Фобия-землетрясение

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно и на кровати, но накрывшись ванной [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу нимагу:))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я нашла вот http://www.geoq.ru/bullet081.htmВРАНЧА, РУМЫНИЯ. Мs6.1 (мониторинг - с 1 мая 2009) СС Вранча. Это миниатюрная СС имеет размеры 40х80 км и глубину 180 км. Она включает глубокофокусную (70-180 км) сейсмоактивную зону Вранча в Румынии, где периодически происходят сильные землетрясения (10 ноября 1940, М7.7; 4 марта 1977, М7.4; 30 августа 1986, М7.1; 30 мая 1990, М6.9). Эти землетрясения опасны тем, что могут вызвать разрушения и жертвы не только в Румынии, но и на обширной территории стран Юго-Восточной Европы. Интенсивность сейсмического воздействия от таких глубинных землетрясений в Москве может достигать 5-6 баллов. Учитывая повышенный интерес к этой зоне, мы оценили времена и магнитуды ожидаемых сильных землетрясений на основе метода сейсмической энтропии. A. Прогноз землетрясений с М7.3. В настоящее время землетрясения с М7.3 не ожидаются. Трек имеет достаточно высокие значения кумулятивной энергии и дефицит энтропии. При нынешнем темпе роста энтропии глубокофокусное землетрясение (Н=80-110 км) с магнитудой М=7.4 будет подготовлено к 2015 году. Вероятность такого землетрясения сейчас P=0.33% (Pk=14%, Pw=2.4%). В. Прогноз землетрясений с М6.1. В настоящее время землетрясения с 6.3<М<7.3 не ожидаются. Вероятность землетрясения с 6.1M<6.3 сейчас высокая P=25% (Pk=40%, Pw=62%), но состояние трека пока устойчивое. Скорее всего глубокофокусное землетрясение с М=6.1 произойдет к 2012 году (возможно и пораньше).[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла все жду, подтвердит ли Украина прогноз Георге Мермуряна... капец.. почитала, теперь ещё хуже! арррррррррррррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне комменты больше понра) Типо, как цыгане предсказывают землятрясения - по картам? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... вообще-то зона Вранча в Румынии))) не? [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишуть, шо на границе с Украиной и шо трусанет типо так, шо до Москвы дойдет. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может по телеку сегодня будут говорить, что делать при землетресении, как себя вести и куда бежать! :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще телека насмотритесь, тогда точно землянку пойдете рыть во двор) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего бы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) не ну а что, мне реально страшно, я на 15-м, если что, то даже выбежать не успею! муж рассказыал, когда трусило в каком-то там году, то все выбежали из дома и смотрели как шатается всё, а соседи выбежали, но забыли разбудить дедушку, который в это время вроде спал.... так дедушка после этого с ними месяц не разговаривал:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мало ли... раз вон говорят, что может трусить с 17-19, то может что-то умное говорить будут:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 17 по 19 марта, а может с 2017 по 2019))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та лучше вообще бы ничего не говорили, теперь вон сиди и бойся:) гггггггг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так передають землетрус в зх. частині України Але наскільки мені відомо немає таких приладів, які могли б зпрогнозувати з такою точністю дату і силу землетрусу. Хтось десь сказав про знону Вранка (можу помилятись),що вона сейсмічно активна і може бути землетрус, але коли і скільки балів...Румунський професор попереджає. І до речі всі хто ставав в дверні пройоми - гинули. Потрібно ставати в кут кімнати вздовж несучої стіни. Не можна ставати біля важкої техніки, ну біля холодильника, пралки. Безпечно присідати біля масивних невисоких меблів (комод), коли щось важке падає зверху, утворюється трикутник життя (зона невелика). Ну і звичайно ніяких ліфтів. Сильний землетрус (8,9 балів) як правило триває 20-30 сек, іноді до хвилини....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как узнать какая стена несущая? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постучать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то где-то читала, что предсказать землетрясение невозможно. Ну, за несколько дней - так точно нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть товарищ Акопян, сейсмолог, все рассказывает за год, но никто его не слушает, у него и карты есть с максимально возможными очагами, все совпадает http://www.geoq.ru/archive.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а де там инфо про предстоящее землетрясение (или непредстоящее?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на главную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано что Вранча - вроде как не ожидается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рядом :)() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна радисть:))() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот, деффки, чего главного боюсь, как начнет нас трусить, так красные труханы и послетают с люстры+ И все, прощай надежда на успех и процветание[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением