Опубликовано: 20 мар 2010 Сколько ж мне нужно, чтоб мне хватало?! Прочитала на форуме фразу: "Одни тысячу гривен в месяц зарабатывают, а другие 10..." мол, каждому свое. И вот типнуло меня как-то от этой фразы. Для меня 1 тысяча гривен иногда может быть МНОГО, а вот 10 тысяч - чаще всего МАЛО. Ну, вот, скажем, сижу я в декрете и зарабатываю последнее время эти самые 10 тысяч. Из них 4.5 я должна сразу отдать: часть за квартиру, часть... ну, в общем, не суть важно куда, но нужно отдать. Остается у меня 5.5. тысяч. Если брать из расхода 150 грн в день (продукты, проезд мужа на работу, обед ему... если, честно, то мы в маркете исключительно на необходимые продукты чаще всего тратим не менее 150 грн., так что это - минимум). Отнимаем 5.5 - 4.5. Остается 1000. Эта тысяча улетает на всякие непредвиденные нужды и на игрушки-развивалки ребенку. Вот и оказывается, что купить одежду, или что-то себе, или в дом - весьма напряжно. Про "подправить здоровье" - я вообще молчу. Нужно или где-то себя урезать, а урезать только в еде, или же одалживать... чтоб потом этот долг вписать в следующие 10 тысяч.... а оно, как известно, потом, как снежный ком.Но дело даже не в этом. Дело в том, что 10 тыс. - это среднее, что я могу заработать. Бывает удача - могу и 25. НО!!! Где они? Они уходят на затыкание дырок, которые я наделала, когда мне где-то не хватило. О том, чтоб на что-то отложить нет и речи - всегда найдется то, на что их необходимо потратить. СКОЛЬКО ж мне нужно зарабатывать, чтоб мне наконец-то хватило?!! Чтоб у меня оставались в конце рабочего месяца "свободные деньги", а не все всегда было в лучшем случае впритык?! Как же меня задрало работать на горшок ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 надоело уже,что вы хотите что бы вам написали?что хватит 1000000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Как же меня задрало работать на горшок не пробовали работать на что-то другое?[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Пробовала. Но от элементарных нужд все равно никуда не денешься((. А они забирают львиную долю заработанного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 попробуйте для начала откладывать 10% дохода+применить систему конвертиков() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Вам нечего написать? Не пишите. Мне интересен подход и отзывы тех людей, которые зарабатывают столько же и у них получается лучше чем у меня, или же людей, которые зарабатывают больше, и тоже могут поделиться своим опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 знаете что я Вам скажу... а скажу я Вам что Вы находитесь в очень уязвимой позиции "они забирают "потому что платить за что-то гораздо приятнее не только осознанием, но еще и принятием решения. Просто заметьте себе, что всегда есть выбор между " сознательно платить" и "у меня отнимают"[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 мне кажется вы немного лукавите:) я в декрете мой муж зарабатывает приблизительно 7-10 тыс. Имеем долг, стараемся каждый месяц его гасить по 500 долларов. Питаемся тоже покупая продукты, но... все зависит какие? я не покупаю дорогую рыбу ,мясо и.т.д чаще чем раз в две недели. Так что список расходов можна занчительно всократить только обратив внимание на то , что выбрасывается в мусор. Кроме того муж же тоже зарабатывает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Ой, спасибо вам, Кошечка! )) 10% - это супер. Попробую. И корвертик это тоже ничего. Кстати с конвертиком я уже пытаюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 То, что зарабатывает муж - это в разы меньше. Причем третья часть отдается ребенку от первого брака. А остальное - опять же может покрывать непредвиденные расходы или же врачей, не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Я не правильно выразилась. Я с легкостью отдаю деньги на необходимые вещи и на семью. А вот на себя потратить мне очень сложно. Прогуливаюсь сама по магазинам, я не могу себе позволить ничего купить. Но если со мной есть кто-то (муж, подруга, мама) - могу купить даже вещь, которая дороже, чем я рассчитывала. Как-будто мне необходимо негласное одобрение кого-либо(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Вы правильно выразились. это я неправильно изложила:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 я зарабатываю в декрете 40 тысяч и мне тоже не хватает это правда, мне нет смысла врать. Сейчас откладываю на машину себе, потом хотим поехать отдохнуть. Конечно я не смотрю на цены в магазинах, и совершенно деньги не считаю, но и как бы ничего лишнего тоже не покупаю. А куда они идут я даже не знаю((( Так что как видите 40 тоже мало, будем ориентироваться хотя бы на 70, чтобы что-то отложить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 +1. Доход выше, тоже особо не шикую, веду строгий учет, но откладывать не получается. Все время вылазят какие то срочные траты.Справедливости ради скажу, что трачу на добротную еду, каждый сезон обновляю одежду и обувь, отдыхаем в забугорье, в Крыму была в далеком детстве. Но "скирдовать" в копилочку не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 а у некоторых и с горшком проблемы... вам может на помаду не хватает.. у меня зарплата 4000 - за квартиру надо отдавать две тысячи. плюс кредит осталось погасить = 500 грн каждый месяц. плюс проезд на работу. и вот только не надо говорить что я ленивая. просто период сейчас такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 а кем вы работаете в декрете, если не секрет? Тоже так хочу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Удивительно)) Вот ваши слова: "Сейчас откладываю на машину себе, потом хотим поехать отдохнуть. Конечно я не смотрю на цены в магазинах" - это ж прям как и я сейчас, только за исключением того, что не смотрю на цены в продуктовых магазинах (в шмоточных и всяческих вещевых пока не могу себе этого позволить), на машину тоже начали откладывать, но думаю, что вы на новую, а мы пока на хорошую бу иномарку и отдыхать мы тоже поедем, но на это нет смысла откладывать, так как я даже на отдыхе имею возможность зарабатывать, а потому после отпуска без денег не остаемся даже если на него потратили все то, что заработали в прошлый месяц. Но деньги я все-таки считаю. Учет строгий пытаюсь вести, но нифига, сорри за мой французский, не получается - все равно не влажу в бюджет. Беря все вышесказанное вами, нужно делать выводы, что и 40 тыс. мне будет мало.Правильно вы говорите - тысяч 70 )))). Я пока еще тоже думаю, что вот 10 тыс. у.е. меня б спасли. Но прекрасно понимаю, что это я только пока так думаю))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Тут не в хочу дело... Тут нужно просто оказаться нужным специалистом в нужном месте в нужное время () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 странные вопросы задаете. откуда ж нам знать, сколько ВАМ нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Ваша зп, + вернее, ее остаток - 5,5 тыс. - это уже что-то.есть стандартный набор советов: грамотное планирование бюджета, составление меню на неделю, откладывание по конвертам на разные статьи расходов, откладывание по 10% ежемесячно на нз и по 10% - на отдых.а вообще лучше стремиться зарабатывать еще больше, чем тратить меньше.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Спасибо за мудрые слова! Всегда к вам прислушиваюсь () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 100 000 хватит, напрягайтесь и действуйте, ато шо такое 10 000 , тьфу и нету))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Боже, только секунду назад пришла мысль о том, что ровно год назад вы в моей теме, где я хныкала, что в кармане 10 грн. осталось одна из первых отозвались и предложили помощь! Появление вас в моих темах, оказывается, весьма позитивно на меня влияет!)))Как видите, ваша (и других девочек) прошлогодняя моральная поддержка не прошла даром! )) Небось через год я уже напишу тему, что более-менее стабильный уровень, когда мне хватает, но есть желание стремиться к большему-лучшему, достигнут!Спасибо вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 ))) Ну, "не тьфу.." )) На половину месяца хватает ))) Пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Самый действенный способ меньше тратить денег - сидеть дома. Пока никуда не выходишь - ничего и не надо. И продукты: одно дело, заказать купить по списку мужу, или подростку, или ... , а другое дело, когда сама покупаешь - всегда нагребешь чего-то лишнего, что потом болтается в холодильнике, пока не пропадет.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение