головной боли было с ним у родственника. Кстати, я сейчас так мужу помогаю, муж прислушивается ко мне , а потом говорит - Да-а-а, ты права-а-а.А профессии, как известно дают свой отпечаток на личность человека. Конечно не все, но многие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение