Звонки от ТВ провайдера с требованиями денег

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Звонки от ТВ провайдера с требованиями денег Есть такая фирма "Информационные технологии", я у них 4 года назад подключала ТВ (дома был мой папа, который был у нас в гостях, он подписывал договор). Год пользовалась их услугами, у них было на нашем доме всего 15 каналов за что-то около 20 грн. Качество не устраивало, но альтернативы не было.Однажды мой сын игрался и разбил телевизор. В принципе в то время на телевизор у меня времени не хватало,я решила пожить без телевизора и заодно отключится от провайдера. Звонила я им в офис по телефонам с сайта в рабочее время, хотела попросить чтобы пришли и отключили. Так и не дозвонилась к ним, либо никто не брал трубки, либо переключало на автоответчик.Я перестала им платить, два года жили без телевизора. Год назад купили телевизор и сразу переключились к другому ТВ -оператору.И вот с начала этого года мне на мобильный звонит из "ИТ" девушка-робот и требуют оплатить долги за все эти 3 года.Чем мне это грозит? Ехать к ним разбираться нет ни времени ни желания. Забить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они могут подать на Вас в суд. Это не их проблема, что Вы не нашли время, чтобы подъехать и разорвать договор.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но подключили ведь они меня по телефонному звонку, почему отключить не смогли по телефонному звонку? Я не виновата, что у них клиентский телефон тупо не отвечал.У меня был случай с Голден Телекомом - два года пользовалась из интернетом по договору. Потом решила уйти к Укртелекому, подъехала к ним в офис, отвезла модем, разорвала договор, отдала им модем под расписку.И что Вы думаете? Прошло три года, они все равно КАЖДЫЙ месяц шлют мне счет за интернет - абонплата + аренда модема. Я звонила, ругалась. Ответ - "игнорируйте, просто из базы рассылки забыли Вас удалить" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю - срок исковой давности ведь три года? Три года не плачу - уже давно могли подать в суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть документ о подключении. О приостановке услуг документа нет. Вы не правы в этом случае + И таки да, у Вас долг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была ситуация, немножко другая, но все же+ Переехала в новую квартиру, где было кабельное ТВ. Телевизор поставила в углу, куда кабель не дотягивался, поэтому купила обычную комнатную антенну. Ею и пользовалась. Но счета регулярно приходили. Я позвонила в контору, сказала, что не пользуюсь, сказали написать заяву и отправить куда-то в бухгалтерию ихнюю на Радужную. Я описала в заяве ситуации, написала, с какого не пользуюсь, что пользуюсь комнатной антеной. Все. С тех пор не приходили счета и никто не требовал оплату. Правда было это давненько, лет 10 назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой документ выдают при приостановке услуг? Тогда, когда я хотела от них отключиться, у них и офиса для приема клиентов не было. Все вопросы, писало на сайте, решаются по-телефону. Были только телефонные номера для обслуживания клиентов. Надо было для подключения звонить по одному телефону, а для отключения - по другому. Так вот, я по тому другому ни разу не дозвонилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Захотят - заставят платить через суд Не знаю насчет нюанса "договор подписал папа", но кому-то заплатить придется, т.к. провайдер услугу предоставлял, а пользовались ею или нет - уже не важно. За несколько лет можно было и в офис попасть, там делов на 10 минут (без учета очереди).Не забывайте, наверняка, долг все еще растет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на руках есть договор от другой компании. У меня кабель на щитке выведен-то один. Я могу доказать что с такого-то числа к моему кабелю подключился другой ТВ- провайдер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"там делов на 10 минут (без учета очереди)" - вы шутите, да? Отпроситься с работы, ехать в рабочее время на другой конец города в ту ж..пу, в которой они находятся (на окраине) ради того чтобы поставить там подпись?Нормальные конторы решают такие вопросы по звонку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут кабель и другой провайдер, если по действующему договору первый провайдер продолжает оказывать услугу, за которую вы не платите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, договор подписали а расторгнуть забыли (забИли), вы не правы однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная контора или нет, но если не получается дозвониться, надо ехать. Скорее всего, телепаты там не работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если за три года неплатежей они только сейчас догадались, что их услуги мне не нужны - то это их проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписывал мой папа, гостивший тогда у меня (я была на работе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) значит подадут на папу в суд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почему это они должны о каждом (а таких знаете колько?) догадываться? Договор для чего? В туалет сходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть подают ) Он в другой стране живет ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так зачем тогда тему завели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И зачем только люди договор подписывают? Почитайте Ваш договор. Там же всё написано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А телефоны свои они на сайт зачем вывешивают? Абы було?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А поговорить?" ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже вопрос к ним. Неужели за три года автор ни разу не дозвонилась к ним??? Не поверю. Вполне логично, если телефон не отвечает подъехать к ним в офис. Заодно можно было и высказать своё "фи" по поводу их телефона и то, что они не догадливые какие-то совсем. Неужели за три года и на это времени не нашлось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что вы так зацепились за эти телефоны... по телефону вы их только вызывали, но при подключении подписывали бумажные документы. Не факт вообще, что у них можно приостановить действие договора по телефону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телефоны вывешивают для вопросов. Я ни разу не сталкавалась с таким, чтоб можно было расторгнуть договор по телефону. Так же любой может позвонить+ И потом как вы докажете что вообще звонили?
0

Поделиться сообщением