Помогите - ситуация с угрозыском

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите - ситуация с угрозыском не знаю, как правильно поступить. требовать повестку или идти просто так. модет кто-то сталкивался? Ситуация следующая (опуская подробности и детали). Вчера позвонили из угрозыска одного из районов и сказали, что на НАШЕЙ машине с НАШИМИ номерами совершили преступление. мы в шоке т.к.машина целая и невридимая, с целыми номерами стоит под домом. Т.е. видимо они прозванивают по базе всех, у кого такая марка машини. Просят приехать. Мы попросили повестку, в ответ сказали, что вас не домой приглашают, а в офиц. заведение. и повестки не рассылают. ЧТО делать??? в нашей стране удивительной я тупо боюсь к ним ехать, т.к. доказать, что ночью спала дома мне кажется будет сложновато....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развод на деньги...могут "пригласить" только через повестку! . при чем официальную повестку - с подписью того кто ведет, по какой причине....поищите в интернете - есть много информации как ПРАВИЛЬНО она должна выглядеть...хотите иметь проблемы - идите "в гости" к ментам :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

следователь представился? позвоните и выясните что это за поц[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы так, нарываться не стоит, мало ли что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, после того как я спросила с кем говорю. я потом перезвонила в отделение - они подтвердили, что такой работает. муж в принципе пообещал приехать. но я что-то переживаю очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо вам или нет, это только ваши догадки. Откуда вам знать, мог ли кто повесить на такую же машину ваши (или копии) номера и натворить чего-то там? Если без повестки вызывают, значит еще нет ничего страшного, была б повестка - вы б были уже подозреваемыми:(((((((( Неприятно, согласна. Но сходить нужно, узнать что да как. Никаких денег не брать, естесственно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто, так клево вот они ищут машину, а тут пассажир приехал, машина под парадным.... без повестки. оч удобно все на него повесить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз "мало ли что" нужно и не допустить :)) например, заберут машину на штрафстоянку :))еще раз повторюсь, можно идти к ментам только в случае ОФИЦИАЛЬНОГО уведомления о вопросе по которому хотят расспросить :))иначе можно ожидать любой беспредел от украинских правозащитников, и может быть совсем не весело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было. я не ездила,все ок. это не развод был. [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чём здесь "нарываться"? Имото абсолютно права - это может быть "ментовский" развод чистой воды, народ в Сети уже делился результатами подобных вызовов без повестки.И расчитан он на то, что хозяйка машины явится выслушивать обвинения.В то время, как нужно хотя бы документально зафиксировать факт общения с милицией.Это может быть и не развод - если использовалась машина с номерами "двойниками", но если бы это был не развод, тогда милиция действовала бы по закону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказал что преступление было ночью - вряд ли кто мог номера увидеть до последней буквы. считали мне их явно с базы. кроме того, я не владелец машины. владелец - муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фантазия у вас,конечно... :)))) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну.... а что не может такого быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не заберут машину [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ездили и что? вас потом искали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем вы так, не просто и "повесить". И не все следователи сволочи. Вот я и говорю - не нарывайтесь. Как вы к ним, так и они к вам. Сейчас сплошь и рядом такое, подставляют реальные машины.:(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что-то в законодательстве нашем есть по этому поводу???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле реальные - я ж говорю, машина стоит дома. на ней никто не ездил. она на сигнализации. 1 ночь стояла на закрытой парковке, 2 - под окнами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в курсе как в нашей стране могут посадить под следствие "до выяснения обстоятельств" :)) в том числе и "неофициально"? :))) советую почитать криминально-процессуальный кодекс :))) автору, в первую очередь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и спрашиваю, чего почитать:( и собственно, этого и боюсь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно,нет :). вы думаете,вы приедете и тут такие дядьки сидят (плохой и хороший милиционер :))) и повесят на вас все ,что только можно. вы очень далеки от этой сферы и Слава Богу! :)[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы нервничаете. Успокойтесь.(+) "Явно с базы" это смешно. Зачем вы им? Разводят на деньги? Нет. А если да, то вы ж не лохи - не поведетесь. Узнайте, поедьте, расспросите. Не фантазируйте и без домыслов. Если кто-то подставил вашу машину, то лучше не прятать голову в песок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне не советуйте, потому как с этой сферой я знакома очень и очень :)) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Криминально-процессуальный кодекс - ваше все. щас еще найду ссылку на форум один :))
0

Поделиться сообщением