О семейном бюджете

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

все детям нельзя, это перекос, и потом плохо аукнется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы такая хузяйка() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О майн готт, что она будет делать у Вас 4-5 часов дважды в неделю? Или это с готовкой? Требуйте меньше, платите меньше, и на родителей хватит.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на родителей и так хватает, и на остальных родственников тоже время от времени Я ж говорю - тратим все под ноль, остается именно эти 2 тыс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы исходила из необходимости. Если бы это дало мне возможность высвободить время и заработать еще больше, либо если бы очень уставала и явно нуждалась в отдыхе и развлечениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отдавала родителям, а можно меньше платить домработнице за меньшие обязанности и тогда половину ей, а половину родителям родителям, кстати, кроме вас помочь некому[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, мне расскажите как на 3 тыс. грн. все ОК и машина японский автопром))) тож хочу наверно, все же это было до того, как доход стал таким?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу...я тоже удивилась... как в такой бюджет бензин впихнуть? или машина стоит совсем? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машина б/у купили на откладываемые средства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день не ездит, но и не стоит совсем)) на работу ходим пешком(20 мин), мы не из тех, кто в булочную на такси.Так как литраж большой предпочитаем ездить на оптимальной скорости для расхода бензина и это никак не городские пробки.Это развлечения за городом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но развлечения тоже стоят же... вон у мну сейчас муж увлекся сноубордом.. .ездит кататься.. .скока денег на это дело извел -ужас...:) а ведь не скажешь "стоп, не трать"... шо ж ему тогда делать - на диване лежать? вот и выходит - что деньги текут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что сделала сегодня: - напекла блинов из 1,5 л молока (на нашей сковороде получилось больше 30-ти шт.)-сварила суп около 3 л- потушила мясо с грибами (около 1,2 кг мяса+500 гм грибов)- компотПогладила 5 рубашек, постельное белье (с оборками) и кучу детских вещей.Ну и уборка. Еще у нас дома куча зеркал и ребенок, который любит их трогать руками.Окна моются за отдельную плату. Когда ребенок болеет, оставляю на нее ( на то время, что она находится у нас).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, может глупый вопрос: А зачем вам столько еды? Это на сколько дней? У меня такой объем неделю будут есть. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам бы такого мужа как у меня :))) на 2 дня, не больше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я много плачу домработнице! :))) [+sign]"Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов." Томас Карлайл[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже рассказывали, что меньше 250 такое не стоит:)) но 30 грн/час считаю вполне адекватнойоплатой, просто озвучила мои условия, тем более у меня человек 1,5 года на таких работал (и отлично работал, нужно сказать). Муж обзвонил семерых, из них четверо согласились:) Первую попробовали - не понравилось, вторая нормально вроде..Просто у них тоже есть порог разовой оплаты - ясно, что на 1,5 часа за 45 грн никто не будет переться и тратить время на дорогу..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мое свободное время моя семья жаждет со мной общаться не хочу отказыватьТо ту сумму, которую мне заломили за уборку, я пока не готова отдать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это я еще и на диете)))))+ блины отнесла папе на д.р. мясо с грибами "ужарилось" и , если его есть 2 раза в день по 150 гм мне и 1раз по 100 гм ребенку, то за два дня уйдет. Суп "пустой" на воде, овощи без обжарки, калорийность маленькая, а кушать-то хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы для себя решили не брать, потому как это таки было 10% дохода, заработать больше нам это не помогало. но при принятии такого решения мы договорились, что в таком случае уборкой и домом занимаются ВСЕ члены семьи, а не только работающая мама :)но - у нас есть няня, она на всех готовит (но все одно и тоже) + бабуля готовит (ей в радость для нас, любит это дело)мне кажется, что очень важно взвесить ценность этой суммы именно для вас. я в свое время подумала, что лучше сама сделаю, но потрачу эту сумму на себя, откладывание и т.п.на счет увеличить сумму родителям - надо смотреть по ним, некоторым и так хватает, некоторые потратят на вас же... - подарки и т.п. (у нас бабуля-дедуля такие), а некоторым как раз нужно больше и вы это видите (у нас такие другие родители).[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением