Мамам поздних деток - вопрос

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну, меня спрашивали: "за тобой дедушка пришёл?". я пару раз сказала: "нет, папа". Все и отстали [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Радостно за Вас:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы сами не будете комплексовать, то и ребенок будет нормально воспринмать действительность ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от вас! от возраста мамы комплексовать не будет, если мама останется в душе молодой с современными взглядами на молодежь.Часто проблемы с поздними детками возникают именно от того, что между юностью мамы и подростка расстояние в 40лет, а мама забывает об этом.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой недавно выдал "мама, а чому ты така худа?" - я этого комплимента ждала всю жизнь :))))))))))))) .ю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

худая как модель :-) точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я завидовала своей однокласснице,у которой мама была намного старше моей Она была поздним и единственным ребенком в семье. И мама тааак бережно и любя к ней относилась,что вызывало у меня чувство зависти.Девочка плохо училась в школе,на 2.Но мама приходила в школу и строила всех учителей в ряд!А её ненаглядная девочка была самой умной не смотря на оценки.Кстати,потом девочку удачно выдали замуж.У неё счастливая семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а у нас тут обратное Ходим в школу к ребенку-подростку 14.5 лет и мы моложе всех :) Мне 40+, а мамки вокруг на всех школьных мероприятиях старше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все пустяки, дети не комплексуют, если мамы не комплексуют я у старшего наоборот была самой молодой мамой, тоже выделялась белой вороной. А сейчас как раз у младшего уже взрослая мама. Но ни разу от детей не слышала комментов о возрасте мам.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я вот молодая мамочка и в тоже время поздний ребенок не вижу проблемы вообще. К сорока хочу еще детей.Я наоборот иногда комплексую, от того, что меня всерьез не вопринимают.Пока детей не видят всегда думают, что мне не больше 20.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А представляете, как бы хотели женщины, не замужние и не имеющие детей вашего возраста иметь все то, что Вы имеете.Все познается в сравнении. Иметь детей - в любом возрасте - счастье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня мама родила в 36. В садике мне дети говорили: "За тобой бабушка пришла". Было обидно. Но моя мама невысокого роста, в очках и никогда не красилась - как буд-то специально под бабушку заделалась :) Я уговаривала её хоть губы красить - ни в какую. Но комплексом для меня это не было. Может потому, что я была "главной художницей" в группе (а потом в классе), типа имела статус :))) Кстати, именно тогда я пообещала себе, что буду всегда молодой мамой :)))[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень представляю все то, о чем вы пишете У меня пасынок, не родной сын.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда!!! я ни от кого никогда не слышала, что "мама у меня старая" или тп взрослые между собой могут сказать - у Вани мама постарше нас, да? что-то типа того, но дети.....никогда не слышала ни в свои школьные годы, ни сейчас, в школьный первый год сынане комплексуйте!!![+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется,что покажи вы нам это фото,то вы еще окажетесь на вид моложе некоторых мам Встречаю очень много молодых мам, которые выглядят старше. P.S. Я тоже буду мамой поздних деток. Не комплексую. Настроена выглядеть молодо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, перестаньте, никогда такого н слышала, чтобы кто-то говорил, что него мама старая или что-то в этом роде! у меня в одноклассници маме по окончанию школы было под 60 лет и ничего, хорошая приятная женщина, ну да, выделялась она среди всех, так как остальным было от 40 до 45 не больше, ну особого внимания этому никто не приделял, может там в кругу мам и велись какие-то разговоры, но детям совершенно не до этого было! :)и не вижу в этом никаких проблем.. вон сейчас мода пошла на поздних пап и ничего страшного! так что не наматывайте себя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мне? я правильно поняла? [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, сейчас много поздних мам, дальше будет больше, сама к таким отношусь, не обращайте внимания, думаю вы выглядите лучше многих 30 летних.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я не считаю себя поздней мамой + хотя родила младшего в 38:) Дружу с 30-летними и не чувствую себя НАМНОГО старше:) Опытнее - да:) У меня есть подруги, которые родили вторых детей в 42 и в 44 года - отлично выглядят обе:) У нас на российском форуме есть одна мамочка, которая родила первого ребенка в 45, а вот на днях - второго, в 48(или уже ей 49) - обе ЭКО с донорской ЯК, без мужа - она не то, чтобы не боится трудностей, просто оптимистичный человек, ей многие помогают и словом, и делом - много подруг, в т.ч., которые ею восхищаются:) Она работает и сама всех содержит...[+sign]На дорогах гололедица,не идется и не едится.Но зато отлично падается!Почему ж никто не радуется?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу как поздний ребенок.никогда не стыдилась возраста своих родителей и никаких комплексров по этому поводу тоже не было.сейчас моей маме почти 60,а не скажешь.еще тот живчик,постоянно в движении.))не партесь. ...[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы тут не писали..Скажу честно. Мне в детстве было очень обидно, что моя мама старше, чем мамы других детей. Было неприятно, когда кто-то из детей называл маму моей бабушкой (а такое было довольно часто!) или просто говорили что-то типа "у тебя старая мама". Я её стеснялась и не раз спрашивала зачем она меня вообще рожала. Представляю, каково ей было...Сейчас мне стыдно это вспоминать, я маму очень люблю, но дети- это дети и такое имело место быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы представляете, ... а я, когда смотрю на фотки из школы или хожу на собрания, думаю - как стыдно, я самая толстая из мам! (хотя на самом деле нас две таких в классе:)) А мама, которой около 40 - худенькая такая, всегда на каблуках, так что я ей завидую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оп Не комплексуйте...родила в 40...поздний он у меня, но мой ....часто спрашивают у вас ещё есть дети...... ..меня больше вопрос добивал когда спрашивали...почему у вас детей нет..если по теме..вообще стараюсь не фотографироваться...зато есть кого..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с тем, что часто дети переживают, что естесственно проходит с возрастом, но непосредственные замечания ребенка поздних мам определенно ждут У меня муж поздний, он маме говорил, что ему обидно, что он ее не видел молодой и красивой и завидовал старшему брату. Мой одноклассник всегда просил свою "взрослую" маму не приходить на утренники и не фотографироваться, если она не слушалась - плакал в углу, отказывался выступать и пр. Я сама успокаивала свою плачущую подружку после совместной вылазки с родителями, которая очень комплексовала из-за возраста своей мамы, у них на этой почве были безобразные отношения, она ее ни во что не ставила и оскорбляла вечно (переходный возраст).Позже естесственно все это проходит, налаживаются гармоничные отношения с родителями и все отлично, это все детские незрелые эмоции, но у многих деток это проблема. Большинство поздних детей кстати заводят своих пораньше, т.к. знают на своей шкуре все недостатки этого выбора.А недостатки все же есть, хоть и большинство тут автора вовсю успокаивают, но проблема реально будет и надо быть во всеоружии - работать над собой, выглядеть отменно, стараться быть другом ребенку, проводить соместный досуг, баловаться вместе, а не просто мамой, чтоб минимизировать разницу поколений, чтоб не иметь бабушкинских подходов, это не просто, но очень необходимо.Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а детей только возраст мамы волнует? папа может и "старым" быть?
0

Поделиться сообщением