Опубликовано: 23 мар 2010 тю.Пытаюсь вам обьяснить,что существует медицинский термин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 а дисграфия бывает разная:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 )) Да уж...НЕ знаю, если писать от руки, я ничего не путаю, а вот с печатью-траблы просто у меня мысль быстро формируется, и я не углубляюсь в правильность написания) Невнимательность-вот и вся причина. [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Это имеет название, если вы пишите (т.е. ручкой), а не набираете на клавиатуре. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 дислексия - если в речи и дисграфия в письме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Это просто моторная память сбоит Если очепятки начинают встречаться в одних и тех же словах, что я просто переучиваюсь: стараюсь их набирать внимательнее. Еще зависит от клавиатуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 а вот и эхо Slonа сюда дошло ...)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Это руки за головой не успевают :) бывает, если чем-то увлечен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 у меня такое постоянно, только спелл чек спасает:) ни с чем не связываю:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 а я, когда на бумаге пишу, часто пропускаю первую букву в слове. Еще со студенчества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 значит, объясняете плохо :) Думаю, в данном случае проблема не совсем медицинского характера. все же считаю, что путаница букв в словах, когда вы печатаете - это просто невнимательность, может быть слишком много информации, новой еще необдуманной информации, торопитесь, отвлекаетесь и т.д.А то что имеет мед. характер, так это, согласна со _Светланка_, скорее связано с написанием слов собственноручно:) Так что, подытожив можно сказать, всему вина - лень наша :)[+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 это расслабон сама таким страдаю уже год. вернее не страдаю.мне просто лень перечитыват и переписывать.на рабочем компестоит программа,которая автоматом исправляет прктически все мои опечатки.могу такое написать,что потом сама не могу понять,е сли не вчиаться в контекст что я писалапечатала.кума моя поначалу в асе говорила - я тебя перестала понимать после такого то слова. а сча все понимаетвот дети - разговаривают как попало и мама их понимает с полуслова и им напрягаться не надо, чтобы говорить правильно, вот так и я - не хочу напрягаться. понимают - и то хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 для скорости конспектирования я пропукала очень много букОв.Сознательно.Часто опуская гласные,двойные.Прочитать написанное,ест-но, могла только я:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 для скорости - это одно. тут просто пропускаю первую букву 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 софт с проверкой орфографии:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 не обязательно - у меня что ручкой, что на клавиатуре - одинаково часто ошибаюсь В школе больше всего не любила языки - писать всегда мучение было, т.к. "комплекс отличницы" съедал за каждую помарку, а не делать их - нереально. Обожаю печатать на компе - опечатку вижу сразу же (даже перечитывать особо не приходится), а иногда знаю, что ошибусь еще до нажатия на кнопку, но ничего поделать с пальцами не могу, лезут куда не надо - бэкспейс рулит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 читайте еще - много интересного есть (хотя это больше для мамского форума, навреное) Вот тут мне понравилось logoped.org/?key=disgrafiaВ нашем возрасте, думаю, это уже не лечится, а вот детям можно помочь избежать проблем. У меня, например, сразу 3 фактора риска есть - слабое зрение, двуязычная семья и рано пошла в школу. При первых двух вполне можно было убрать последний и, может, было бы легче нормально писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение