Опубликовано: 13 мар 2010 у вас холл в виде комнаты? А какой это проект? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 я считаю, что здесь уж точно никто не подскажет у меня такая же дилемма с покупкой машины мне. С одной стороны надо, с другой - сейчас с мужем в течении дня пересекаемся, он меня может куда-то подкинуть, потом забрать, потом вместе на обед, а если будет своя машина, будем видится намного реже. Вот и думаю с кем бы посоветоваться) В Вашей ситуации оставила бы всё как есть, переезд, ремонты обычно не укрепляют семью, нервы с выбором материалов, споры и др)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 полностью поняли меня, спасибо. Проблемы из одной оперы и понять переживания может только столкнувшийся...Мы дважды покупали квартиры и дважды делали капремонт, по полной программе... В 40 эта мысль уже здорово пугает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 это тот случай когда "лучшее враг хорошего" приобретая что-то, всегда приходится чем-то жертвовать[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 :), а в 60 лет людям хочется строить свой дом:) и многие начинают:)а вы говорите... ремонт... 40...[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 начинать в 60? Ужас конечно. Поздно, тяжело... Все нужно делать в свое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 жертвовать во имя - тогда стоит! И тогда не "враг хорошего".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 кому "надо"? імхо, стереотипам:-)[+sign]Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 скажу как мать взрослой дочери не стоит, все равно потом нужно будет думать не об отдельной комнате, а об отдельной квартире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 у нас в холле ...11 кв.м мягкий уголок и тумба с телеком 32 д....хочу вместо тумбы камин...но баблосов на ремонт нет пока...у нас какой то странный проект...вроде и КТ но и не КТ ....у нас 4 лоджии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 ради 10м менять не стоит если только +1 комната, тогда да.....а так шило на мыло.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 да нет, детки разнополые, не маленькие, неплохо бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 боже как здорово! И 4 лоджии........! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 тоже была мысль. Но если деток двое, то как минимум 2 однушки нужны. Не потянем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 не совсем. У нас несколько причин. И сменить микрорайон, достаточно неблагополучный. И разделить детей. И чуточку больше площадь... Думаете не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 в свое время родители, такую проблему решили просто брату отдали гостинную, конечно больше он там спал, уроки делал все равно у меня и в будний мы пересекались только вечером, на выходные - толклись всей семьей, как и у вас - в гостинной, самое интересное, что когда я переехала он еще 3 года не хотел переселятся в мою комнату. Конечно подумайте, здесь немало важно какая разница в возрасте между детьми (у нас 4,5года), но как-то 10м совсем не впечатляют - маловато, а мороки с переездом и ремонтом будет много, если бы побольше или кухня метров 20 - тогда ДА. Вы писали по поводу двух однушек для деток, думаю для начала хватит одной, дети действительно быстро растут, а там будет видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 после однокомнатной ....это рай))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 представляю. Мы в трешку тоже из гостинку переходили. Правда с одним ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 у нас такая же разница, 5 лет. Мне кажется, что жениться-выходить замуж с учетом разницы в возрасте и кто старше, они могут захотеть одновременно, лет через 10. Дочке будет 18-19, сыну 23-24....И даже не представляю как помочь только одному из них. Муж вообще настроен отпускать в вольное плаванье. Так как и его в свое время. Только время немного другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 :) девушки сейчас такие грамотные, что замуж в 19 не спешат, хотя кто знает, что там на судьбе написано, + дочка все равно маме ближе и с ней легче общую кухню делить. У нас наоборот я старше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 первая буду против))). Я вышла в 26, сразу после вуза, только интересно будет ли со мной кто то советоваться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 ну, может не столько советоваться, они ж такие самостоятельные, а поговорят и обсудят точно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 кстати, а вы сейчас детей спросите, что они думают по поводу переезда, у них бывают очень здравые мысли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 У Вас разнополые дети, они однозначно должны жить в отдельных комнатах и не проходных. То что Вы с сестрой жили вместе в одной комнате-это нормально, но вы же обе девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 несколько раз подступалась. Дочка не против. меньше мотаться по транспорту, все школы будут рядом. Сын категорически против, здесь он вырос, все друзья, все знает, везде передвигается сам. Но мне кажется он привыкнет быстро и сам факт своей комнаты быстро компенсирует изменения. Ну и ему будет ездить удобно. Сейчас он в лицей едет 2мя видами транспорта. Оттуда на музыку одним, потом тремя домой. Нервничаю. А так будет только лучше. Компания во дворе не самая удачная, так что было бы что терять. Да и приезжать (я ему пообещала) он сможет сюда без проблем, 2 ост метро... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение