Читала и плакала

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

жах (((( трудно сдержать слезы не дай Бог попасть к таким врачам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобные ситуации везде!! как в медицине, так и в других сферах. Вот так мы и живем можно осудить всех тех медработников, посадить в тюрьму, наказать, но ситуация не измениться совсем. Все так же будут умирать люди и детки от "незнания врачей", от их озлобленности на людей, от нехватки оборудвания и т.д. Но повторюсь, такой бардак не только в медицине!!!!! Такой бардак везде...во всех гос.структурах, т.к. нет у нас кому контролировать их, нету. Так что в этом "убийстве ребенка" намного больше участников, чем описано в статье. Вот так вот, люди работают по 40 лет на своих местах с тем запасов диагнозов, а медицина идет вперед. Молодежь не идет на местах в гос.больницы и поликлиники в связи с низкой з/п и ниществом снабжения новой аппаратурой. Кто поумнее и способнее идут в частные клиники. Наверное участковые врачи и врачи больниц - не слышали о таком заболевании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочла по теме диагноза, практически все симптомы мальчика, чему ж учат этих врачей??? ИМХО- эти статьи надо массово отсылать и заставлять читать именно преподавателей в медучреждениях, а то кроме взяток они ни очём больше не думают, вот и получаются потом такие медики. www.kid.ru/razvit/1-104.php3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ужасно... я как мама, которая уже раз спасла своего ребенка, от врачей ,наверное, пошла другим путем я обычно ищу хорошего врача, сдаю все возможные и невозможные анализы частным образом, смотрю и изучаю результаты, общаясь с несколькими врачами и изучая интернет и энциклопедии, и только после этого, прихожу к какому-то решению. и это больше мое решение, чем врачей. так вот пусть лучше я отвечаю за своего ребенка, чем такие врачи...мне тоже в роддоме с желтушкой чуть не угробили ребенка, когда с биллирубином 340 просто держали под лампочкой и собирались выписывать домой - "попейте хеппель дома и все пройдет".... а дите было никакое. вялое и сонное постоянно...так и результатов анализов никто не говорил. я просто с боем вырвала из рук врача карточку и после этого подняла на ноги и на уши всех знакомых и нас перевели в больницу, где капельницами и правильным лечением через неделю биллирубин упал и ребенок пришел в норму. а что бы было, если б нас-таки выписали домой и я не увидела эти результаты... это страшно...хуже всего то, что эти суки не имеют права ничего скрывать, но скрывают, и страшно то, что их не разоблачить за их деяния.чтоб у них так дети мучались!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, а детей-то за что? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный малыш, несчастная мама... тоже плакала.. ю[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для мамы ребенок единственный, а для врачей сотни таких детей приходиться лечить и, поверьте, есть мамочки которые именно этим врачам благодарны за спасения своего единственного ребенка. не всегда легко установить диагноз, особенно если в процесс лечения вовлечено куча разных врачей. Прочить диагноз, а потом в инете посмотреть симптомы - это может каждый и сказать, что лучше врача разбирается. Но врач знает намного больше различных болезней, диагнозов, с очень похожими симптомами. Иногда приходится брать кучу анализов, что бы поставить диагноз. А люди против, т.к. это очень дорого и для многих больниц, поликлиник недоступно. Сейчас "основная медицина" сконцентрирована в Киеве и в нескольких других областных центров, а дальше все - глушь. Йод, зеленка, калинки, малинки. И все. Киев и областные больницы "чужих", особенно тяжелых пациентов принимать не хотят, новый пациент - новая ответственность. А уровень з/п у медиков???? Люди целыми днями наблюдают за страданиями и смертью, они отдают каждому пациенту частицу себя. И подумайте, если отдавать каждый раз частицу себя, что потом останеться. Сердца на всех не хватит. Такое поведение врачей - это способ защитить себя и не сломаться и не смотря ни на что идти, идти дальше и помогать тем, кому сможешь, кому знаешь как это сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ваши "любимые" врачи, спасшие жизнь вашим детям, кому то не помогли, не спасли, не знали как спасти, не могли установить диагноз в той истории врачи в последней реанимации уже назначали все что могли - т.к. видели, что ребенку хуже и хуже. Пробовали и так и так. Боролись как могли, т.к. не знали что еще можно сделать. Как его спасти. Они видели, что теряют его. А причина из-за чего все это вышло - нет четкости в ведении одного пациента. Все по чуть чуть полечили, а результат мы видим. Не могли установить, что с мальчиком и перекидывалы с одной инстанции на другую, чтобы снять ответсвенность с себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень больно и страшно :((( плачу [+sign]Viaj pensoj estas viaj infanoj[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, надо фотографировать каждую страницу в истории болезни с анализами и назначениями врачей, при любом ОРВИ. хранить и советоваться на спецфорумах, знакомых врачей, искать разных мнений, страшно, очень страшно, сам не разбираешься, а тебя дурят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно так : проклятие вещь очень плохая и кармическая. [+sign]Viaj pensoj estas viaj infanoj[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами Это перекладывание отвтетсвенности происходит и из-за того, что люди всегда хотят найти виноватого, наказать. Врачи не Боги. У знакомого врача умерла 10-летняя дочка которую он лечил сам. Так тоже бывает.Жизнь это вообще лотерея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как страшно! плачу, нет слов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар!! просто ужасно страшно! (((((((( Боже , помоги миновать чашу сию ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто ужасно...........(((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец... Я просто рыдаю. Сама работала в этой сфере и слава Богу, что ушла оттуда!!! Видела, как переписываются заново протоколы операций,истории болезни, как "впаривали" нужные медикаменты, от продажи которых д-р получает свой "откат" и всякое разное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и не смогла понять, почему ребенка 9 летнего перевели из детской реанимации, где ему стало лучше (там прекрасный заведующий, моя мелкая его обожает!, представьте - ребенок любит завреанимацией) во взрослую! больницу. ИМХО, именно этот перевод и способствовал гибели ребенка. Тут вопрос не медицинский, а вопрос к главврачу и начмеду детской больницы.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысль все фотографировать тоже меня посетила, особенно это нужно делать в спорных ситуациях при непонятных болезнях. .. В конце концов имея на руках снимки всех документов и выписок , легче получать консультацию у других врачей ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. Но врачи очень неохотно дают выписки((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете у нас была похожая ситуация с переводами в Киеве На девочку в часном секторе напала овчарка. рядом с этим местом была взрослая больница, девочку туда привезли состояние стабилизировали, а потом сказали перевозить в ОХМАДЕТ. Врачи возмутились, спросили зачем? ведь состояние стабильное кровь остановили все сделали, сказали, что детьми занимается ОХМАДЕТ и нужно везти туда. Пока ее возили туда сюда ( как Вы говорите перекладывали ответственность с одного учереждения на другое) оформляли документы девочка умерла.:((((. Врачи в первой больнице сказали, что девочка не должна была умереть, что на тот момент пока она у них была состояние было стабильное и ее жизни ни чего не угрожало. :((( Я читая такие истории понимаю, что на месте этой мамы может оказаться каждая из нас.:(((((((((( Ну разве, что надо всем получить второе высшее мед.образование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небось. билирубин поднялся после прививки-геппатит В??? скажу больше, в течении суток крошки, после этой прививки просто сгорают от гиппертермии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго сопротивлялась, чтобы не читать:((( прочитала, сердце просто разрывается.. жаль такого чудного ребенка, жаль его маму, жаль его близких. [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче. я потерплю ) . я уже сходила в церковь и попросила прощения.но им так и надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. мы прививки не делали вообще. мы не такие :) .
0

Поделиться сообщением