Помощь нищим. Обсудить

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не подаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не подаю,более того мне их даже не жалко. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. У меня когда-то в метро Крещатик бомж вымагал мелочь - сдачу с покупки жетонов на 10 грн. Рассказала, где отдел кадров СИльпо() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подаю бабушкам иногда, просто ориентируюсь на свои чувства. как-то на толстого по красноармейской шла бабушка скрюченная, меня аж передернуло, что надо остановиться....а потом включился ум с мыслями про мошенничество, и все же я ей ссыпала мелочь с кармана...как она потом меня благодарила...я то дальше пошла, но чего-то стало стыдно. для меня не сложно было ей дать больше или купить поесть, а я вроде как для отмазки эти копейки ей отдала.вчера еще с малой в метро бабушке подали, которая не стояла, а просто шла с вытянутой рукой. ребенок всю дорогу спрашивал, зачем мы бабушке денежки дали. я сказала, что бабушка сама не может уже заработать потому что старенькая...но что-то меня в этом объяснении смутило. т.е. ребенок подумает, что когда люди становятся старенькие им придется просить, так что ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подаю только бабушкам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так делаю, подаю тем, кто не просит, но видно что ему надо. А чтобы не оскорбить их, то говорю "Приймите за упокой души моих родственников....." или за здоровье мамы. Насчет ребенка- не подумает он так, если нормально объяснить, что помогать другим это хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред какой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем здесь национализм? Для помощи людям, оказавшимся в затруднительном положении есть собесы, соц. фонды, центры занятости, которые существуют, кстати, за счет налоговых отчислений.А с армией профессиональных нищих легче всего бороться полным игнором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот сходите в собесы, соц. фонды, центры занятости и поймете, что они могут дать нищим людям :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что эти нищие люди хотят получить? Лежать на печи всю жизнь и мед-пиво пить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам удобно считать, что государство им многое может дать, а они отказываются и лежат себе на печи пить пиво? имеете право так думать потому что Вам так удобно :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше аргументов нет? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели Вы не думаете, что нищие тоже люди? :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно люди, и поэтому имеют полное право работать наравне с остальными )) Или Вы считаете что все эти "мадонны с младенцами", "погорельцы" и прочая должны всю жизнь провести в ожидании ежедневных подачек? Или может государство должно обеспечивать любому люмпену безбедное существование, потому что ему "хуже всех" и на основании этого ему все должны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я говорю что мы такие егоистичные :) ".... и на основании этого ему все должны?"[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви,поверьте,те,кого Вы встречаете в метро-переходах в Киеве-это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ нищие,работа у них такая,к действительно нуждающимся они имеют мало отношения !ПыСы. Вспомнился фильм "Бедная Саша",когда профкалека на вопрос про появившуюся якобы отрезанную ногу говорил:"Ага,она у меня всегда после 12-ти отрастает !"...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все - профессиональные, я некоторых знаю и знала лично () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню,лет 10 назад в гастрономе на Хрещатике у хлебного отдела все время стояла бабулька и каждого покупателя просила : "Купите мне вон ту булочку за 37 копеек",естественно,все покупали ей. Пока мы достоялись,ей купили с десяток !!! этих булочек за каких-то 5 минут,через несколько дней зашли,то же самое. Подозреваю,что эти булочки опять попадали на витрину этого отдела. С тех перестала покупать там выпечку навсегда...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не эгоизм, это здравый смысл. Если бомж не хочет работать, но хочет безбедно жить, то почему должны работать Вы, чтобы налоговыми отчислениями превращать его мечты в реальность? Напомнить, откуда берутся деньги в государственной "тумбочке"? Если никто не будет работать, деньги там закончатся. Если будут работать самые неэгоистичные, ради "всеобщего блага", то все деньги будут уходить тем, кто всю жизнь привык рассказывать сказку про белого бычка, как его все не ценят, не создают условий для работы и т.п. Вам нравится такой смысл жизни? Напомню, что есть гос.помощь, субсидии, льготы для малообеспеченных, многодетных, сирот, инвалидов. Есть соц. фонды, есть адресная помощь многих людей, которые действительно хотят своими деньгами ПОМОЧЬ нуждающимся, а не подсадить их на попрошайничество. Это прекрасно подходит под описанную выше Вами еврейскую соц. помощь. Но содержать людей, которым УДОБНЕЕ собирать милостыню, чем работать.. Это тупиковая форма развития "спонсорства".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ищете сотни причин и как то умудряетесь их находить, чтобы не помогать бедным людям, правильно? :) а еще и указываете им как и что нужно делать :) это самый простой и удобный вариант, конечно ... удобно считать их глупыми и ленивыми. Я Вас прекрасно понимаю! :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удобно быть жертвой обстоятельств, правильно? :) Я Вас прекрасно понимаю!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Хожу почти одними и теми же маршрутами. Рожи примелькались. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ясно... () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением