Опубликовано: 8 фев 2010 нельзя откладывать, лишь бы откладывать. Откладывать нужно для полезного дела, пускать в развитие.Что именно для Вас развитие семьи?Кстати, прочитала выше об одной паре демисезонной - не любите Вы себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Это не я писала про одну пару обуви ))) Но я кстати, эту девушку понимаю - может ей и так комфортно, может её устраивает одна пара, но зато качественная, или просто вкладывает в путешествия, а не в одежду... да много причин! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 сумма и больше расходится в одно мгновение на домработницу не остается уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а по сути так никто и не ответил (брать домработницу, или нет) Вы бы брали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я-нет:))) не люблю чужих-посторонних людей в доме и муж такой жеКроме того у нас есть стратегический план управления семейными финансами:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я плохой стратег поделитесь планом? :-)))только в качестве идеи, не более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 берите-берите:))) эти 2 тысячм вам погоды не сделают:)) не понравится - откажетесь, делов-то:))[+sign]"Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов." Томас Карлайл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 кредита нет, квартира однокомнатная, одна машина (корейский автопром) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да, скорее не люблю себя, чем люблю :) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 правило первое часть суммы месячного дохода должна всегда оставаться.В идеале 1/3.Ну или 1/4.О ней лучше сразу забыть и траты планировать на сумму с отчислениями:))Этому не так легко научиться, а мыслях всегда теплится и напоминает о себе мысль - есть резервы. А их нет. Они идут на покупку дачи например. Это капитальная инвестиция.Не в ущерб развития детей, нет. В ущерб трат, без которых можно обойтись безболезненно.С учетом всех кризисов, своя недвижимость - это самое надежное вложение в нашем государстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 не могу сказать, что мне так комфортно, скорее привычно. Я росла с такой нищете, что сложно представить. В связи с этим стараюсь дать ребенку все, что в моих силах: здоровье, еду, одежду, образование, путешествия и, конечно же, любовь () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да, нормально абсолютно, я бы взяла, но у нас универсальная няня) я просто знаю, что за то время пока я буду готовить, убирать, ещё по дому что-то делать, я с большим удовольствием заработаю на это всё и ещё останется. Так что смотрите сами.[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 чето какая то дорогая домработница выходит даже если за приход вы собираетесь платить 150 грн, то это 1200 в мес.сколько комнат и зачем 2 раза в неделю, у вас есть животные?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 написали же,что не только уборка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я не перечитывала все посты .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 учитывая что ребенок-школьник, лучше уделять ему больше времени, ИМХО что касается меня лично, я сейчас жалею о том, что в свое время (практически доисторическое - без интернетное) не догадалась нанять человека отводить и забирать ребенка в школу. Получилось так, что муж был на стажировке за границей, бабушки, дедушки еще работали, и пришлось с температурой водить самой, что вылилось в тяжелые последствия...вряд ли у нас в стране дадут что-то накопить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Однозначно - помощницу. Освобождение жены и мамы от плиты и мытья унитаза идет на пользу всем членам семьи)))) () [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 если у вас нет стада зверья в доме, то 1 раза в неделю будет достаточно с уборкой и прочим. У меня 130 метров убирает раз в неделю, вместе с глажкой (4 человека в семье), еще и готовку на часик можно втиснуть в приход.до 1000 точно уложитесь. при суммарном доходе в 20 тыс на семью я бы пожлобилась тратить 10%на домработницу:)) конечно, все зависит от ваших остальных трат..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а что она у вас может за часик приготовить? И из чего? и сколько у вас получается времени и денег за приход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я готовлю сама из принципиальных соображений, но за час вполне можно настрогать салатик, поставить тушить мясо и сварить первое. Из чего - из продуктов:)) Изысканные блюда от домработницы я бы не ждала, для этого нужно нанимать проф. повара или в ресторан сходить.1 приход 5 часов, 150 грн. По факту она управляется быстрее, как минимум на час.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я бы взяла домработницу.+ Наша приходит 2 раза в неделю. Работает по 3-4 часа. Убирает (небольшая 3-шка с персидским котом), гладит, готовит (суп, сырники, винегрет, отбивные - это за один приход). Работает очень быстро (я такой же объем работы делаю значительно медленней). Один приход - 150 грн. , соответственно месяц - 1200-1350 грн. За год примерно - 15.000 грн. На дачку, даже в 130 км от Киева, все-равно долго копить придется. При ваших доходах эта сумма расходится быстро, и, как правило, непонятно на что, а так у вас появится свободное время для себя , ребенка, мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ИМХО, Вам нужно заняться элементарным планированием семейного бюджета Даже если основные платежи (квартплата, школа/сад, бензин и продукты) у Вас около 10-15 тысяч, на оставшиеся 7-9 тысяч вполне можно позволить себе домработницу (для однокомнатной - это в пределах 100 грн. за приход х 9 раз = 900 грн.), новую пару очень неплохой обуви до 2,000, помощь родителям 2,000 грн., развлечения (кино, кафе) и еще откладывать на отдых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ??????при доходе в 25 тыс гривен без кредитов и со своим жильем не можете купить зимнюю обувь???? не смешите))У нас сейчас доход около 3 тыс.грн, но мы покупаем осеннюю и зимнюю обувь и все ок)))и машина у нас японский автопром)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 а можно поподробней - что именно по уборке она делает, а также + в каком объеме готовит - на один день на семью, или на два?Я хочу понять,во сколько нам обойдется тот объем работ, который у меня есть в квартире, и во что мне это обойдется по деньгам.Квартира у нас намного меньше, чем у Звездочки, но я заметила, что запросы домработниц от площади кв. не зависят никак.Если мой муж наследит на только что помытый мною пол, я готова ему дырку в голове просверлить. Надо с этим что-то решать, бо разведемся ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение