Опубликовано: 24 мар 2010 Подскажите, риелтеры, если есть тут вот задумалась, а может пойти попробывать себя в этом деле...Какие нужны качества в себе иметь, что бы работать риелтером? Понимаю, что наверное тяжело...но работы легкой, в принципе не бывает...как с занятостью? Вообщем буду признательна за совет или подсказку!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Город? Про Киев могу поведать о тенденциях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 ой, а поделитесь! я сама снимала квартиры, мне всегда было непонятно, почему риетеры просто не делают фото квартиры, не могут выслать на мейл, что бы понять ехать на просмотр или нет...почему я приезжала на просмотр и агент тоже впервые со мной видел квартиру?..я думаю, если организовать свою работу таким образом,- потратить время на просмотры самостоятельно, что бы видеть квартиру, хозяев, а потом непосредственно,- звонят люди, хотят знать и я им и рассказываю "из своих уст" и пытаюсь понять, что им нужно...это же ускоряет процесс? делает более успешным?... или в этой работе больше "доли случая"?...или есть оределенная политика со стороны руководства?Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Хаять будут Вашу профессию все, кому не лень - это точно. Если серьезно - сейчас практически нет продаж, и еще нет законодательства - а все, что на устных договоренностях - "вилами по воде писано" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 а если арендой заниматься? я ж так понимаю на продажи никто просто так не поставит...с другой стороны свекры покупали квартиру,- очень хотели обойти агенства и сэкономить на комисионных агента, ничего не получилось...Свекр тетрадку завел, вел учет квартир, агенств...два месяца потратил на это дело, а потом все равно сделку с риелтером заключали. Может , конечно, и случай...но мне два раза попадались, именно классные риелтеры, которые по тел. всю инф. давали о квартире, и помогли-поторговались с хозяевами, хотя может у них и была предварительная договоренность о скидке, не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Автор, ну вы просто мысли мои читаете. Тоже задумалась об этом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 так хочется послушать тех, кто в этом деле варится))) стоит себе попробывать? или по-другому...попробывать то стоит, а вот если организовывать свою работу правильно, встречаться с хозяевами, фотографировать квартиру, высылать потенциальным квартиросьемщикам фото на мейл, что бы не переводить время на бестолковые просмотры, а заниматься только с теми, кого состояние и месторасположение устроит...или это утопия? Народ, подскажите!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 я сдаю сейчас свою и как раз в процессе общения с риелтерами. Честно, 9 из 10 хочется убить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 ну, плиз))) выскажите свои пожелания))) понимаете, моя профессия сейчас не сильно востребованна, вернее не сильно оплачиваема, я медсестра...ставка 600-800 грн...выходить из декрета пора...вот и подумала податься в риелтеры...если честно, как бы Вам хотелось, что риелтер себя вел??? может я смогу быть хорошим работником?)))Спасибо!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 нету тех кто может просветить 8-) ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Сори, продолжаю... Первым делом, что хочется сказать : "Наглость- это второе счастье". В этой профессии важны : хваткость, быстрота, оперативность, коммуникабельность и умение "вешать лапшу на уши". Если к этой гремучей смеси добавить- умение соврать- идите в риелторы- цены вам не будет :) И как сказал знакомый риелтор :" Проработав в этой профессии быстро начинаешь ненавидеть людей". А вообще- попробуйте, а вдруг повезет оформить супер-сделку и будете пол-года отдыхать на море ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 так расскажите, плиз, что их делает успешными? по Вашему мнению? если они успешны в этом деле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Да, оба успешны в риелторском деле. Рецепт- написала выше :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 о, с соврать не получится(( но у меня получается продавать, просто видя сомневающегося человека, я пытаюсь ему помочь, по-чесному, - плюсы и минусы...а решение пусть он сам принимает... А ненависть от того, что люди-клиенты ведут себя инфантильно или "воду варят"???спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 зато мне нравятся % от продаж - 3-7, причем, чем дешевле квартира - тем выше % риелтеру. Задаток - 5% от стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Мужчина 40 лет и 25 летняя дэвушка Оба симпатичны, интересны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 вешать лапшу - это точно была на просмотре у соседей в квартире одновременно с просмотром через риелтера - квартира практически убитая, ну все жуткое, грязное, не бомжатник, но далеко не "чистая и уютная". И слышу: видите, в каком состоянии квартира - въезжай и живи!Я вернулась в свою с 20 летним ремонтом и подумала - так, блин, у нас просто евро!ЗЫ: и таки куартиру купили и очень быстро. Наверное, мой приход как соседки, помог :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 И то и другое. Это профессия, где можно несколько месяцев заниматся клиентом, ездить к нему, подбирать варианты и т.д. И вот в один прекрасный момент он говорит :"Спасибо, больше не нуждаюсь в ваших услугах". И как оказывается, решил оформить сделку непосредственно с продавцом/покупателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 мы с мужем снимали квартиры несколько раз, и в сновном посредник "как му-му" ни нам не помогал, что бы цену снизить, ни приводил никаких аргументов, в пользу этой квартиры, мол снимайте, класс!!!...я возмущалась потом мужу,- говорю, почему??? ну уговорите меня, скажите хоть что-то...за что потом 50% платить, что человек даже не напрягся никак?? А муж мне и подкинул тогда идею, - у меня с людьми получается ладить, я "вижу" ,вроде как, человека...- иди попробуй себя, может будешь хорошим спецом...я забыла ...а это декрет,- тю-тю... надо на работу...хочу попробывать.... вот и хочу понять ,- в чем фишка, если не "вешать лапшу" , а просто более организованно работать, - толк может быть? или обман, как составляющее именно этой специальности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 мы с мужем снимали квартиры несколько раз, и в сновном посредник "как му-му" ни нам не помогал, что бы цену снизить, ни приводил никаких аргументов, в пользу этой квартиры, мол снимайте, класс!!!...я возмущалась потом мужу,- говорю, почему??? ну уговорите меня, скажите хоть что-то...за что потом 50% платить, что человек даже не напрягся никак?? А муж мне и подкинул тогда идею, - у меня с людьми получается ладить, я "вижу" ,вроде как, человека...- иди попробуй себя, может будешь хорошим спецом...я забыла ...а это декрет,- тю-тю... надо на работу...хочу попробывать.... вот и хочу понять ,- в чем фишка, если не "вешать лапшу" , а просто более организованно работать, - толк может быть? или обман, как составляющее именно этой специальности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 так может она, квартира ваших соседей, и убитая была но когда мы смотрели квартиры, так то что "в хорошем состоянии" требовало, просто для жизни - тыс. 10 долларов в ремонт, что бы просто зайти в квартиру,из квартиру "под ремонт" просто даже заходить не захотелось, так что может на, общем фоне, она еще и неплохо выглядела....смотря куда людей до этого водили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 скажу как человек, пытающийся сдать свою: меня как раз "напрягающиеся" риелторы возмущают. Я дала четкие требования - семейная пара, с детьми или без, только на длительный срок, только людям, которым подходит этот район, назвала цену. Зачем давить на меня, чтобы я сдала квартиру мальчику, которому район не очень подходит, но ему надо срочно со своей съехать, а в нужном районе он пока ничего не нашел ? Через месяц ему будет понятно, что добираться совершенно неудобно, через 2 он найдет более подходящую квартиру, а я должна буду приводить опять квартиру в порядок и искать новых жильцов? И при этом "он не может сразу заплатить всю сумму, давайте вы немножко сбросите, а залоговую сумму он вам будет платить частями в течение года???" И эти, прости Господи, специалисты, еще и строят козлиную морду, когда я говорю, что не хочу сдавать на таких условиях. Рассказывают, какой чудесный это и порядочный человек, а видят его первый раз в моей квартире. Когда себе искала квартиру - сразу указала какие улицы меня интересуют, все остальное сказала не предлагать. Зачем рассказывать мне как чудесно мне подходит квартира, если она находится от указанных мною улиц примерно на таком же расстоянии, как м.Респ стадион от б.Лепсе???Два дня показывала квартиру, короче, вся на эмоциях... возмущаюсь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение