Поговорить про пенсию (на будущее)

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Поговорить про пенсию (на будущее) Не за советом, просто послушать другие мнения.Была я год без работы, и как-то так прониклась таким положением, и даже начала находить в этом каки-то положительные моменты (больше времени для себя, для ребёнка....) Муж работает, основные потребности обеспечивает, бывали конечно и тяжёлые периоды, но выкарабкались. Мама моя периодически говорила, что пора искать работу, хватит бездельничать и т.д. Основным её аргументом было "не будешь работать - не будет пенсии".С одной стороны, кто знает, что будет через 30 лет, можу ну её, эту пенсиюА с другой, опять таки, никто не знает, что будет, и может эти деньги будут очень даже кстати?Кто сидит дома с детьми, получает от этого удовольствие, и не собирается на работу, что думаете по этому поводу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушаю.... [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я...2 года осталось всего..а о чем именно говорить будем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, первое сообщение пустое отправилось, дописала уже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю так же как и ваша мама. Может и ну ее -эту пенсию,но лишними 800 грв в 60 лет , мне не будут.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто не работает, тот тоже пенсию имеет и разница между этими пенсиями не велика, так зачем организм изнашивать)))) [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда получают? я не издеваюсь, интересуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам только 25 ? еще 100 раз все изменится до этой пенсии.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда...и порой не намного меньше, чем те кто всю жизнь пахал.... Решайте такие вопросы с мужем...надоест сидеть дома или возникнет необходимость - пойдете на работу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свете перспективы увеличения пенсионного возраста на 5 лет вопрос остается только один - дожить бы:)) при том, что на сегодня средняя продолжительность жизни в стране 61 год:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, и я такая же как Вы :) а моя мама - такая же как и Ваша!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я, например, помню советские времена, когда пенсии были приличными (во всяком случае, давали возможность бабушке с дедушкой покупать продукты на базаре, а мы с работающей мамой покупали в магазине, там было хуже, но дешевле), кроме того, бабушка и дедушка - пенсионеры каждое лето на 2-3 месяца уезжали в Крым (правда, жили в скромных условиях), и еще при этом бабушка нам материально помогала (дедушка - второй муж, у него свои дети были, так что она помогала именно из своей пенсии). Как будет дальше - посмотрим. И сейчас свекровь и свекр получают довольно приличную пенсию. По крайней мере, можно прожить, заплатить за квартиру, купить одежку, съездить отдохнуть, купить подарки детям, переложить пол на даче, взять такси, если устали. Иномарку купить не хватит, да. А с 2000 года - персонификация - отмечается, сколько налогов заплатил в пенсионный фонд данный гражданин. Так что думаю через 10-15 лет ситуации, когда ни дня не работавший и всю дорогу работавший и плативший налоги, получают одинаковую пенсию, канут в лету. А вообще-то сильно на государственную пенсию не рассчитываю, формирую собственный пенсионный фонд, и надеюсь лет в 45 выйти на заслуженный отдых. Не платить налогов, ничего не откладывать, и рассчитывать что "не доживу , а если вдруг доживу и проживу до 90 лет, то меня дети обеспечат" считаю неразумным и нечестным. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те. кто платит пенсионные взносы, платит их на пенсии нынешних пенсионеров. Общий дефицит пенсионного фонда в первом квартале 2009 г. - 29,8 млрд. грн. - сегодняшний номер "Контрактов".Гыгы. Ну и какая пенсия через 30 лет с нашей мегарождаемостью?В качестве страхования более-менее безбедной старости я верю только в запасную недвижимость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

800 это еще хорошо, можно и 500-600 получать потому что педагогом работал, а зп невысокие были
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. вот так пашешь всю жизнь, "зарабатываешь" пенсию, а потом начал ее родимую оформлять - и всё, помер... вот так грустно жить... но Не жить еще грустнее :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но все равно не лишние ((( [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после декрета я тоже задумалась, как прекрасно жить на пенсии. я себе представляю, что уеду в село и буду там сажать кабачки и морковку, их же кушать и слушать птичек ) няньчить внуков, детей и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх.. у меня папа так ждал пенсию, очень хотел с внуками в удовольствие поняньчиться.. только дождался, и через полгода умер:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о пенсии, кот. пенсионный фонд будет платить, вообще не думаю, я себе старость обеспечу и без нее... [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не у всех они приличные были, моя бабушка всю жизнь в совхозе горбатилась и получала 42 руб. [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откройте для себя накопительное страхование. будет Вам пенсия, но от себя любимой, а не от государства[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда. Было и такое. Несправедливо, очень. +[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( мои родители пенсии так и не увидели, отпахав на государство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где гарантия,что через 30 ле я их получу???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно никакой гарантии. разве что,вы в США сейчас находитесь))).
0

Поделиться сообщением