Сколько ж мне нужно, чтоб мне хватало?!

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я не знаю сколько нужно именно вам в свое время могла прожить на 20 грн в неделю....даже не могла, а могли, т.к. уже была семья, ребенок и был кредит. Пусть это было много лет назад, а точнее 8 лет назад, но это все равно было мало, очень мало. Квартплату не оплачивали, врачей не вызывали, одежду не покупали, в отпуск не ездили, да и не было у нас тогда отпусков, работать надо было. Ели овощи, кашки, в лудшем случае окорочка или мойву/селедку. Было тяжко, но зато теперь нормально.Это я к чему - для того чтоб хатало, надо урезать расходы. В вашем случае самые большие расходы -это аренда. Мы в вашей ситуации купили в кредит квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 - обратите внимание на мусорное ведро а не на горшок.Что вы выбрасываете? Бывает ли так, что вы выбрасываете продукты? Испортившуюся косметику, еще чтот-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, о чем вы говорите. Мне в одно время (благо, семьи не было) приходилось жить на одной пачке мивины в день и для того, чтоб ее купить, бывало, приходилось даже бутылки собирать. Возможно, нежелание отказывать себе и своей семье в качественной и полноценной еде, идет именно с тех времен. Так что советы "урезать себя" именно в этом вопросе я не могу поддержать, а тем более воплощать в свою жизнь. Ну, а аренда... Да, кусок немалый. Просто муж сейчас потому и не уходит на более оплачиваемую работу - есть некие шансы исправить это положение в ближайшем будущем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа. Не бывает. С косметикой так точно - я в этом деле не фанат, только необходимое. С едой? Да, бывает. Остатки супа иногда, который надоел за 3 дня можем вылить. Любим, правда, скупать мясо свежее, не смотря на то, что в морозилке еще есть - разморозь, да ешь. Но я размораживаю, когда не планирую идти в магазин. А так - свежачок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так чего вы переймаетесь? главное, что у вас есть перспективы...а хватать все равно не будет, даже если арендовать квартиру не нужно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне интересно :) Кому в Украине жить хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как видите, не так уж и хорошо, раз не хватает ) К сожалению, мне трудно вам объяснить, чем именно я занимаюсь. Назовем это PR в СМИ. Остальное я уже сказала выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вами - слава Богу, есть перспективы. Но ждать и надеяться, что тебе кто-то что-то в этом государстве (наездов не нужно - Украину я люблю, просто пока у нее нет возможностей, но я верю, что она все-таки через лет надцать поднимется) подарит - это не для меня. Спасибо девочкам за толковые советы о конвертах и 10%. "10%" уже пытаюсь внедрять в свою жизнь, теперь еще "конверты" буду пробовать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в семье доход не стабильный. То есть у мужа есть фиксированная зп, а я работаю с заказчиками. Не могу сказать, что как-то особенно экономлю. Но есть известные способы оптимизировать необходимые траты. Ну, скажем, покупать продукты, где дешевле. Ну, и мы мало едим полуфабрикаты и копчености - вроде стараемся правильно питаться. Кроме того, мы не особо пользуемся общепитами (т.е. кафе и ресторанами). Шмотки, в основном, покупаем в скидки и впрок. И все-таки я экономлю не ради экономии, а ради хорошего отдыха, или нормальной машины, или возможности заняться своим здоровьем когда понадобится (вдруг), и какого-то парашюта в виде отложенной суммы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поступаю так: У меня зарплата несколько побольше, но я сама воспитываю ребенка, т.е. есть расходы на няню. Впрочем, и отец ребенка финансово помогает.Так вот, я стараюсь при любой возможности прикупать по чуть-чуть валюты (не в обменках, если кто-то из сотрудников продает). Это мой стабфонд, и при том, что курс падает (я в основном в евро вкладываюсь), я его не трогаю. Могу часть потратить на поездки, но не меняю назад на гривню никогда.Не одалживаю денег (хотя могу дать в долг), но пользуюсь кредитной картой. Кредит всегда возвращаю в срок, так что переплаты нет.Не знаю, насколько это полезные советы, мне помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший совет про валюту, делаю также покупаю доллары и "забываю" о них. Жаба давит их менять потом обратно на мелочи Тратися такая нычка только на чтото существенное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам за советы! Но у меня ситуация обратная: я в евро получаю. Так что менять по-любому приходится. Карточка тоже кредитная есть, тоже ею пользуемся: что сняли, то и погасили - не напрягает. Кроме того, у меня ситуация как и у Лошадки - 10 тыс. это не совсем стабильный доход. Может быть и больше. А может, что самое обидное - меньше. Просто последнее время у меня выходит где-то в районе 1000 евро. Вот только в прошлом месяце удалось отложить так сказать "первый взнос" на машину ))) - 200 евро ))). А собирались уже ух когда! - чуть ли не год назад начать откладывать. Но, ттт, перед НГ разобрались с очень крупными долгами, один из которых на мне висел дамокловым мечем еще с 2004 года. А так хочется, чтоб хватало полностью на месяц, да еще и часть отложить на машинку и просто отложить на всяк пожарный случай, потому как этот самый случай вполне может с моим нестабильным заработком случиться. Отакое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... да просто сразу ныкайте 10% заработка, а лучше 20 и забывайте о нем! Все, его нет!!! Мужу на проезд поменьше и без лишний шоколадки. Это будет практически незаметно, зато за пару месяцев какая-никакая, а нычка будет.Хотя я такая же как вы была. Зарабатывали с мужем 3000 у.е. на двоих, ничего не отложили!!! Ужас, куда мы только их тратили? По факту ни машины, ничего т олкового не купили. Теперь фин.ситуация изменилась, жизнь заставляет откладывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже верно! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что Вам не хватает денег - это НОРМАЛЬНО! Люди так устроены, что выходя на определенный уровень заработка - у них появляются совершенно другие хотелки и всвязи с этим другие траты.Я тут почитала малёхо... мне кажется прблема не в том что Вам не хватает, а в том что заработок у Вс нестабильный + присутствует раздражение что Вы не можете в этом вопросе опереться на супруга.Всвязи со вскрывшимися обстоятельствами Вашей никуда_не_гожей_финансовой_ситуации придется научиться расходовать средства и хвоста мужу,как говорится, гм, гм... накрутить.И еще... откладывая деньги на "пожарный случай" вы этот "пожарный" случай весьма и весьма приближаете. Это так... задуматься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Как вы меня тонко прочувствовали! Прям аж руку вам захотелось пожать!))Я даже себе уже много времени не хочу признаваться вот в том, что вы так корректно написали: "присутствует раздражение что Вы не можете в этом вопросе опереться на супруга". А вот только вчера че-то немного психанула... так, внутри себя, не вынося во внешнюю среду. Но потом все равно успокоила себя: "вот вые..нусь я, начну канючить мужу... ну, психанет он, удет на другую работу... и отложиться наша мечта иметь собственную квартиру еще на дольше. Да и если он ее в нашу семью "принесет", то его вклад будет в любом случае намного больше моего". И про "пожарный случай" даже когда писала - почувствовала, что не правильно - все именно так, как вы говорите. Спасибо. Инфа принята к сведению. Ну и за первые ваши слова - спасибо! Начинаю осозновать, что почти правильной дорогой идем )))Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про конвертики расскажите .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно чтобы муж начал зарабатывать :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не есть так. Я хочу зарабатывать сама. Именно сама. Никогда и ни разу не рассчитывала на то, что кто-либо, пусть даже мой мужчина, обязан меня содержать. Мне чужды стереотипы, что мужчина должен зарабатывать и обеспечивать женщину. Мне ближе теория о том, что кто способен заработать в данный момент, тот и зарабатывает. Каждый из нас приносит в дом то что может, а в нашем доме все общее. У моего мужа кроме невысокой зарплаты (что, возможно, и считается минусом) все остальное в огромном плюсе. А для меня эти плюсы намного главнее, чем деньги. Ну и то, что я написала в теме. Повторюсь: я хочу зарабатывать САМА. Реализоваться. Хочу собой гордиться. Так что тут немного другая опера, не в муже дело.
0

Поделиться сообщением