Поговорить про пенсию (на будущее)

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+1, свекровь и ее сестра проработали в саду, пенсии 700 и 800грн()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, не лишние, но блин как прожить на 600()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикооольно... даже не слышала о таком....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот сообщение Глиссер в этой же теме выше она, видимо, комментировала уже, как это делается - пожно поиском посмотреть.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может она еще путевки хочет брать соцстраховские
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла тему((( киньте пож-та ссылку. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. это на раде искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я именно так и сделал уже 15 лет стажа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну естественно должна платить и зарплату начислять, только я же ее не получаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое пенсионное законодательство........ А вообще каждому нужно разобраться со своей пенсией конкретно, потому, что там сидят в ПФ и могут наделать ошибок.Знаю немало случаев, когда, разобравшись, люди повышали себе намного пенсию. В случае - зарплата была большая и стаж, это возможно. Для этого нужно взять копию всех справок по зарплате, которые подавались в ПФ, а такжже копию трудовой и основательно разобраться. Возможно, нужно было подавать справку за другие 60 мес, возможно забыли в ПФ исключить "неблагоприятный период" , ( 10% от стажа) и т.д..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,я тоже уже обрадовалась!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..."с зарплатой" ? если работа по душе,то о "горбатишься" и речи быть не может. я вот свою работу и коллектив люблю,правда зп могла бы быть и повыше. но тут,конечно, гармонии достичь трудно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, путевки... на море зимой. а питание по этим путевкам... видела я, не хочу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот статья в тему все нерадужно...http://www.epravda.com.ua/publications/4ba78bf279bfd/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и зарплата у нее была маленькая...вот и пенсия такая же... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 70-е годы на одного пенсионера приходилось 5 работающих, а сейчас на одного пенсионера 1,8-1,9 работающих. Прочитала это в какой-то газете (извините не помню какой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас никакой, вы знаете сколько НПФ закрылось у нас в связи с кризисом? А по теме - хотя бы на депозит откладывайте. Вполне реально на тыс. 2 грн отложить. Хотя вдруг валюту поменяют или государство (проходили уже). Конечно недвижимость это лучше всего, но это очень дорого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла что зависит от года ухода на пенсию - моя мама уходила на пенсию с вредного произв-ва в 45 лет в 92 году - пенсия 800 большие пенсии у тех у кого считают по новому закону с больших зарплат.А соседка которая не работала срождением детей получает такую же пенсию, и где справедливость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да идете в ПФ и вам там все расскажут, по крайней мере технически а для теории и понимания того что вам это даст можно и закон почитать.
0

Поделиться сообщением