Заранее очень извиняюсь, очень.

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заранее очень извиняюсь, очень. Перед администрацией, что скоро придется удалить тему. Перед теми, кому уже в печенках эта тема. Но не выложить не могу. Еще раз извините."В Сумах из-за бездомных собак объявили чрезвычайное положение24.03.10 // 15:54Сумская городская комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла решение о введении в городе Сумы чрезвычайного положения в связи с увеличением количества бездомных собак и случаев бешенства среди них.Как отмечает УНИАН, по информации заместителя председателя городской комиссии по ТЭБ Александра Даниленко, анализ обращений горожан в травмпункты с укусами бездомных животных заставляет назвать ситуацию чрезвычайной.«Каждый день собаки кусают минимум трех человек. С начала года с укусами разной степени тяжести в больницы города обратились 152 человека, из которых каждый третий – ребенок», – рассказал Даниленко.В настоящее время на территории Сум насчитывается около 4 тыс. бродячих собак, и если будет упущен момент, то через 2-3 месяца специалисты прогнозируют их увеличение в 6 раз. Коммунальщики будут вылавливать собак и усыплять их. "http://glavred.info/archive/2010/03/24/155443-11.htmlЧего ждем в Киеве, товарищи? Кого сосисками кормим? Завидую Сумам, там уже жареный петух жопу расклевал, если "будут усыплять".[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЭсполезно Не дойдет до ттого кого нужно,просто не дойдет. В Киеве ситуация катострафическая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усьо правильно, пока человек на себе не поймет, как это , когда на тебя нападает бродячая собака, не поймут...[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... завидю сумам тоже () [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чого чекаємо ... я он на прфільному форумі дога побачила - 3(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) роки пес живе в притулку , з психікою не все добре... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видела в Сумах рыскающую на территории детсада свору собак((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так такое не только в Сумах увидеть можно, велкам на Лесной - сколько угодно... [+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну? и? ... "В настоящее время на территории Сум насчитывается около 4 тыс. бродячих собак, и если будет упущен момент, то через 2-3 месяца специалисты прогнозируют их увеличение в 6 раз. Коммунальщики будут вылавливать собак и усыплять их. " - чем не метод? Это же не яд, который действует независимо на домашних или бродячих... Нечего было допускать до такой ситуации, а заняться этим раньше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какой целью пишете тут?показать какая вы социально активная?или чтоб все переругались в сотый раз и все остались при своем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олю, писали вже (не пам*ятаю де саме), що захисники + що проти всього, крім приютів та стерелізації...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что пишут сми - до одного места, поверь! почти каждую весну травят собак, общаюсь с собачниками постоянно - и все прекрасно понимают, что усыпление - единственный метод при скромных материальных затратах. А по телеку показывают, что собачники устраивают митинги и требуют гостиничных условий для бродячих. Еще раз - бред это все! Конечно, есть несколько единиц, то без них тоже никуда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та то не СМІ... людина в захисників на мітингу поцікавилася... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, попала на ту единицу о которой я говорю!) кроме того, если бы власти не кичились своими обещаниями о приютах, стерилизации и т.д. не было бы таких ситуаций. Люди ждут того, что им обещают... Во все времена существовали службы но контролю - делали бы свое дело, а не бизнес на нем - помнишь, я давала ссылку: в одном месте поймали 10 собак, получили по 50 за голову, поехали - в другом месте выпустили и так по кругу... Считаю, что администрация сама довела ситуацию до абсурда... Был бы обычный отлов и усыпление, если через 2 недели не забирается животное - было бы меньше мороки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, я вот одного не понимаю, чего столько в темах негативных акцентов на тех, кто кормит собачек? я не лезу в темы, не читаю, может потому не понимаю...да, проблема собак есть и это большая проблема. И ее надо решать на уровне города и государства. Вы и правда думаете, что во всем виноваты те, кто дает собачкам обрезки колбасы? Да, они проявляют так свой гуманизм. Но они же не в таком количестве кормят собак, что способны прокормить стаю? Собаки все равно будут ходить к домам, потому что там стоят мусорники в которых есть еда. Они буду размножатся, потому что это инстинкты. Они не считают сколько приносит кабель мяса в месяц и скольких щенков они могут себе позволить.Да, я сама против стай бродячих собак. Но нельзя же во всем винить тех, кто проявляет к собакам сочувствие. Точно так же как нельзя сделать призыв: давайте выходить вечерами и отстреливать собак. Борьба с собаками должна быть проведена городскими службами и так, чтобы горожане не видели потом трупы этих собак по всему городу.И надо идти, писать и требовать от властей города принять меры в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пам*ятаю... + згадала - ця тема в мамфорумі була, видалили вже ... там така неадекватна мадам прийшла - жах...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо всегда разделять на "как бы хотелось" и "что можно сделать в данной ситуации" я думаю, что всем бы ХОТЕЛОСЬ чтобы с собаками обошлись максимально гуманно. Но мы все понимаем реалии и возможности нашей страны. А защитники животных очень нужны, они хоть немного в мире контролируют истребление животных. И не будь их мы бы многое вообще не узнали в том же вопросе про собак. Конечно добиться нормальных приютов сейчас нереально. Но может когда-то...[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тільки не зовсім розумію - навіщо тримати роками собак, якщо місця , медикаментів не вистачає?+ питання не до вас )[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше всего запомнилась передача "запретная зона" с Арьевым, когда они показывали, что из идеи про приют вышло когда собак просто закрыли в контейнерах здоровых и оставили там в темноте, без еды. Они просто там в темноте и срали и спали и друг друга пожрали.... Это было что-то страшное, когда контейнеры открыли... Лучше бы их просто отстреливали. Но деньги-то на приют ушли не малые, полученные от западных организаций...[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здуріти ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато гуманно() [+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(в главную, промахнулся )Я хоть и любитель животных и собак имел ,и котов имею ,но объективности ради следует заметить , что такого количества бездомных собак в центре Киева не припомню . Дважды за последние 3 месяца подвергался нападению собак и даже стал их побаиваться. Так что , на мой взгляд , проблема есть , и серьезная. Как решить - не знаю , но то , что бродячим собакам не место в городе - это факт .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как все сложно... я против тех, кто кормит бродячих псов. Из-за этого возникают проблемы - блохи, чумка, грязь, агрессия на людей и домашних животных. Меня задолбали просто те, которые равняют меня и мою собаку к тем бродячим - все проблемы перевешивают на нас. Далее начинается травля, где может пострадать и мое животное. Все накатывается снежным комом. Любишь кормить - корми, вымой, стерилизуй - балуйся сколько хочешь... пусть твой дворовой любимец не размножается... Коты дворовые - тоже самое... так от них еще и вони полно... У самой дома кошка - люблю нежно... но дома...Конечно, травить и отстреливать - нет, ни в коем случае... Но нашим властям, видимо, такой сценарий большше подходит. Всегда надо бросить народу подобную проблему, а самим по-тихому дерибанить бюджет...А писать и требовать нужно не только собачникам, а и тем, кто не доволен этим. И нормально составить свои требования, а не истерически вопить - оградите меня от этих тварей любыми способами! Взять наконец "козу" у какого -нить цивильного государства и попросить наши власти действовать теми же методами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, а "коза" тут не пойдет. Неделя в питомнике, если хозяин не найдется - усыплять - стандартный вариант решения проблемы.Но это может себе позволить богатая Европа. Бедная Украина кричит про стерилизацию, питомники, где собаки живут годами и т.д..Потому что там, где для кого-то чувства, там для другого возможность получить деньги в виде откатов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас, как всегда, важно не решение вопроса, а создание проблемы и потом дебаты по поводу врзможных путей решений этих проблем... "Коза" как раз подошла бы такая, как в твоем первом абзаце - четко и ясно...Надо кому-то гостиницу, чтоб денег заработать - делайте частную - желающих будет пруд пруди... Но там же нужно СВОИ деньги ВКЛАДЫВАТЬ, а потом только зарабатывать... Отмывать - легче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я этой весной не могу начать бегать по утрам, т.к. своры собак боюсь! столько их за зиму в нашем районе расплодилось! рядом частный сектор, зелёная зона, но везде хозяйничают эти людоеды, а людям скоро не только бегать но и ходить будет негде!!!
0

Поделиться сообщением