Опубликовано: 13 мар 2010 Как поступать с критикантами? Вот есть у меня родственничег со стороны мужа (ну часто приходится с ним общаться--этого пока не изменить), который постоянно меня критикует--вот все не так и не то. Ну я принимаю критику, если только она обоснована и если человек способен и на похвалу. А родственничег никогда не хвалит, а если чуть подхвалит, то тут же обгадит сразу же! Вот что это за люди такого рода? Они так самоутверждаются? С этим бороться тяжело----человека этого не исправишь, я уже прямым текстом ему говорила все, что я думаю--хватает не надолго. Просто мне такие люди непонятны---ведь сам этот родственник ненавидит когда его критикуют еще как :)))) Пример пакости: вот сегодня испекла впервые в жизни торт:) (ну учусь только печь--не было нормальной печки до этого)---получился на 4ку как муж сказал и похвалил муж, а родственник после моих слов, что я устала от готовки торта, заявил, мол понимаю если б ты устала от того, что испекла 2-хэтажный пражский, а это ж бисквит простой!---ну не гад, звиняюсь?....я ведь так хотела похвалы, это ж мое первое детище:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 обидно, досадно,...но ладно:) обидно принимать такое от близких людей, но а от седьмой воды на киселе может не стоит?[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 попросите его показать мастер-класс, пусть испечет 2этажный пражский)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 та забейте вы, прислушайтесь к мнению мужа...он ведь вас ценит! Это главное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 з критиканством борюся отако: - так, звичайно, що празький важче пекти. Коли ж ви нас пригостите власноруч приготованим празьким?Судячи з усього, у вас неперевершений досвід у цій справі...і потім щоразу, коли він критикуватиме за щось інше (не так прибрано, не так посуд помито тощо)з янгольською усмішкою запитувати: а празький торт коли будемо їсти?у мене таточко таким страждає:-))))тому я з власного досвіду знаю, ніщо так не стримує ці критиканські позиви, як прохання продемонструвати власну майстерність:-))))))))))[+sign]Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 самое смешное, что он повар какой-то категории, НО! когда я попросила совета по пирогу (ранее пекла) он сказал, что он не спец по выпечке, а только спец по мясу! при этом он еще и критикует меня! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 то так одразу і треба було парирувати:-) - празький важче пекти, ніж бісквіт...- звідки б ото вам знати, ви ж не спец по випічці, тільки по мясу.....[+sign]Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 пробовала подобное---мило улыбается, молчит.....а при след. случае гадит--ему главное сказать, он не ждет реакции, понимает, что я ж это через себя пропускаю все равно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 :)))) знаю один способ подружиться с ними - соглашаться с их мнениями и раскаиваться о своих неумениях при них :) тяжело звучит, конечно, но очень хорошо помогает. Превращаются в добрых советчиков, которые поддержат Вас в любую минуту. А заодно и полюбите друг друга, как самых близких друзей.Удачи! :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 тоді треба діяти на випередження копіювати його поведінку і критикувати усе, що робить він (він хоч щось же робить?)крайні випадки (це коли вже дістане так, шо спасу нема):- не подобається бісквіт? силою ніхто не змушує їсти, не їжте- не подобається бісквіт? а хто, власне, цікавився вашою думкою? буде цікаво - запитаємо....[+sign]Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 надо перед этим 100 грамм выпить, не смогу иначе соглашаться с плевками в мою сторону) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 почему плевок? :) это и есть правда. Просто надо умело принять правду, а не обижаться :) никто Вам честно не скажет, как критиканты. Они и есть друзья. А тот кто молчит или не признается - он и есть враг. Поэтому надо еще и поблагодарить их за то, что они честно скзали :) иначе Вы бы и так всю жизнь не догадались, что есть на свете женщины намного круче Вас :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 гг---родственник---не женщина, а критика его чаще всего необоснована вообще---и чем он круче меня?:) муж не критикует сильно---значит враг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 вы его перевоспитать хотите? я остаюсь при первоначальном мнении - научиться забивать. Ну и киви поддерживаю[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 перевоспитать я не хочу да и не смогу---я написала как понять и по возможности ставить на место таких людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 а по моему он специально вас задевает потому что вы ведётесь на его критику а вы попробуйте игнорировать его колкости,может его попустит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 что в вашем понимании "ставить на место?" [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 о, только хотела то же написать) подкалывает - потому что нравится реакция автора. Забить! ну, или потом ногами...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 Родственнику больше торт не давать Назло ему завтра испеките,и не дайте. И вообще зачем вы его слушаете? Родственника в игнор,мужу выговор за то что 4 поставил,скажите еще одна 4 и тортов боле не увидет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 родственник не прав, а с другой стороны сказал правду :)) может он устал говорить лесть? А может у него просто проблемы и он срывает на Вас злость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 у меня тоже есть такой родственник :) доводил меня по молодости до истерик... почему-то помогло бытовое хамство.. т.е. я начала в лоб, "на людях", отвечать "меня не интересует ваше мнение", советовать закрыть рот, если ничего хорошего из него не выскакивает, и т.д. родители были в шоке, а ему понравилось! т.е. он меня зауважал и стал вполне нормально относиться! теперь я вижу, как он открывает рот, чтобы сказать гадость, немного думает и закрывает :) вы правы, это действительно просто такой характер. чтобы поднять себя, опускает всех вокруг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 рецепт счастья, как мне кажется, один - просто "улыбаемся и машем", ответом на все выпады - игнор.. я к этому пришла после долгого перебора разных вариантов поведения, у мужа бабушка такая..(И ревела, и обижалась, и отказывалась к ней ходить - все было..) Со стороны бабушки вечная критика - не то одеваю, не такой хлеб купила (нужно было свежее-более заветренный-более зажаренный-завернутый не в такой пакетик, варианты каждый раз меняются), не так улыбнулась, если прохожу мимо и не зашла - обида, если прохожу мимо и зашла - тоже не так..После того как перестала так остро реагировать - и желание покритиковать-пообижаться у бабушки пошло на убыль.. Вот уже даже общаться нормально можем, я собой довольна :)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2010 у нас один и тот же родич?)))) а как вам пица из картошки...(это я дура бисер решила метнуть...испекла дома классную пицу...а меня так опустили...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение