Подскажите, риелтеры, если есть тут

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а почему так делают? вот я не пойму,- жажда сделки, думают, что все лохи..??? Вот я хочу работать на клиента,- нужна такая-то квартира, я ему ее ищу..не нашла, ну так что ж ...кому-то ж найду...просто, как мне кажется, нужно напрягаться самому, искать варианты, которые совпадут в требованиях к друг другу , а не напрягать клиента снимать или хозяев сдавть...Вас понимаю, хочу у работающих узнать почему так делают? что удается кого-то "так приболтать таки?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я их прекрасно понимаю, если сейчас будет сделка - вот они, денежки. Поэтому они уговаривают меня как хозяйку, что это отличный человек, порядочный, будет жить долго. А клиенту расписывают, какой тут прекрасный район и какая я чудесная хозяйка. Они не понимают, что я лучше подожду месяц, два и сдам потом "по обоюдному согласию", чем сдам первому попавшемуся и потом буду опять искать жильцов. Они хотят получить денег сейчас, а потом их не интересует."Срубить бабла по-быстрому" - вот как это называется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если подобрать человеку нормальных арендаторов, которые соответствуют требованиям, то есть шанс, что тебя еще позовут или порекомендуют знакомым?...я размышляю в таком ракурсе...если работать в этой сфере , то на себя, на имя, на будущее??? или утопия? живут одним днем в основном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно сказать, 10 лет назад мне попадались вот такие, как вы описываете. Сейчас - нет. Я снимаю двушку сейчас, а свою хочу сдать. Получлось так, что сняла в своем же доме. Хозяева сдают 4 раз через одну и ту же мадам. Последние жильцы, которых она рекомендовала как своих очень порядочных знакомых, сломали новую стиралку, выломали замок, неправильно указывали показания счетчиков, не заплатили за последний месяц и сбежали, оставив ключи у консьержки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это мои "иллюзии", но мне кажется, что можно же быть хорошим и риелтером? Просидев в декрете, я много передумала, перемерила, что и как...не хочется быть заразой...просто хочется найти работу и работать, хорошо и правильно...пока в раздумиях, понимаю, что есть там наверное какие-то подводные течения, как везде, ....главное решится и попробывать, а вдруг получится)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу Вам как человек, который по долгу службы общается в этими людьми очень часто, советую изучите матчасть (законодательство) + сейчас начинать Вам будет ОЧЕНЬ тяжело - работы практически нет. Мне звонят люди, которые работают по 15 лет и рассказывают о том, что так тяжело как в эти полтора года им еще никогда небыло. Задумайтесь, со стороны всегда кажется, что кто-то зарабатывает легкие деньги. [+sign]Не мечтай, а действуй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я не за легкими деньгами, я за работой,- мне нравится с людьми работать, просто рассматриваю, как один из вариантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый риелтор переквалифицировался в администратора салона красоты Бо рыбы нет.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже очень нравится работать с людьми ;-), но я о том, что нужно готовиться к такой работе очень серьезно, и понимать, что первые деньги нее могут быть очень не скоро. А то что Вы не за легкими деньгами очень приятно :-) [+sign]Не мечтай, а действуй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я и хотела узнать у бывалых))) что именно являеться важным-знание законодательства...-???????-???????????-????????и так далее. Понимаете, мне в любом случае, после 5 лет декрета( у меня детки-погодки) учится всему по-новой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот еще вспомнилось: звоню брокеру, договариваюсь ориентировочно на просмотр квартиры. (Хозяина знаю, но приходится идти через брокера, потому что хозяин уходит в несознанку- квартиру не продаю,мол. (к слову, она СРОЧНО продается уже ровно год). Думаете, брокер перезвонил? аж три раза. Наверное, сильно продать хочет, как и хозяин, так и брокер.второй случай - звоню брокеру, договариваюсь о просмотре (тоже - хозяев знаю, но они шифруются, снова - приходится через брокера, но я и о продаже-то узнала случайно и от председателя, вовсе не из газет).За время между звонком и просмотром квартира продается. Мне звонит сын хозяйки , мол, так и так, извините. Брокер позвонил? аж три раза, ага. При этом в разговоре с ней я говорила о том, что готова через нее продавать другую квартиру. Наверное, если за клиентов борятся и клиентами дорожат, можно было бы позвонить и спросить о вариантах.Так что, не так все плохо, получается, у брокеров. Непонятно только, почему прочтение одного объявления должно обойтись покупателю в 3-7% от стоимости квартиры. (в моем случае источник был другой).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжаю список от 1 п. знание законодательства": - юр.оформление с узаконенным видом деятельности- связи в БТИ, всяких гор/облэнерго, нотариальных конторах и т.п.(нарабатывается)- клиентская база (нарабатывается)- наличие свободных денег на постоянную рекламу своих услуг и объектов и покупку информационной базы с прямыми телефонами хозяев- телефоны мобильные, содержание прямого моб./стац.номера, орг.техника и ее обслуживание- наличие транспорта очень помогает и привлекает клиентов, но и влечет доп. расходы-помогает хорошая память, умение быть снисходительной к чел.необязательности, порядочность, знания предмета, хорошее знание города, в котором собираетесь работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

риелтор может сделать фото квартиры, с которой он работает эксклюзивно, те же варианты, которые по базе узнают сейчас, по поступившему срочному заказу нереально сфотографировать уже по 1й простой причине - хозяева просто не хотят показывать квартиру без клиентов, а чаще всего, особенно по самым дешевым вариантам, там особо нечего фотографировать. Информацию о квартире очень часто по тел.привирают сами хозяева, посредник является передаточным звеном информации, а в Ваших глазах лгуном выглядит именно он, т.к. Вы свои вопросы задавали и ему. И т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте темы о недвижимости и риелторах в архиве - и Вы все поймете:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О себе: ушла на работу со стабильной зарплатой, занимаюсь только единичными клиентами, о которых точно знаю, что они не будут морочить голову или с предоплатой услуги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))) как я Вас понимаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))немного наглости и напора,подвешеный язык.....больше ничего)))
0

Поделиться сообщением