Опубликовано: 22 мар 2010 мне оч. понравилось, оч. трогательно и необычно; немного пугало то, что реж.Бертон (как раз из-за ожиданий мрачности и психоделики), но тут как раз "за гранью" не было ничегооч. понравился шляпник - я думала, будет более попсовый персонаж, похожий на Джека Воробья. Ан-нет, шляпник получился более грустным и отреченным - напомнил чем-то ДедМена.впечатлил укр. перевод и озвучка. Понравилось, как переводчики поиграли словами - непонятно, че так на форуме этот перевод хаяли? Братья-близнецы Круть-верть и верть-круть говорили голосом и в манере Сырника из Тачек :) ПовеселилиЧирвова королева в конце убила :) Так жалко ее сталоПонравилось, что не особо накручивали спецэффекты. Смотрела в 3д, но, как мне показалось, этот фильм хоть на мобильном телефоне смотри - от этого он не проиграет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Вы о Керолле не по фильму судИте, а по книге.А вообще - он не сказочник, он математик был, а книжка - эдакий забавный задачник, где собраны разные курьезы, тавтологи и прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 муж нашел инфу, что продолжение будет)))!!(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 нет, не от природы. 80 процентов голубых становятся таковыми по социальным причинам... Обычно - это опыт таких отношений в юном возрасте...или результат изнасилования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 (сорри, в общую) я прибалдела от фильма, шикарный в цвете+ костюмы, грим... Котяра- мммм, просто отрыв башки, такый як трэба! Переводчикам "браво", такого украинского я ещё не слышала, порадовали.Озвучка Королевы- 100%попадание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Только что пришли с сеанса. Фильм-никакой((( Сюжета простейший, т.к. самое интересное оставили за фильмом, образы внешне тоже как в фильмах ужасов, дубляж оставляет желать лучшего...Если бы не читала книгу, то может быть мне и понравилось.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 льюис кэррол был опытным опиумистом, лауданистом, поэтому у него такие странные галюны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Посмотрела вчера фильм - очень понравилось ничего страшного и неприятного не заметила. Может изначально просто произведение - не ваше? Это сюр, он не всем подходит. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Как раз наоборот, для кого произведение именно его, тому фильм-выброшенное время))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Это кто сказал? :-)) и кто установил, где правильно переданное произведение, а кто нет?? Я Алису обожаю, да, у Бартона свой взгляд и он передал по-своему, но мне понравилось)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Да там вообще от Алисы ничего не осталось и сюжет проще некуда стал....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Ну в этом согласна но от этого в целом фильм не проигрывает. Такие сложные произведения вообще трудно инсценировать.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 не нашли. нет прямых доказательств и свидетельств. в самих дневниках Додсона весь этап жизни, связанный с Алисой Лиделл - отсутствует. была какая-то история - но какая именно, осталось покрыто тайной. спецом много читала и копала - уж очень меня книга тыркнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 мы с смотрели с сыном в 3Д - он в диком восторге ,а у меня вообще никаких эмоций не вызвал() .[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 это не сказка вообще-то, а фантазии воспаленного воображения педофила по поводу конкретной девочки, которую звали тоже Алиса. В универе курсовую по нему писала. Тема досталась просто методом тыка - вытащила бумажку с ней . Гыдота ((( Мой куратор, очень известная профессор в этой области даже фотокопии показывала с оригиналов, там он еще и зарисовки делал и сказала, что изначально это было именно так. Потом, попозже, он адаптировал эту муйню типа как сказку для девочки, убрал то, за что по морде хорошо мог получить... [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 я впервые это слышу, но книгу эту не любила с детства, не могла читать дальше первой стр. и детям не нравится(мальчики) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 ну поэтому она детям и неинтересна- оня для умных взрослых математиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Не верю. Курсовую в студию, или ссылки хотя бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Мне была интересна и в детстве и сейчас. И не только мне, а и многим детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Фильм хороший. Понравился. Смотрели в I-MAX.Но детей бы не повела. Не потому, что фильм не для детей, а просто пусть пока классический сюжет изучают. Это ведь фантазии режиссера на тему Алисы в стране чудес, вот так он себе представляет что же там дальше то было :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение