Опубликовано: 17 мар 2010 ну....не хвастаюсь...-мы-засранцы сыну почти 9ниче не делаетпортфель иногда я, иногда онпосуду ставит в мойку-раз в год может помытьраза 2 с папой чистил картофанааа..помогает мне пиццу делать-все раскладывает...постель у нас вообще не убирается никудаесли дома сын и пылесосим-может взять пылесос попылесосить...вещи в стирку отнесету себя в шкафу не убирает, носки не стираетвещи на стульчик редко складывает...не парюсь. вообще. При его графике-не нагружаю...Дома нас не бывает. Я сама убирать не терплю (каторга, хоть с детства меня и приучали), так вот домработница рулит, а я поддерживаю чистоту....Кстати к зарабатыванию на домработницу меня моя лень и подвигла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 вот почитала темку похожую http://uaua.info/mamforum/16_436942_4633556.html там все родители пишут возраст детей с месяцами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я ему не внушаю, я просто говорю как есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 да я тоже не хвастаюсь , хвастаться особо -то нечем... Вот если бы она сама это делала. а не из-под палки и с воем, тогда даа.... а так .... Домработница домработницей, но я считаю, что таким образом человек учится понимать, что никто ЗА НЕГО ЕГО личные дела исполнять не собирается. Так же и с портфелем --- твой портфель, твои уроки , сама за них отвечаешь! И в срачи жить тоже не дам, у меня на это "аллергия ")) Не хочешь -- можешь не убирать, но я к тебе в комнату не зайду, мне неприятно. А уж коль начала, то делай работу на совесть! а вот эта недавняя постановка вопроса "уберу только свое , а ваше не буду" меня вообще повергла в шок. Теперь даже не знаю, буду ли я делать акцент на "хотя бы в своей комнате", или убираем вместе , но во ВСЕЙ квартире!! а свои вещи поразбрасывать она тоже мастер, легким движением руки школьный сарафан или колготки швыряются через голову... Но я это так просто не оставляю ... воюем помаленьку... ]:-[] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 да нет... тоже прижучиваю конечно...но вот не особо, учитывая все вышенаписанное...какие-то банальные формальности-порядок на столе, сложить школьную форму, портфель (чаще всего перепроверяю)...НО...ездит и в лагерь и на сборы-так там и постель убирает, кровать застилает,и за вещами следит..и как правило, мне говорят, какой он у Вас помощник...Всегда откроет мне дверь и пропустит вперед, поможет сумки нести...галантен в общем...мамочки ровесников подмечают это в нем...ну мне и приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Спасибо за темку!!! нужно задуматся.. кста я в 7 лет котлетки жарила уже!!! правда без яиц))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 много и я в 7 лет делала...только все это тихо ненавидела...имею результат- до сих пор ненавижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у нас, 7 лет: - уборка вещей в его комнате- застилает кровать- пылесосит- иногда возюкает шваброй- -сортировка вещей перед стиркой (белое, цветное, темное)Приучила делать не в воспитательных целях, а потому что мне некогда или нет силК кухне пока не подпускаю, перебьет посуду, а у меня ее и так мало))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 В 9 лет вы складываете сыну портфель? А купаете его тоже вы? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 про носки комментировать не буду, а про игры в уборку попробую лично мне такие игры не по душе, считаю это нормой жизни. Просто раньше не придавала этому значение, так как со всем справлялась сама. Я и сейчас бы все делала сама, просто пришло осознание, что это не мне надо, а ЕМУ, то есть я должна его НАУЧИТЬ всему, зачастую мне самой все легче сделать, чем учить, показывать, переделывать втихую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 +1))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я на фразу "а почему я должен убирать ваши вещи" отвечаю просто: я готовлю вам есть, стираю и убираю. и не торгуюсь. папа - зарабатывает на всех деньги и тоже считает это в порядке вещей.если хотим - можем каждый за себя убирать свои вещи, стирать, готовить кушать и зарабатывать деньги.обычно вопросов больше не возникает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Язво (это я любя) - сама тут же вспомнила :) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Сейчас мир более гуманен к детям Это видно даже по вашей теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 разве кто-нибудь любит бесконечную домашнюю работу?:))))))) [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я считаю, что не надо заставлять делать ребенка все но обозначить ему какие-то сугубо его обязанности - это можно.Например мой ребенок застилает кровати и пылесосит. И всегда это делает. Посуду мыть он в жизни не станет, не любит. Ну и ничего страшного. Я тоже много чего не любила в детсве, а от того что меня заставляли это делать, я невзлюбила еще больше.Я за хорошие отношения и за самостоятельность. А всякие там стирки-уборки-готовки делат ьсмыслом жизни ребенка, тем более мальчика - такой подход не для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Мир жесток к нынешним детям..??? :)))))) ооо, если б в моем детстве были стиральные машины-автоматы.. посудомойки.. микроволновки.. мультиварки.. куча средств и приспособлений для облегчения домашнего труда.. По-моему нынешние дети и так избалованы выше меры.. Их бы в наше детство - веник, тряпку в руки - и вперед (так проходили мои субботы, уборка у нас была по плану), тазик с мылом - вот и постирали, посуду помыть - тоже руками, ковровые дорожки - только выбивать на улице (пылесосы были не у всех, да и не всегда они качественно чистили ковры)..Чтоб вы сказали.? :)P.S. чего стоила только школьная форма, отпороть-постирать-пришить манжеты-воротнички еженедельно.. вспоминаю и вздрагиваю.. да, нынешним детям нелегко..))))[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ещё добавлю может не в тему. Меня папа многому научил, паять крутить и т.д. и я это могу и мне интересно. [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 так я ей то же самое говорю, но само зарождение такой мысли в ее голове меня явно задело ..((( Очень жаль , но есть такое в наших детях ( по крайней мере у моей) что малейшему телодвижению со своей стороны придается большое значение, а огромные уступки и поблажки с нашей , воспринимаются как должное ..((( Ниче -- будем прорабатывать этот момент ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Поддерживаю Трудовое воспитание+ Я вижу только преимущества. Приучает к трудолюбию и терпению, учит ценить чужой труд, дает более трезвый взгляд на жизнь. Я сейчас замечаю, как подрастающее поколение растет такими себе эгоистичными принцами-принцессами, которым все должны, а у них корона с головы упадёт. "Что я должна в маршрутке ехать? Завези меня", "Это что я буду делать? Пусть она сделает"Все девочки планируют иметь домработниц, ходить по ресторанам. Короче, такой потребительский подход. Для родителей, конечно, их дети самые-самые, родителям не трудно и убрать, и поднести....Это понятно, родительская любовь жертвенна. Но когда встречаются два таких потребителя-эгоиста, один самый-самый и вторая тоже самая-самая, то начинаются проблемы. И взаимоучеты, и ссоры, и недовольство. А труд воспитывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у меня дома царит матриархат:))+ женщина, т.е. я - мама, одна, мужчин много (больше), поэтому все мои мужчинки приучены с малого помогать по дому, приучала личным примером, поощряла поцелуями:)мне мой пятилетка такие бутыки вкуснючие делает, лимонад сам готовит и на подносе с салфеточкой приносит:)) а свои вещи сложить, цветы полить или помочь убрать - это давно "пройденный этап", правда иногда через "надо":)))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 надеюсь носки вы стирали эпизодически и чистые, сугубо в воспитательных? целях))) Почитала всех и крепко задумалась, что же делать со своим....похоже я крупно "опизденько"(((( Старшему 10 лет. Застилает постель, складывает портфель, убирает игрушки и на столе, вытирает пыль со вздохами и закатыванием глаз и ВСЕ(( Мыла до недавних пор я(спасибо теме на мамском, а то б и не задумалась), пылесосить не заставляю-не хочу чтобы дышал пылью(пылесос старый), посуду не умеет и не хочет, стала просить хотя бы поставить у раковины пустую тарелку.Плиту газовую не умеет включать и выключать-я не разрешаю подходить..готовит бутерброд только...и может разогреть тарелку с едой в микре... за собой не убирает и не подметает... Про младшего молчу, ему 4 года, только убирает иногда игрухи и моет/балуется посуду. Капец:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение