Опубликовано: 18 мар 2010 про врачей и вообще про профессионалов Не знаю, как правильно тему сформировать.Вчера разговаривала с подругой, она закончила КПИ, по специальности не работает, сейчас секретарь. Идет на курсы детского массажа и хочет потом таким образом зарабатывать деньги. Но блин, ведь это здоровье ребенка, разве можно туда без образования лезть. Я не понимаю. Понятно, что клиентов у нее будет много, т.к. девочка общительная, много друзей, все молодые, с детками и т.д. Но все -таки....У нас у знакомых после неудачного курса массажа ребенок в год стал инвалидом, в 3 года полностью парализован((((( и при том делала массажистка из поликлиники....Второй пример. Знакомый, уже под 50 лет, хочет открыть свою клинику ветеринарную. У него частный дом, за городом, спрос на такие услуги есть. Да, у него диплом, но он ни дня не работал по специальности, занимался бизнесом, а сейчас хочет на покой.... Т.е. я так понимаю, возьмет девочку, которая только что закончила институт и будет делать всю работу за него..... А если сложный случай, как-то жалко мне животных......Я просто задумалась - сколько раз я ходила по рекомендации на массаж, никогда не спрашивала ни дипломов, ни сертификатов..... Все "сарафанное радио"...... Наверное, это беспечность или это наш менталитет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 еще из этой же оперы: мамина знакомая, врач, уже лет 20 ходит к Свидетелям Иеговы. Очень активная женщина. Вышла на пенсию и "для души" устроилась работать в школу преподавателем истории религии или типа того..... Женщина очень специфическая, которая навязывает свои взгляды ежеминутно... Я не понимаю, как можно допустить ее до преподавания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 по поводу первого абзаца - простите, но что это за курсы? насколько я знаю, а я знаю, детский массаж только с базовым медобразованием()[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 не вижу криминала в курсах массажа... 1.нет института , готовящего масажистов.в любом случае, только практика и опыт поможет человеку стать классным спец-ом.....( оплата таких масажистов соответственна).2. НЕ верю , что после массажа ребёнок стал инвалидом , тем более парализованным. Такого не может быть....даже если массаж был неправильный ( расслабляющий вместо активного) ,это не приводит к таким последствиям.3. Что касается ветеринара.......вряд ли он будет лечить зверей , а вот организатор - бизнесмен для толковой работы клиники- это очень много.4. Что касается "сарафанного радио" , то плохих массажистов ( парикмахеров , врачей , маляров) рекламируют с соответствующей характеристикой - " гуано" ....к ним никто не идёт...совет знакомых - это много )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 в инете полно объявлений-плати и учись .[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 +1 по всем пунктам .[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 да уж( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 наверное то не массажист, а мануальщик был [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 +1000 если чел. со своей головой дружит, то руками кого-то инвалидом сделать - анреал.Тоже после курсов массажа, правда тайского :)[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 наш менталитет и есть беспечность по сути во всем с Вами согласна, факт имеет место быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 я не буду с Вами спорить. но к сожалению, факт есть факт. +++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 +100))) у меня в придачу к основной специальности, где работать надо языком, головой и ногами , есть на всякий случай и та , которая позволяет работать руками . Обладаю международным сертификатом ... массаж классический , точечный массаж , постизометрическая релаксация мышц и элементы мануальной терапии. )))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Института массажа то нету, но медучилища есть, инфизы есть. Моя массажист 17 лет работает массажистом. Образование медсестры. Медсестрой тоже не год работала. Проходит постоянно обязательные!!!! курсы повышения квалификации по массажу.С другой стороны какая-то тетка тоже может с горем пополам на 3йки закончить училище, не иметь представление о анатомии и делать неплохо массажи. Диплом - да есть. Но кто из нас туда смотрел? Хотя общую граммотность человека видно по общению. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ну, Вам положено ...Вы - агент ;) без массажа и релакса никуда на такой работе..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 -100 Массажем можно и сердце остановить. И лимфу не туда нагнать. Меня умиляют салонные массажисты, которые начинают лимфодренаж с пяток. И люди потом недоумевают, а чего это у них галифе над коленями появилось? Это все очень серьезно , и настоящий массажист обязан иметь медицинское образование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 а инструктора по йоге? тоже часто улыбает. Такое тоже могут "заподіять". Где в Киеве у кого-то немного занмался, получилось - можно и самому преподавать.А еще и съездил раз в Индию или Китай и уже можна говорить что есть духовный наставник и что школу такую-то прошел))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 сколько курсы не преподавай, а элементарные медицинские знания быть должны у массажиста. Без этих знаний курсы - это только "уроки чистописания": правильно гладим, правильно применяем приемы вибрации и т.д. ну хочется человеку научиться - пусть учится. один раз сама попробует самостоятельно сделать все правильно в присутствии МАМЫ, которая еще и задаст пару вопросов... и все, ее карьере в этой области не продолжаться.Поверьте, я так работала. И с детьми тоже. И на вопросы отвечала. Но сколько же надо было перелопатить литературы по "воскрешению" тех знаний, полученных в училище и которые мне до этого не пригождались! А ударить лицом в грязь нельзя - РЕПУТАЦИЯ! И неправильно сделать массаж детке тоже нельзя - ПОСЛЕДСТВИЯ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ой, сорри :-) это я автору :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 а я боюсь косметологов,у которых только курсы,но нет медицинского образования...и массажистов..есть конечно самородки,которые от Бога -но таких единицы,а вот в общей массе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Ну вот про инструкторов не нужно... я со многими лично знакома, не надо людей грязью поливать. Многие из них занимались по несколько лет самостоятельно, после этого хотят заниматься преподавательской деятельностью, для кого-то это становится смыслом жизни. Если у человека открытая душа, которая готова помочь другому - ей много не нужно. А если ее нет - то сколько не учись, не поможет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 от Бога, это, конечно, хорошо. но вот ситуация: пришел человек на массаж и дает тебе масло для массажа, типа классное же, давай и мне. делаешь ему пробу, на аллергию, а он (человек):та чего ты, прикалываешься? делай так! ты упираешься, но под давлением уступаешь, потому как "клиент всегда прав"-так считают все, даже если эта правота во вред своему же здоровью. так вот, массажируешь ты, а человек как-то странно дышать начал, а у него, оказывается, аллергия на какой-то компонент! И он сам не знал. И задыхается, бедный... Как без знаний тогда? Так что ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО делаете, что боитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 КТо грязью кого поливал? Мы что конкретно о каком-то враче, массажисте или йоге? Я о высоком травматизме, который может быть. мой инструктор тоже филолог изначально и что? и тоже многих знаю.но я не могу дать гарантию что все 100%но из них не могут неумышленно причинить травму.у нам как-то заменял инструктор (в именитой йога студии). В конце спросил у кого болит спина. девочка, которая была первый раз на занятии сказала что у нее. Он ее положил лицом вниз и начал вправлять позвонки. это нормально?????Да, я согласна что она тоже думать должна. Но мое ИМХО такое со спиной может делать только вертебролог, который знает клиническую картину!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 А о гарантии никто и не говорит просто вы так написали не красиво. Вправлять позвонки это не нормально ни для кого. Хороший мануальщик вам скажет, что позвонки не вправляют, а работают с мышцами. Тут согласна, парень лез не в свое дело, но дело не в инструкторе, и не в способности к духовному наставлению, и не о сроках возможности это делать, не так ли?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ну красиво или нет я пишу - мы тоже не обсуждаем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение