Опубликовано: 23 мар 2010 Як було у нас У нас був старенький дідусь, теж з маразмом, жив в двокімнатній сам. Коли вже його не можна було залишать без нагляду, знайшли жінку у якої була така ж мама (в тому ж будинку). Стареньких поселили у дідуся в квартирі і ця жінка їх доглядала за можливість жити окремо від мами. Її мама померла раніше але вона і далі вона доглядала діда вже за повноцінну оплату. Сини ходили через день помить. Але дідові було під 90 коли з ним це почалося, а тут 55... Страшно. Тримайтесь [+sign]Мама, правда ж дівчатка не бувають "чудовиська" а тільки хлопчики? А дівчатка бувають Белль![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Вообще-то профессиональные сиделки ко всему привычные и тусила бы у нее в комнате + на кухне, это их работа, они видели всякое. При профессиональной сиделке, которая будет при свекрови весь день, может и не будет такого запаха. Я бы говорила со вторым сыном - или вы оплачиваете на 50% сиделку, или вы через неделю всей семьей переезжаете в мамину квартиру маму смотреть, а мы съезжаем в свою на полгодика - теперь ваша очередь. Будем раз в неделю памперсы подвозить.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Поверьте это либо очень дорого, либо нереально:((( Разговаривайте и с мужем, и с его братом.Вы не должны вообще этим заниматься.Противно им или нет, это их мама, она их вырастила.Такие вещи могут длиться очень долго и становиться только хуже и хуже, и кошмар такой затягивает, а все привыкли что Вы на себя взвалили.Потом у брата родится ребенок, он вообще устранится.Так и говорите: я не буду этого делать.Буду готовить есть, стирать ее вещи, а подымать и личные манипуляции не могу, нанимайте сиделку, не буду и все.[+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Вот честно, я бы съезжала к себе, и оплачивала пополам со вторым сыном сиделку, можно даже круглосуточную с проживанием. Для сиделки это работа = заработок, кроме того, она если устанет - может уволиться или уйти в домработницы. А для вас это бесплатная пожизненная каторга. Так нельзя. Я сочувствую вашему мужу и свекрови , но что ж вам - не жить теперь? И да, если я буду беспомощной в старости, я предпочту профессиональную оплачиваемую сиделку, чем чтобы со мной дочки возились, 100%. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Офф - вопрос к Анке А где такая красота как у вас в реге на фото? [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Все місцеве) Межиріч, Підгірці, Свірж, Старе село, ще Свірж, Золочів, 2 Тараканів, Жовква, знов Золочів і знов Підгірці.[+sign]Мама, правда ж дівчатка не бувають "чудовиська" а тільки хлопчики? А дівчатка бувають Белль![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 ну а почему вы думаете, что интернат - это так дорого? помоему было где-то около 3000 грн / месяц, 1500 тыс - вы, 1500 - второй сын. + свекровь все-таки пенсию получает + вы оформите себе выплату по уходу за инвалидом.советую все-таки посмотреть в сторону интернатов. к тому же лето на носу, а там природа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 самим съехать, сиделку напополам с братом мужа деньги- это да, но ваше здоровье будет стоить дороже.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 вот я прикинула расход:муж и его брат госслужащие,зп около у обоих 4000-4500грн Если мы съедем,то нам нужно оплачивать комуналку на новой кв-ре+продукты+одежда+кредит за машину+кредит за эту новую квартиру(молодежка на 25 лет).А деньги на черный день у нас должны быть-не дай Бог больница или еще что.....Свекрови,помимо оплатить сиделку,нужно купить памперсы,продукты+комунальные в этой квартире.У нее пенсия 680грн,400 из них будет комуналка.Даже если это будет напополам-все равно не вытянем.Вот такая ситуэйшн.....ПыСы:Спасибо,что не кидаете тапками,помню тему пробабушку на 800 постов-думала будет то же самое.))))))....Спасибо,что понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Самим съехать на свою квартиру. Трешку продать. Купить однушку для свекрови недалеко от себя . Приходящую сиделку взять. Все это как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Очень искренне Вам сочувствую:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Читаю и плачу! Вы знаете, у меня так сложилась ситуация что оба родителя умирали в муках от рака в лежачем положении. С папой мучалась мама, но когда стало не в моготу он сам предложил положить его в больницу чтоб мама отдохнула. Там он и умер, наверное чувствовал. Но самое страшное не это. Через пару лет у мамы обнаружили тоже рак, последней стадии. ЕЕ разрезали - ужаснулись - зашили и отдали нам. И сказали что рак появился как раз тогда когда она за папой ухаживала. Все врачи как один (а обьездили мы все клиники) но не на камеру сказали что рак проявляется на негативных эмоциях, но доказать это никак не могут. Дальше была моя очередь за мамой ухаживать. Мы переехали к ней. А она молила отдать ее в больницу. Она так боялась что со мной что-то похожее случится, что всячески ускоряла свою смерть. Я отказалась отдавать ее в больницу, потому что сказали больше 3 месяцев она не протянет. ЕЕ нет! А у меня такой букет в 30 лет, что я даже не знаю за что браться.Это не предательство перепоручить ее кому-то. Поймите, поймите же - для вас это не пройдет бесследно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как вариант принимаю: продать трешку - купить однушку и нанять сиделку. Мы когда лежали в хосписе - там куча координатов сиделок. И по поводу отсутствия места - это вы по неопытности. Люди которые идут в сиделки готовы спать на стульчике.И даже принимаю вариант отдать ее в интернат для инвалидов. Это не хуже чем с остервеневшей вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 пожалуйста, напишите где в Киеве есть такой интернат, я искала. увы не нашла.Можно в личку.Спасибо. [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 ну есть пансионаты на: бударина, 11эти для ветеранов труда, и войныжукова, 2юнкерова, 37подъедте туда, поговорите, узнайте все.еще в собесе поспрашивайте, может они еще какие подскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Очень Вас понимаю... Ухаживала самаа по ночам за своей больной мамой без ноги, которая тоже ходила под себя... Днем у нас была сиделка, т.к. я была на работе...Возьмите сиделку хоть на дневное время, иначе любаня права... Свекровь бростаь нельзя... это подло..., но надо найти трезвое решение ... Есть сиделки, у нас была очень хорошая женщина... Она маме и молитвы читала и успокаивала ее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 мы когда-то искали для родственницы сотрудника где-то в районе академгородка (по-моему на Бударина) дом престарелых, или что-то в этом роде..... цена в месяц была около 3000 гривен. как по мне, то цена вполне подъемная, а еще и если напополам с братом.... Обзванивайте такие дома, может где-то за Киевом. может в какой-то больнице договорится с персоналом..... поверьте, всем легче будет, и бабушке тоже, ведь там живое общение с ровесниками..... это для нас они старые, больние, беспомощные - а для таких же как они - кавалеры и девушки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Она тяжелый человек.Мы ее ложили в больницу именно подлечить,так она там всех достала за 2 недели, хоть и деньги платили.)))))))Реально противный характер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Спасибо за инфу.Вот мне самой тоже кажется,что это самый лучший вариант. Буду говорить с мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 думайте! ей 55, она при здоровом сердце может легко прожить еще лет 25+ хватит ли только вашего здоровья на эти годы?[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 какая бабушка? ей же 55! Однозначно надо передавать уход кому-то еще. Тем более, что муж автора, и сын "бабушки" не такой уж здоровый кабан... онкология бесследно тоже не пройдет. Думаю идеальный вариант будет - попробовать ее устроить в санаторий, госпиталь, или еще куда-то... тем более показания есть. Это не старческий маразм, а явное заболевание. в 55-то лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 так там люди теж працюють+ квартира двокімнатна, мати і дві дорослі дочки - по черзі міняються, у вас же ж не однокімнатна), непаганий варіант віруючих знайти ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Подскажите, пожалуйста, где вы искали сиделок. Спасибо.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Подскажите, пожалуйста, где искать координаты сиделок. Спасибо. Где тот хоспис, о котором вы говорите?[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Все как у стариков,только заболевание начало прогрессировать раньше ввиду ряда сопутствующих факторов. Она не знает,кто президент,спросили кто поет по телеку-не знаю,якась жiнка(пела Эдита Пьеха),сериалы смотрит- о чем,рассказать не может,100-7 отнять не может,периодически не помнит адреса.Приходит ко мне и спрашивает,какой здесь адрес,где мы живем(живет она здесь больше 20 лет)Еще много -много таких моментов,всего не упомнишь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение