Опубликовано: 22 мар 2010 Женщина, которая зарабатывает больше мужа. Девушки, хочу пообщаться с теми, кто зарабатывает значительно больше мужа. Возникает ли у Вас ощущение своей значимости? Т.е. как бы это оформить словами? Вы считаете себе в праве принимать все семейные решения, касательно семейного бюджета. Вы постоянно чувствуете себя выше супруга, т.к. понимаете, что что бы он без вас делал? Вы иногда не можете сдержать себя, чтобы лишний раз не упрекнуть супруга об его маленькой зп, устроить лишний скандал на тему - ты вообще себе что то думаешь или я всю жизнь должна тянуть на себе семью? И еще много чего того, что выплывает из ситуации хорошо зарабатывающая супруга и особо не озабоченный этим супруг. Нет он вроде бы и хотел, но не приспособлен он к этому. Да и люблю я его не за это, но блин, иногда как накатит. Да еще и чувствую я себя главной и рот ему затыкаю постоянно фразами - лучше бы подумал где заработать, а не как сэкономить и т.д. В общем я понимаю, что это не дело. Расскажите как сохранить баланс нормальных отношений в такой ситуации. Как у вас в семье обстоит дело с таким положением вещей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Різні були періоди. Було, що заробляла вдвічі більше чоловіка, було - разів у 6 менше, зараз в декреті. Цифра зарплати не давала підстав принижувати партнера - ні мені, ні йому.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 вы ведете себя точно, как мой муж он как начал прилично зарабатывать, так и пошла крыша набекрень, что он теперь главный. И теперь оказывается, что я ему за это много чего стала должна. Т.е. не из любви к семье он это делает, а чтобы обязаны мы ему были- так выходит, хотя и говорит, что это не так.Так от я на это не соглашалась, поэтому всегда говорю, что мне легче тебе все отдать назад, зарабатывать столько же, чем прогибаться и выслушивать хрень всякую. Но, оказывается, что это ему не нужно, а кайфово именно от прогиба под него.Подумайте хорошенько, это путь тупиковый, тут нет места любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 иногда я зарабатываю больше мужа, иногда значительно намного больше более того, у него свой бизнес, но он сезонный, поэтому доходы не стабильные. Естественно это напрягает, естественно хочется, чтобы муж зарабатывал как минимум наравне со мной. Я не могу сказать, что он совсем мало приносит, ну скажем я 40 тысяч, он 10, для некоторых его зарплата это предел мечтаний, для меня - погасить необходимые платежи. Да, есть проблема с тем, что я могу его упрекнуть, но я осознаю свою ничтожность в эти моменты, не должен партнёр по жизни тыкать мордой другого и унижать, не должен поднимать свою самооценку. Наша задача стимулировать мужа на подвиги, а не унижая его поднимать свою самооценку. Я очень борюсь с этим в себе, и стараюсь избегать скандалов. Вы подумайте, если завтра не дай Бог что-то случится и вы потеряете возможность зарабатывать, бросит ли Вас муж, или останется рядом? Я знаю, что мой будет рядом и никогда не бросит, поэтому стараюсь сдерживать себя, хотя не спорю это сложно. Я стараюсь ценить мужа за другие его качества, которых предостаточно, возможно и Вас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 да я тоже осознаю потом свою ничтожность, если можно так выразиться, да и есть за что любить моего мужа помимо заработков. Он не лентяй, валяющий на диване круглосуточно. Я всегда могу расчитывать на его поддержку в любых вопросах. Я знаю что это нужно ценить. И пытаюсь бороться с собой, чтобы такие "тыкания" носом не проскальзывали дальше. Но иногда, иногда я прям не знаю что творится. Я просто осознаю, что он не способен зарабатывать больше средней зп по рынку труда, а это 3000-5000 грн на сегодняшний день. И это охрененная моя "крутизна" просто срывает иногда крышу! Убила б себя в такие моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 У меня такая ситуация (+) Ну что сказать? муж, конечно, очень переживает и "мои", как он выражается, не берет. Т.е. мы, конечно, тратим и "мои" ,но когда это происходит "незаметно". Т.е. я, например, поехала и накупила всяких деликатесов, или собрались отдыхать на выходных, Я купила билеты на самолет по-быстрому. Что касается принятия решений, то если говорить про одежду, обувь, курсы массажа и посиделки с подругами ,то ес-но я не советуюсь. А когда дело касается крупных покупок (мебель, техника), то предлагаю выбирать ему и советуюсь всегда. Если даже мне очень хочется и я понимаю, что это выгодно и подходит, а он против по каким-то причинам ,то всегда соглашусь с ним, чтобы это не выглядело как "твои деньги, ты и решай". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 деньги, деньги... а люди где? души?цели? стремления? уважение?Все меряют мужчину параментрами его кошелька.. Ну нельзя же так!Без денег нельзя, да мы существуем в этом мире, в таком какой он есть...Но разве можно все мерять денежными знаками?А теплота, а душевность, а общение? а понимание?Да, я сейчас зарабатываю больше мужа. Вернее только я и зарабатываю - он с ребенком. Но это НАШИ общие доходы, и наши расходы.Если у нас появляется непонимание - мы разговарием и находим общее решение. Если есть проблемы в несовпадении взглядов - кто сколько тратит - мы опять разговариваем. Спокойно, без скандалов и истерик.И еще - я себя очень контролирую в поступках и словах - чтобы не обидеть мужа, ведь он столько делает для семьи, без его поддержки у меня (и у нас) бы всего этого не было... И я постоянно об этом говорю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 ни-ког-да! были времена, когда я зарабатывала в 10 (!) раз больше мужа, учитывая что у него была средняя ставка для киева. бютжетом нашим управляла я ))) но это не зависит от доходов, не упрекала никогда, все может измениться (вот я сейчас в декрете )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 девочки, спасибо! После ваших постов мозги по чуть-чуть вправляются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Я переживаю из-за этого, муж тоже. Ни я ни муж не считаем это нормальным положением дел в семье. Просто так сложились обстоятельства. Есть женщины, считающие, что муж может быть домохозяйкой, есть мужчины, считающие так же. А в нашей семье это является большой проблемой, предметом скандалов:( Надеюсь, что эта ситуация скоро изменится, и муж снова будет зарабатывать больше меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 у нас лет 9 назад у меня доход был больше, чем у мужа, но он не знал об этом, я даже не говорила. Считала, что это будет его задевать. Причем, что мы жили в его доме и ездили машинами, которые не я купила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 при чем тут души, цели и тд? если автора волнует вопрос денег, то не значит, что остальное побоку .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 одно дело, когда семье нечего есть. Другое дело - меряться кто сколько зарабатыает Просто унизительно, если кому-то приходяиться что-то выпрашивать у своей половины.Если бюджет общий, то он общий, и не имеет значения кто сколько принес.А в случае автора - если еще и советь заедает из-за собственного поведения - нужно 100 раз подумать и менять самое себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Это Вы так считаете, я так могу считать, а многие мужчины чувствуют комплекс неполноценности Знаю не одну такую семью. [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Вы просто воспринимаете ситуацию как явление временное. Смею предположить, что если его домоседство затянется на годы - куда подеваются Ваши мудрость и терпение...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 если жена ведет себя неадекватно - то и 10 комплексов будет. Равно как и в ситуации наоборот. У нас тожы были попервах перегибы - осознали, устранили.. никто не говорит, что это легко.Но нельзя же зацикливаться на деньгах, семья - это же не количество денег. Это в первую очередь - ОТНОШЕНИЯ, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 так о домоседстве речь вроде не идет..речь о разнице в зароботке .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 безотносительно к поведению жены, уж поверьте) Если мужчина привык зарабатывать много и воспитан в духе "мужчина кормилец и поилец", и вдруг зароботки сократились, то не важно, каким соловьем жена поет. Поверьте, сама в такой ситуации не раз проводила тематические вечера "все общее". До одного места.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 +1 :)) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 никуда не подеваются:))) потому что у нас уже так сложилось - ставку в семье поставили на меня:)))И моя вторая половина добровольно взалась за обеспечение быта. У него неплохая работа, но свободный график и не такие доходы. Можно было поставить и на него - но учитывая риски, остановились на мне. Моя работа дают определенные гарантии. Потому на тыл работает муж, за что ему я очень признательна.Решение принималось осознанно на семейном совете.Меня больше пугает ситуация, когда ему надоест и он захочет полностью отдаться работе. Надеюсь, это случится не скоро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 пожалуй мне повезло, + с другой стороны у нас это наследственное - женщины - генераторы идей, зароботков и и т.д.Мне понятно, что мужчина комплексуют, но нельзя эти комплексы подогревать.Когда меня накрывало (я могу все сама и без тебя) , я задумывалась - а как жили раньше - пахали на кусок хлеба, и голод, и холод, и войны переживали, и семьи берегли и детей растили.В наше время приоритеты какие-то неправильные - деньги, деньги и побольше денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 пытаюсь меняться, но с другой стороны я иногда думаю, что нужно же человеку к чему то стремиться. Ведь если я уйду в декрет или еще что-либо, я понимаю, что реально мой муж семью не прокормит. Возникает впечатление, что мой муж полностью принял эту ситуацию и его особо не печет где берутся деньги. А дальше что? Я не знаю как его стимулировать на какие то стремления..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 думаю, дело не в самих деньгах, а в мужской самооценке Мол, какой же я мужик, если не могу обеспечить достойный уровень своей семье. Имхо, лучше уж так, чем пофигизм. по крайней мере, я бы не смогла уважать такого мужчину[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 В таком случае, тему по другому надо было называть) Имхо, не важно, кто и сколько зарабатывает, важно, как себя при этом мужчина ведет[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение