А посоветуйте литературу почитать после развода?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А посоветуйте литературу почитать после развода? Или поговорите со мной)))Психотерапию не потяну, и так "на хлебушек" не хватает((((. Случай запущен, сама понимаю уже, надо как-то выкарабкиваться. - прошло достаточно много времени, а все никак не отпускает, хотя сама была инициатором развода - так жить больше не смогла.- Цепляет больно, когда узнаешь мимоходом (специально не интересуюсь, нет), что у БМ все хорошо БЕЗ МЕНЯ.-Цепануло сильно, когда узнала о его женитьбе и беременности новой жены. Разводилась я с мыслями, что этого человека напрягает семья, жена, ребенок, обязанности, заботы и тд. Оказалось - нет, через пару месяцев у него появились новые стабильные отношения логически развивающиеся.- Бесит то, что наш с ним ребенок оказался для него за бортом. Его не волнует сын, что он ест, есть ли крыша над головой, есть ли куртка и штаны, что ел и здоров ли. Я сама все - начиная от аренды квартиры для нас с ребенком до пришивания пуговиц. Мои попытки потребовать у папы что-то сверх мизерных алиментов разбиваются о слова от "Я с ребенком не живу, не вижу смысла тратить на него больше, а скоро у меня родится СВОЙ ребенок и мне тоже нужны будут деньги" до " У меня лишних денег нет - я купил машину, съездил с женой в Тай и тд".- единственные продолжительные отношения после развода разорвались по причине того, что мой МЧ понял, что все свободное время, деньги, силы, он хочет тратить на своих детей от первого брака, а я его от этого отвлекаю)))). На фоне того, что отец моего ребенка забил на свое чадо, я очень тяжело пережила такой странный разрыв.Ну и последнее, понимаю, что все мои переживания и проблемы отойдут на задний план, если у меня в жизни появится сильное плечо, который позаботится обо мне и моем ребенке. Как найти такого человека? у меня не получается. Возможно, мне нужно снизить планку? На что не обращать внимания? Как попуститься насчет того, что я невыгодная невеста? - мне за 30, есть ребенок, мои родители с ребенком помогают мало, у меня нет своего жилья, работа и доход - средней паршивости, а искать и добиваться чего-то более у меня просто нет сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну....прежде всего воспряньте духом! пусть теперь новая жена вашего мужа мучается))) если невеста ушла к другому, то сами знаете что...видимо, вы не так давно развелись и ваше состояние понятно м даже естественно))))многое хочется вам написать, но за отсутствием времени скажу:перестаньте ждать и надеяться на сильное плечо.как по мне, это пагубный путь.а вот силы жить и бороться нужны.вам всего тридцать, у вас уже есть ребенок,а дальше все может сложиться так, как вы задумаете.я это точно знаю.что почитать, посмотреть? да что угодно!есть интернет - читайте биографию Джоан Роулинг, Шанель, Астрид Лингрен. Эти дамам было и похуже, но результат.знаете, я когда просыпаюсь в пять утра, ложась при этом в полночь, и начинаю жалеть себя, почему-то вспоминаю фрагмент из "Москва слезам не верит", когда главная героиня будильник заводила, помните?это почему то дает мне сил.удачи вам! и выше нос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте "Девочка и пустыня" Юлии Рублевой Лучшая пост-разводная книга, на мой взгляд.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо надоумить, чтоб в книжных магазинах сделали такой раздел "пост-разводная книга":+ к сожалению, сегодня она востребована, как никогда...автор, к сожалению, ничего не могу посоветовать почитать...перебираю в уме все прочитанное.... вряд ли ремарк или пастернак вас сейчас утешит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! почитайте гавальду "я его любила... я ее любил" - то, что нужно!!! ообще. всю Гавальду, всю Саган вам можно в любых количестваххотя, мне кажется, вам сейчас нужно не о чувствах, а о действияхнужно что-то бодрящее...зайдите на сайт журнала Психолоджи - почитайтепопросите, может у знакомых есть этот журнал или Колесо жизни, или адже Караван историйбиографии других могут очень помочьсужу, конечно, только по себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, то основная ваша ошибка - это поиск того, кто позаботится о вас и вашем ребенке. Это сквозит в каждой строке. Такая своего рода тема: "Возьмите меня к себе хоть кто-нибудь и позаботьтесь о нас". Не, все в принципе нормально, можно ждать...А можно подумать и сказать самой себе: "Какого хрена , вашу мать, я трачу свое время и эмоции, жалея о том, что было? Глядя на БМ и видя , как он счастлив, мне завидно? Глядя на МЧ, который не "позаботился" мне обидно? На душе мерзко?"...Ладно, хорошо, будем играть "от противного". Друзья есть? Друзья-мужчины есть? Делаем так. Пересматриваем телефон, почту и все носители в поисках друзей(или находим новых), звоним им и говорим: "Сто лет не виделись, может, по кофейку, гыгыгы, со всеми вытекающими из этого последствиями"..Если друзяки нормальные и не задают глупые вопросы : "Какие последствия могут вытечь из чашечки кофе?", встречается с ними и отрываемся..Простой пример.У меня есть такие друзья.Когда становится совсем дерьмово, я им звоню и говорю примерно то же самое. Вот вчера, 4 месяца не виделись, звоню...Единственный вопрос: "Когда...а потом...слушай, а давай махнем в аквапарк?" И сразу стало как-то повеселее, и жизнь наладилась..И подумалось: А и вправду, ну какого хрена я тут парюсь, если есть люди, которым не с кем сгонять в аквапарк?"...Лично меня такие вот звонки сразу выручают:))) Я отвлекаюсь, расслабляюсь и просто отключаю голову.То есть вам нужно не тратить эмоции на то, что у НИХ. А сделать так, чтобы вы свои эмоции расходовали на СЕБЯ. Свою энергию пока только накапливать, потому как дать людям вам пока нечего. Нужно накопить. Накопить любовь к себе. А, чем больше вы будете вкладывать в себя, свои эмоции, свои маленькие радости(шопинг, спорт, уход за собой, развлечения, просто прогулки).., тем больше у вас этого будет ..,и появится настроение, оптимизм и желание жить. А, когда появится это, то появятся новые люди, которым будет комфортно в вашем поле:))) В вашей энергии, в вашей ауре..просто с вами рядом.[+sign]"Что-то давно меня не называли "бл@дь" - теряю популярность". Ф.Раневская.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б я Саган читала после развода, я б наверное из депрессий не вылезала)))) Но на вкус и цвет, конечно...[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему???? вы несправедливы:+++ надо попробовать Саган после развода почитать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню, что после прочтения "Любите ли вы Брамса" пару дней была под впечатлением, такая грусть-тоска на меня напала))) [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) взяла на заметку. Правда я имела ввиду не худ. произведения, а спец. литературу, у меня на слуху авторы Луиза Хей, Свияш, у них есть что-то про разводы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так жила сразу после развода Насильно занималась чем-то, веселилась, друзей кучу завела и тд.... да, временно это меня отвлекло, и сейчас иногда отвлекает.но больше не могу, наиграно это все, вернее мимолетноВсё, выдохлась((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю рекомендованную выше "Девочка и пустыня" или "Азбука развода от Я до Он" Юлии Рублевой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+тыща...правда я ее брала залпом лет эдак в 19, осенью хорошо шла, сейчас ниасилю))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть Тони Парсонса? он несколько попсовый, но мне лично понравились его книги...Простые и правдивые. Возможно вы не найдете в них ответов, но наверняка отвлечетесь)А по ситуации...имхо, в первую очередь перестать копить негатив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю про негатив само получается((((( хотя я всегда оптимистичным человеком. А сейчас - вроде трудишься, стараешься, а с ямы вылезть не можешь(((. А насчет отношения папы к ребенку - совсем не могу без слез говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто уясните себе, что мужик - дерьмо это он Вам говорит так что бы Вас задеть потому что именно это Вас и задевает. А поступать он будет так как и поступал. Люди не меняются. И что Вы хотели от дерьма? От того что его заворачивают в красивую обертку оно таковым быть не перестает. [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете, меня в свое время, очень развеселила Хмелевская!!! Вот честно, такая взбалмашно ироничная тетенька. При чем читала все и ржала, до слез. Вот попробуйте ее автобиографию прочесть. Детектив так так себе, но этот женский сумбур. Кино смотреть не надо не то совсем. Я помню первая книга мне попалась "Все красное".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все взаимосвязанно... вы не в яме - у вас временные трудности. Зато очевидно, что есть очень большое желание и силы с ними справиться. Папа не интересуется ребенком? Что ж...жаль папу, конечно, но лишь бы был счастлив. И без его участия все получится. Сколько примеров тому! Способ банальный и примитивный, но оптимизмом, имхо, надо дорожить) Так что не отчаивайтесь, позитивный настрой - наше все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считайте что папа умер, оградите себя и сына от него живите с мыслью, что Вы вдова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ваши проблемы временные в 33 от меня ушёл муж и я тоже горевала завидовала и плакала в подушку.В34 у меня появился любовник-просто потому что бы показать бывшему мужу что я тоже не одна.В 35 я решила что чем иметь такое дерьмо под боком -лучше быть одной.Нашла ещё одну работу,роздала долги,купила стиральную машину,холодильник,поменяла часть мебели и твёрдо решила быть одной.В 37 встретила его,того кто изменил меня,моё отношение к жизни,заставил поверить что я самая самая.И я поверила...Сейчас мне 39,нашей дочке 2 недели,моей дочке 16 и у нас семья!Мой бывший муж бросил свою женщину,спивается и завидует мне.Почему я пишу всё это?Потому что никто,ни один форум не возьмёт вас в руки-только вы сами сможете преодолеть свои проблемы!Когда я была в вашем состоянии моя кума сказала мне-я не стану жалеть тебя,жалость унижает!Из всех ситуаций есть выход и ты знаешь сама где он,просто все твои беды ты держишь в кулаке-открой ладошку-беды выпадут а что то новое в ладошку упадет!Вот так....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Веденская. (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктора Пелевена()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а колесо жизни стоящй журнал? видела, темы интересные, смутила цена)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нарицин, Свадьба развод и наоборот [+sign]Полюбишь козла, а потом одна растишь семеро козлят!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя ситуация точно как у вас но я никогда не считала что мне муж будет помогать после развода. когда уходила, то все что требовала, это покоя (может вас ваш муж достал меньше?:)). Никогда он не помогал материально, но мне и не нужно было, я с самого начала настроила себя, что ребенок только мой, обеспечивать, любить, воспитывать буду я. Проблемы начинаются, когда он вдруг решает в папу поиграть. Думаю, что основная ваша забота на сегодня - это найти хорошую и оплачиваемую работу, перестать искать замену мужу. Надеяться только на себя. Поверьте, это не трудно. Сначала мысли приведите в порядок - вам никто ничего не должен. Зачем сыну папа, который легко заменил его новым ребенком?! Ужос. Вот кому не повезло, так это его новой жене.Я никогда не питала иллюзий насчет мужчин, но случилось чудо - я встретила (замечу не искала) мужчину моих самых смелых фантазий.Уже 8 лет я в разводе и долго счастлива с мч, но до сих пор замуж не спешу - никак не могу привыкнуть ,что мужчина может быть хорошим отцом, заботливым и любящим мужем. Понемногу привыкаю:)Вот и у вас временные проблемы, правильно, что начали их решать с головы. Все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением