Засомневалась в необходимости менять квартиру. Нужен взляд со стороны.

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Засомневалась в необходимости менять квартиру. Нужен взляд со стороны. Есть в семье два школьника, сын и дочка, задумались о необходимости разделить детей, да и общая их комнатка маленькая. Сейчас есть трехкомнатная, но комнаты смежно-раздельные, уже укомплектованы встроенной мебелью, в спасльне-родительская спасльня. в гостинной соответствующая мебель и в детской аналогично. Присматриваем в соседней микрорайоне трехкомнатную немного побольше (метров на 10) и все раздельные комнаты. Спальня и 2 детские по задумке.Да вот задумалась я вчера. Вечер. Обычный домашний вечер. Вся семья в гостинной: папа перед телеком на большом диване, мама за компом по очереди с сыном, дочка за пианино (пианино с тремя педалями, можно играть тихонько). Сын иногда подскакивает к пианино тоже, иногда к телеку разворачивается... Соответственно ту ж ечто то обсуждается, рассказывается, комментируется.... А когда не станет этой комнаты, мы будем вообще в этой квартире пересекаться? Ну кухне за завтраком-ужином, по 5 минут, а еще? Каждый закроется в своей комнате, ведь там будет все свое, зачем идти к родителям в спальню? Да они и не ходоки в нашу спальню, там нечего им делать. Вот так.Старший подросток, очень не хочется чтобы он отдалялся. Мы тоже жили с сестрой все детство в одной комнате. Вечера проводили с родителями перед телеком в гостинной, когда оно вообще было... Кто живет уже в таких условиях? Что думаете по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу, что сыну-подростку скоро станет вкрай необходимым иметь отдельную комнату. А уж как вы распланируете- это другое дело:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,как по мне,в обязательном порядке у каждого из детей должна быть своя комната.На нормальные отношения в семье лишние комнаты уж точно негативно не повлияют,близость духовная она либо есть,либо ее нет,от метров это не зависит.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собираться можна на кухне. туда можно и телик поставить - по желанию каждому по комнате нужно будет обязательноа 4-хкомнатную не потяните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот я тоже так могла сказать, вчера. А фактически... Просто если физически не соприкасаться - это ведь тоже влияет на формирование отношений. Ну это все-равно что сказать, не важно как часто мама целует ребенка, главное чтобы духовная близость была. Старшенького уже и не поцелуешь конечно))))). Но когда он сидит рядом за компом и периодически что то спрашивает или заглядывает к нам в телек комментирует, это не совсем то же самое, что просидевший весь вечер в своей замечательной комнате уроками-компом-телефоном. Так можно и словом не переброситься за день.... Сейчас у нас хорошие отношения с ребенками. Нет пока проблем. Но стоит учесть, что старшему 14, и по натуре закрытый человек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телек есть, но к счастью (?) не купили для него Волю, висит плоский на стене. Когда работал еще хуже было, все уставятся и жуют. А сейчас классно, можно обсудить события за день... просто глянуть друг на друга))))Нет, большую и не потянем и выбор таких квартир в нужном районе сведен к нулю, тоже думала об этом. При том же самом метраже я бы не отказалась. Вообще смотрю как по-дурацки выглядят эти современные новостройки. Общая площадь колоссальная, ну на фига мне холл? И кухня 10 метров - с головой. И вместо 3 комнат по 20 м я с удовольствием жила бы в 4 по 15.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,у нас в каждой комнате и в кухне тоже есть телевизор,общаться не перестали :))), а,если следовать Вашей логике,то тогда лучше вообще уехать в глушь,красота,все всё время вместе. Это,конечно,мое ИМХО.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем в крайности кидаться? Я же пришла посоветоваться, а не скандалить.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё просто Вы хотите вернуть свое детство, но это иллюзия. У Ваших детей могут быть свои представления о детстве. И у них оно тоже - одно.Еси Вам нравятся традиции - оставьте их. Но это не мешает расшириться и добавить другим чуточку комфорта, не так ли?[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет дурацкости новостроек Вы,по моему,загнули :)))-и холл вещь классная, и большая кухня и комнаты просторные. Поверьте,комната в 20м абсолютно не огромна :))),другой вопрос,что стоит это дороговато,а так-есть очень даже толковые планировки.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему Вы решили,что я хочу скандалить ? Все,ухожу из темы,по ходу,мы друг друга не понимаем... ......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще можно из большой трехкомнатной сделать 4-х комнатную главное вогласовать проект что не были нарушены несущие конструкции...или напримере из просто кухни сделать кухню-гостинную за счет либо коридора, либо прилегающей комнаты (где модно сделать родительскую спальню)а вообще - всем вместе собираться- общаться - можно и вне квартиры - например, вместе в парке погулять или в театр-кино, а потом в ресторанчик завернуть всей семьей - красота!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите маленькую 4х комнатную. :)))))) Мы в свое время так сделали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у детей - каждому по своей комнате (для них жизненная необходимость) , а родительская спальня сочетает в себе общую комнату (то есть самая большая). У меня в детстве так было, но проходных комнат не было. Родители обьединяли как бы общие занятия , но у детей была возможность иметь собственную територию и так же родители могли иметь собственное пространство но при желании и общие занятия. Но при этом у детей в их комнатах должны быть либо свои телевизоры либо компьютеры ( по их интересам), что бы не ломились к родителям при желании смотреть фильм или играть на компьютере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я согласна, но ведь метраж сказывается на цене. Если бы у меня были неограниченные средства, конечно и 5 комнат по 20 метров нашли бы применение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и так есть в нашей жизни. Просто подумалось именно о буднях, о вечерах.... А перестроить можно, но именно большую трешку. Если там общая больше 65-70. Иначе это вообще конура будет. Сейчас у нас комнаты: 10, 14, 15. В проектах где общая 70, а не 60 как у нас, как ни странно, жилая больше всего на 2-3 метра. То есть уходит увеличение площади именно на кухню, коридор... Тоже думала об этом варианте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь мое детство? Я просто привела пример. У сестры кстати 4 комнаты, но дети пока вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз и у моих такая же разница. Отношения хорошие, разделить их хочу я, просто потому что понимаю , что НАДО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с радостью! Нет таких в районе Левобережки. Просто нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет проблемы где смотреть телек, в каждой комнате есть, кроме детской (и это не случайно). И компьютер один и ноута 2. То есть тоже не проблема разойтись.А спальня ваших родителей была проходной или это отдельная комната была?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть холл... все там и + 3 КОМНАТЫ...и все рады
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю "причем", тогда это был плохой пример:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдельная , родителям тоже нужен покой по требованию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя иам все толклись и функционально она была "проходной"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я этим хотела сказать, что нам с сестрой было хорошо в одной комнате и отношения у нас были и остаются хорошими......
0

Поделиться сообщением