Опубликовано: 17 мар 2010 Мамам поздних деток - вопрос Забрала сегодня фотки из детского сада с утренника на 8 марта. Делали групповую фотку с мамами и детками. Невооруженным глазом видно: я старше всех. Одна из мамочек так точно могла быть моей дочерью, ей, наверное, и 20 нет. А я свой сороковник не вчера отпраздновала. А там и школа не загорами... А детки в школьном возрасте, ой как жестоки. Не начнет ли ребенок комплексовать из-за возраста мамы:(Что скажете, коллеги? Есть те же проблемы, или это у меня крыша поехала на фоне затянувшейся зимы:(Упрежу вопросы: вышла замуж под 30, родила в 39. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Главное, чтобы Вы не комплексовали :) Моя мама родила старшего в 27, меня в 30, младшую в 36. Но она так просто относилась к нашему воспитанию, что нам все завидовали - не запрещала ничего просто так, из воспитательных целей, ездила с нами в разные города, водила в походы, устраивала дни рождения - короче, вопрос о ее возрасте или красоте никогда не возникал.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ну Вы же ничсего в этих цифрах уже не измените) Чего накручиваться-то? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 не комплексуйте... ...зайдите в конфу "Счастье не бывает поздним" на мамском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я поздний ребенок (и единственный) Не комплексовала никогда, хотя мама выглядела на свой возраст, но для меня она была всегда самой красивой (естественно). Дети в школе мою маму любили (она устраивала по своей инициативе всякие мероприятия для класса регулярно), а многих мам мы вообще не видели-не знали как выглядят (родители только на собраниях виделись).ИМХО - не проблема вообще.[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ой,я вас умоляю Я родила в 25,не поздно и не рано. Так вот когда я вижу восемнадцатилетних мам они у меня вызывают улыбку. Здорово когда мама состаявшаяся личность,а не девочка которая и себе то толком рады дать не может,не то что ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Мне 40, дочери 21, сыну 4. Никогда не коплексовала по вопросу возраста, скорее всего, таки-да, затянувшаяся зима, отсутствие витаминов... Вы постарайтесь, по возможности для себя выкраивать время, домашние дела, это однозначно, никуда не денутся, а вот уход за собой, уже более качественный нам просто необходим, чтобы чувствовать и выглядеть на уровне! Так как пишу анонимно, без ложной скромности могу сказать, иногда дочь (уже год замужем) говорит, мама, а ничего, что ты скоро будешь моложе меня))), волосы тщательно закрашиваем, так чтоб никто не уловил даже намёка на седину (то, что волосы почти все седые, естественно, знаю только я)) ),морщинки максимально корректируем, ну и естественно максимально позитив, хотя иногда очень сложно бороться с собой! Зато результат - максимум 28:)))))) Удачи Вам, огромного счастья и крепкого здоровья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ерунда, просто мама должна быть в форме, спортивная, с ЧЮ, веселая и жизнерадостная + типа, как я))))))))))))))))) Я тоже самая старшая мама в классе[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Сижу реву...Спасибо за поддержку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Вам стОит попробовать поработать над своей внешностью. 40 - это ерунда. В наше время женщина может выглядеть и быть молодой столько, сколько ей захочется. Если у Вас от природы внешность не моложавая, попробуйте изменить стиль одежды, прическу, отчасти поведение - не вести себя, как тетя-мотя (я не про Вас, вообще). Не задумывались, почему некоторые женщины до пенсии "девочки"? Понаблюдайте, возьмите пример. Мою маму называют девушкой, а ей 60. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 моему любимому мужчине 64 года, моя дочь подросток не только приняла его но и спокойно относится когда он ее иногда встречает или она приводит друзей домой а он у нас в это время. Комплексовать можно по поводу чего угодно, а мам такого возраста много не заморачивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я комплексовала жутко... меня чуть ли не каждая одноклассница спросила чего моя мама такая старая и не бабушка ли это?Хотя моей маме нечего было комплексовать - я не первый ребенок в семье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Знаете тоже про это думаю. Ведь когда приходила к доце в школу, ей потом детки говорили, какая у тебя красивая мама. Знаю, доця радовалась, ведь она на меня похожа. И вот я в 36 родила сыновей. Да, я еще в декрете, и пока не отхожу от кухни((( но очень постараюсь, чтоб также сказали и моим сыновьям. Пошла к косметологу, и ужас. ужас -проблемы с кожей. Заначку тайком от мужа занесла и купила хорошую лечебную косметику. Стараюсь меньше есть. Считаю, что поздние дети -это хороший стимул родителям подольше оставаться молодыми. И чтобы Вы не говорили, я уверена, хоть Вы и выглядите старше родителей одноклассников доци, но гараздо моложе своих сверстников. Замечено на своем опыте. Все у кого маленькие дети выглядили моложе ( была встреча выпусников-15 лет и одноклассников-20 лет) Так что не вешайте нос и занимайтесь собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 А можно позднему ребёнку высказаться?/:) имхо, основные возможные комплексы Вашего ребёнка - в Вашей голове. Будете комплексовать сами-вполне возможно, создадите комплекс и у него. Кроме того, зачем Вы заранее обрекаете его на роль жертвы? "детки в школьном возрасте, ой как жестоки"- может быть, и Ваш ребёнок тоже будет, кто знает... В общем, решайте проблемы по мере их поступления. И не сравнивайте себя и своего ребёнка с окружающими-это ваша жизнь. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ну вот, нашли чего реветь. Столько женщин вообще деток иметь не могут. Мучаются всю жизнь. А вы ревете, что он у вас есть не в 20 лет. Разве так можно? Не гневите Бога. Были бы все живы-здоровы, это важнее. А мамой детки гордятся не только молодой. Еще очень любят хвастаться маминой карьерой, машиной. А какой больной вопрос наличие папы в семье... В любом случае, почти у каждого ребенка есть уязвимое место. И в разных ситуациях у каждой мамы есть "преимущество" и есть "недостатки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 поддерживаю целиком и полностью (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у вас комплекс мадам))) даже не парьтесь такими пустяками.я кстати поздний ребёнок и никогда мне даже в голову не приходила мысль о том, что мои родители старше других[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я в школе гордилась, что у меня самые молодые родители среди моих подружек. эт ща я понимаю, что у всех были старшие братья/сестры, а тогда....а сама оказалась поздней мамой в 39. и ничего! рассказываю малой как ей повезло с мамой. такая молодая и красивая ей досталась ))правда, я когда говорю сколько мне лет, народ слегка в ступор впадает. выгляжу не на 30, но на 30 с маленьким хвостиком при 44 годах.а фотографироваться не люблю лет с 20ти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ну, вот , снова разревелась (не подумайте, я не из слезливых)... Спасибо :) Столько добрых слов от незнакомых людей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Всем и каждой - спасибо, дефчОнки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я до школы тоже переживала, но как потом оказалось, я в свои 34 с грудничком в охапке выгляжу куда как лучше чем многие 25 летние мамы в нашем классе. Я по большей части из-за лишнего веса набранного при беременности переживала, а оказалась на фоне многих молоденьких!!!!! дамочек этакой дистрофичкой 85 кгшной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну... мне 44, младшей годик даже не думаю о таком, правда, у нас папа молодой:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 может немного не по теме. но всё думаю о Вашей проблеме, я выше писала мне 40. моему супругу и отцу моих детей 53... Вполне серьёзно мы думаем о рождении третьего ребёнка:))) ! И самое интересное, дочь старшая (21 год), нас полностью поддерживает, хотя сама не планирует пока рождение нам внуков в ближайшем будущем!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 родила в 35, сейчас 41 после родов весила 49 кг, сейчас 58 кг и для меня это повод задуматься :-)дочка меня считает молодой и худой :-) потому что я ей так сказала если будут разговоры об этом в школе, я ей приведу 1000 аргументов в плюс того, что я молода и хороша :-)она меня стимулирует скинуть вес и не обабиться, так что усьо у нас в голове 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение