Нужен совет(как быть со свекровью,длинно)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет(как быть со свекровью,длинно) Имеем:Свекровь(55 лет,не работает),двое сыновей(35 и 29 лет),оба женаты.Старший женат на мне,живем с его мамой в 3-х комн квартире,приватизированной на них троих.У нас семья 4 чел+свекровь.У нас есть своя квартира,но из-за нее мы не можем переехать.Младший живет с женой в квартире жены с ее папой(двушка).Свекровь неадекватна.Не то,чтобы совсем,но слабоумие довольно выражено+нарушение ходьбы+полное недержание мочи.Проблема:я устала.Она полностью на мне-приготовить,принести,помыть-подмыть,памперс поменять.....Сегодня приехали домой-в электрочайнике заварка(она там чай делала).Спрашиваю,что это-це не я.Кушать она себе приготовить не может,забыла как.Спрашивает элементарные вещи...типа,а что в борщ кладут....Может включить газ и не зажечь,а будет доказывать,что она зажигала.Газ перекрываем и ключ забираем.Еду ей оставляем.Моет чашку горячей водой-воду забывает закрыть и уходит в свою комнату.Сколько эта вода течет(по счетчикам)-одному Богу известно.....Воду тоже стали перекрывать,оставляем тоненькую струйку.Упадет-сама подняться не может.Будет сидеть,где упала,пока кто-то не прийдет.Я ее сама поднять не могу-100 кг.Недавно упала в ванной(как там можно упасть-не знаю,хрущевка)-я ее за руки по полу тянула к дивану,поднимала-сорвала спину....В общем,устала я очень и физически,и морально....Муж помогает,кода дома,но в основном-то его нет,на работе.Второй сын тоже работает,иногда приезжает узнать как дела и привезти памперсы....Я тоже так хочу!!!!!! Я тоже хочу жить ОТДЕЛЬНО и не париться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сиделку () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круглосуточную?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дневную...пусть сынки позаботяться...+ иначе через 5 лет для вас придётся искать сиделку ((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж онкобольной,нам самим деньги нужны..... Да и негде сиделке тусоваться-кухня,ванная и ее комната,в которой реально находиться невозможно из-за запаха.В других комнатах наша спальня и детская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню Вашу тему.. ох, ну что Вам сказать, крепитесь, ((( по поводу жить отдельно и не париться - не получится уже, к сожалению. Выход - помощница., которая будет приходить пару раз в неделю или постоянно, но пусть младший платит за нее тоже.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а якщо частину ви, а частину молодший дасть, може й вистачить. \
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох... трудно это все... искренне Вам сочувствую... + младший сын, наверное, считает, что тоже вносит свою лепту в уход за мамой - он, я так понимаю, покупает памперсы... да и Ваша, не его, младшего, семья живет там, и съехать особо тоже не имеет куда...выход выше правильно подсказали - хотя бы на пару часов в день сиделку, не то Вы сорвете себе не только спину...держитесь там, не унывайте. добро - оно ходит по кругу - сегодня Вы помогаете, завтра Вам кто-то поможет.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том-то и дело,что нам есть куда съехать......да вот только мама......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...Представляю как Вы устали от всего этого Может не усердствовать? Упала-пусть полежит.Подушечку ей под голову.И ждать мужа,пусть поднимает,или помагает.Готовить - всё равно ведь готовите на 4человека,одним больше,одним меньше,не очень отличается.Искренне сочувствую.Наблюдала похожую историю у знакомых.Ох-ох.Намучались они...Но что поделать,никто не знает,какой будет его старость.:(((((((Есть конечно спец.заведения.Но ведь речь не об этом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мужа недавно была тяжелая полостная операция,с него толку,как с козла молока)))) Ему больше 5ти кг нельзя поднимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно,то о спецзаведениях мысли уже возникают....(у меня) Идешь из дома и нервничаешь-домофон открывает всем подряд,дверь тоже...А слабоумие связано с органическими изменениями и атрофией коры головного мозга,остановить этот процесс невозможно,то есть дальше будет еще хуже....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а якщо вам з сім*єю переїхати, а цю квартиру здати , але не за гроші, а за догляд?+ ви б тоді раз на тиждень чи частіше навідували свекруху та відпочили... умови нелюдські((, я не уявляю, як ви витримуєте...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, а кто на такое согласится? ..ужас, автор, ничего толкового сказать по теме не могу, лишь искренне вам очень сочувствую.. Как бы так прожить жизнь, чтобы не стать такой, ак ваша свекровь, извините, просто сразу о себе подумала. [+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужос скажу, но временно можно ее оформить в районную неврологию и там просто санитаркам доплачивать, чтобы покормили/переодели-2 недели отдохнете...там же можно и помыть всегда...за червонец помогут из ванны вытащить потом можно в терапию перевести...можно в Хосписе при 10-й больнице договорится...Вы же от нее не отказываетесь, а то так можно и самому на Фрунзе попасть-это же не выход из ситуации... Сдать квартиру вместе с бабушкой - самый последний вариант, они за ней ухаживать не будут...а вдруг она выйдет(помогут) и потеряется?Зачем дополнительные нервотрепки?[+sign]Люди не знают, чего хотят, до того мига, пока не захотят чего-нибудь(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вашу квартиру сдать нельзя? И на эти деньги - сиделку, хотя бы в течение дня. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знайома зробила так...+ негативу ніякого, там з бабусею все гаразд було (хоча вона взагалі лежала)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, все же выход-пусть на 2-3 дня в неделю помощницу. и так как есть еще второй сын у нее, пусть платит. если не в состоянии финансово, значит пусть сам сидит 2-3 раза в неделю с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та и я об этом тоже думаю,но будет как будет.Вот у нее случилось так,а мне что теперь? рисуется перспективка быть пожизненной сиделкой из-за своей жалости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так эта ж не лежит.....она передвигается по квартире,падает,а я ее поднимаю. Да и человеку нужно же за что-то жить,а значит надо работать,а это значит уходить из дома и надолго оставлять ее саму,а она ходит,падает,может сделать шкоду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та негде сиделке тусить,я уже писала выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мамы моей подруги была очень+ похожая ситуация. Ее бабушка (свекровь мамы) всегда жила с ними. Она никогда не работала, по дому не помогала, но сын (папа моей подруги) хотел чтобы мама жила с ними. Там были очень сложные отношения, свекровь невестку не любила, всячески унижала. Жили они так очень долго (лет 30). А потом бабушка заболела - я так понимаю тоже слабоумие старческое, вещи всякие нехорошие творила. А у мамы подруги рак обнаружили (в еще отностельно молодом возрасте):((( И только когда папе (сыну ) пришлось самостоятельно за мамой ухаживать, он согласился отправить ее в больницу:((( Через два года бабушка умрла, а мама подружки перенесла операцию и борется с болезнью.Это я к чему - думайте о себе и своей семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваша личная квартира очень далеко? Возможно есть смысл жить в другой квартире и навещать.День Ваш муж (или Вы) день второй сын.Оставлять еду, убирать, помыть.еще возможно договориться + с соседкой, чтобы заходила контрольно в течении дня.Пожалейте себя.Очень Вам сочувствую, держитесь.[+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да...,вот я об этом и задумалась.С мужем еще не говорила,но,думаю,он не будет против,чтобы поселить ее куда-нибудь в интернат,например.Она сама не может,а там круглосуточно есть присматривающий персонал.Но я не знаю,насколько это реально.И с чего начинать тоже не представляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,очень далеко....Соседки такой нет,да и не захочет никто-это нужно заходить несколько раз на день. ну походит она недельку,пару раз ее поднимет с пола,потому как падает она часто,да и скажет Ну вас в баню.Обдумывала я и этот вариант.А по поводу навещать-никто не против,но......мужики ее подмывать не будут и памперс одевать тоже не будут.Они стеснялись ей сказать,что от нее мочой воняет.Это я ее в памперсы одела только недавно,а недержание уже больше 5ти лет.Я вижу только вариант поселить ее в дом престарелых или интернат,или что-то в этом роде,где есть круглосуточный досмотр.Иначе-это нервы...Я работаю по свободному графику,у меня есть возможность контролировать ее в течение дня,но устала я....
0

Поделиться сообщением