Опубликовано: 22 мар 2010 а,ну ясно!))) не,я работаю всю жизню,даже до института год работала. У подруг уже пенсия минимум 2000 грн, и я хочу! Хоть бы только не получилось,что придется догонять выход на пенсию,если начнут постепенно повышать возраст выхода. Но зато тогда смогу получить научную пенсию.Работать буду и на пенсии,пока сил хватит - я на своей работе душой отдыхаю.А с ребенком сидеть долго мне не хотелось да и не моглось -я кормилец была и ей, и родителям с определенного момента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Вроде насчитывают за последние 5 лет перед выходом на пенсию Вот такое я слышала. Во всяком случае, многие работодатели платят в конвертах, а оформляют на минимальную зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Договоритесь чтобы вы где то числились, на какой-нибудь фирме да и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 кто ж на такое согласится... по-моему, это только по знакомству большому можно так... бю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 за любые 5 лет подряд. подруга получила свои 2000 за зп в советские времена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 сейчас это не канает - фирма должна платить взнос в ПФ за этого человека, а не просто любой бред написать в свежекупленную трудовую. Есть взнос - есть стаж, нету взноса - нету стажа. Другое дело у ЧП-шниколв, но там черт ногу сломит в их отчислениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 не знаю, мне дома пока неплохо, хотя отец (!) периодически капает на мозг про обязательность моей работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 я маме соврала, сказав, что числюсь, а сама не думаю пока о пенсии, тут как бы простая арифметика: чем больше изнашиваешь организм, тем меньше шансов дожить до этой пресловутой пенсии. чем больше горбатишься, тем больше денег выбросишь на лекарства. даже если пенсия отпахавшего по полной программе на 100 грн больше, то он и тратит на лечение больше. в общем, берегите себя ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 правда-правда. у меня отец при советах очень хорошую зп получал, ну и пахал тоже прилично. а мама лет 10 со мной сидела, потом периодами работала с зарплатой "на помаду" - не перетруждалась особо сейчас имеют пенсии с разницей в 70 гривен. мы просто офигели т.к. у папы стаж большой и белая зарплата была ооочень приличная, он думал, что хорошая пенсия ему обеспечена. а намудрили что-то с коэффициентами и оба моих родителя теперь получают 650 и 720 грн.... если бы не их ребенок (т.е. я) и не мой муж, я не представляю, как бы они жили (в плане нормально жили, а не выживали). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 уточню : за любые 5 лет до 2000года + весь период после 2000... .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 пенсия отпахавшего по полной программе и с хорошим заработком не на 100 грн. больше , в 5-10 раз больше ))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 угу:( мой отец так на пенсии прожил аж полгода:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Ну не знаю, у моей свекрови и свекра, отличные пенсии. Свекр на заводе отработал, свекровь бухгалтером, пенсии больше 2 000 грв у каждого. Считаю для двоих пенсионеров.без особых запросов.очень даже неплохо. Да и не горбатились они особо.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 кто его знает, как оно будет... если судить по моим родителям, то лучше бы они прапорами на военплощадке в карты играли всю жизнь, чем так пахать и такую пенсию за это получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 знаю, что такие пенсии у госслужащих моя мама с 35 летним стажем работы получает 800 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 +100 моя мама получает 900 грн, работала всю жизнь начальником подразделения на вредном пр-ве + долгое время еще подрабатывала официально. Т.е доход вроде и неплохой был на двух работах, но пахала будь здоров. Дед-профессор, бывший дтректор крупного НИИ получает 2 тыс. грн.А родители подружайки всю жизнь протирали штаны в гос.конторах, папа имеет пенсии 8 тыс грн, мама 5 тыс. грн. И где та справедливость?А то что покупают звания типа там заслуженный механизатор, или заслуженный еще кто-то, чтоб потом пенсию нехилую получать - разве секрет для кого-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 к сожалению уже не 25 (если это ко мне было) но вот задумалась. Муж говорит не хочешь работать, сиди дома. А мама говорит, что не работать низзя, по писанным выше причинам, вот и задумалась. осень -зима ещё работается, а летом как-то грустно. тепло, хорошо - не сидится в офисе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Да ну, моя мама инженер никогда не была госслужащим, званий заслуженного механизатора нет, пока получает 1700, сейчас сдали документы на пересмотр (повышение) - не знаю, на сколько повысят.Мама ушла на пенсию в 56, ее подруги, которые еще 5-7 лет проработали, получают больше 2500 грв , это точно.Свекровь получает 3500 (было, может уже повысили), но она всего пару лет на пенсии.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Вроде объявило новое правительство, что пока повышение пенсионного возраста не планируется. Так что если вам два года осталось, скорее всего, успеете.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 угу, это кому как повезет, свекровь проработала воспитателем в садике, какая специфика работы все знают, пенсия - 800. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 :-( и ни в чем себе не отказывай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 СДЕЛАЙТЕ НАПРИМЕР, ТАК сорри, случ. капс. Так вот. моя подруга - фрилансер. Договорилась с еще одним нашим другом, у которого своя легальная фирма.Он ее устроил на должность секретаря. Она ему компенсирует все выплаты (налоги, ПФ. что там еще) и спокойна, что стаж идет. По крайней мере, если фрилансерством не заработает себе к пенсии золотые горы, то на корочку хлеба от государства чего-то получит [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 Можно непосредственно в ПФ платить так ей будет даже дешевле, пусть посчитает. Это легально, они несколько лет назад такую схему придумали.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение