Опубликовано: 8 фев 2010 знаете, как то не до слушанья службы было ... состояние слепо-глухо-немое... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 скорбят не только православные. ИМХО, гораздо важнее искренние эмоции, выраженные человеком, чем ортодоксальные выражения мыслей по поводу кончины кого-то "как положено" в какой-то из религий.Умерший, если и есть жизнь ЗА ПРЕДЕЛАМИ, отвечает только за свои поступки и мысли в земной жизни. Какая-то там рюмка с водкой, завешенное зеркало или "неправильные" выражения скорби слабо соотносятся с самим покойным.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я написала об этом в теме о Самохиной, но никто даже слушать не стал. Полную цитату откуда пошло выражение. Люди не хотят понимать что желают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 так много всяких "нельзя". Самое интересное, что опровергая чьи-то неверные "правила" вы автоматически вносите свои. Ну и как нужно, где стать, что сказать, что делать, как говорить? Хотя в голове плохо укладывается все это, и сама процедура похорон, особенно эмоциональная сторона. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Обычно употребляют "Вечная память" или "Царство небесное" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Это не мои правила. А историю выражения не мешает знать никому. Как верующим, так и просто неверующим. Чтобы хотя бы понимать смысл сказанного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 да какая разница? суть не в словах, а в том, что люди хотят ими сказать. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Но если они искренние, то может стоит узнать почему так говорят? Откуда пошло выражение? Не из религиозных соображений. Как минимум для себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 ну так изложите как надо? Я вот, к примеру, из перечисленного Вами знала от силы четверть, теперь знаю гораздо больше, вместо того чтобы знать как надо![+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 большая часть обычаев возникла из-за страха смерти у живущих и желания как-то пережить утрату близких Иной раз только это и помогает устоять на ногах, когда хочется упасть без сил.Умершему навредить уже невозможно, каждый перед Богом предстает сам, а нам, оставшимся здесь, надо жить дальше. Если смирится и помнить помогают ритуалы определенные, то они уже имеют право на жизнь. И помните, что религий много, традиции даже в рамках христинства везде свои. Нравоучения и наставления - прерогатива служителей церкви и каждый сам волен решать, что и как делать. Помните про свободу Воли. [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Выше написала, девочки тоже примеры привели. Ответ священника приводила в другой теме тоже: - «Обычно говорят об умершем так: «Царство ему Небесное», а другие говорят: «Земля ему пухом». Как говорить правильно?» – Лучше, конечно, сказать: «Царство ему Небесное», потому что земля не может быть пухом, а тело человека становится прахом и становится одним целым с землей. Поэтому мы должны говорить о том, чтобы Господь дал усопшему Царствие Небесное. Тем самым мы совершаем молитву пред Богом о упокоении ближнего, чтобы Господь вселил его в селения праведных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Повторюсь, в такие минуты не до выяснения вероисповедания. А «Царство ему Небесное» - это не подходит для атеиста, буддиста, мусульманина, хотя я лично ничего против не имею.В языке много оборотов, происхождение которых очень далеко от смысла в современном языке, иногда значение меняется до противоположного, но как бы никто не говорит "не называй эту ягоду смородиной, потому что название произошло от глагола "смердеть", что значило сильно пахнуть. И раньше Змей Горыныч встречался на реке Смородине с богатырем...." речка воняла ибо заброшена была, тра-ля-ля и мне как филологу это оскорбительно. Так что впредь, будте добры....Толерантнее надо бы, анонимы христиане и иже с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 В данном конкретном случае, МЕШАЕТ Потому что это знание истории заставило вас поделить людей на "знающих, как надо, просвещенных" и "невежд", которых вы учите жить и говорить правильные фразы, в минуты, когда не до фраз.Ниже написала пример. Это мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 А кто вам мешает написать про смородину? Выносите отдельной темой. Мне даже интересны такие вещи. Обещаю быть благодарным, толерантным читателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Неправда. Я никого невеждами не называла и не делила. Я ПРОСИЛА. прочитать и сделать выводы. Я поделилась своим знанием с форумом. А каждый уже истолковал по-своему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 я вообще за кремацию, и развеивание пепла по ветру, тогда эта фраза отпадет за ненадобностью (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 как-то не шибко гигиенично, посторонним (да и близким) вдыхать этот пепел.Но идея неплоха, при разумном воплощении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Даже коммунисты не додумались просить не говорить слово "Спасибо", потому что это слово произошло от спаси Бог. А священники, батюшки углубились в языковые пласты языка и попросили.....И вы решили, что имеете моральное право в теме где люди вспоминают о любимой актрисе попросить. Причем люди разных взглядов и разного вероисповедания. И еще в отдельной теме "Просто попросить" Я скопирую реплику уже звучавшую в этой теме, воспринимайте это тоже как просто попросить, потому что уже оскомина"православные", так надоели ваши нравоучения на форуме как жить, во что верить, и что говорить....проповедуйте в своих церквях, пожалуйста..... Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Ого! () ===[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Я это собираюсь в завещании указать. Не хочу стоять в вазочке в колумбарии.[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Автор: ЭнергиЯ, делаю замечание ведите себя согласно правилам форума.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 хм, что ж в таких случаях говорить "положено" будет - "попутного ветра?":)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2010 Сколько людей - столько мнений. И у служителей церкви они тоже разнятся.+ А во вторых, за тысячелетия православие тоже ассимилировалось и многие православные правила и традиции были прямо и непосредственно адаптированы под дохристианские. И православие в первую очередь воспринимается нами своей обрядовой стороной, а его догмы и богословие как таковое понятно и соблюдается только узким, так называемым "посвященным" (то есть имеющим отношение к церкви) кругом людей.Это только у нас при проблемах - и в церковь, и в "бабке", мы "плюем через левое плечо" при виде черной кошки, верим в домовых, зеленые бумажки и прочие не соответствующие истинному православию вещи.И в этом случае, приведенные вами высказывания - лишь малая доля того "двоеверия", которое мы впитали с памятью поколений.Поэтому мое мнение таково - написанное может и иметь место, но никакими смертными карами и прочими неудобствами никому не грозит. Во всем есть скрытый смысл. И не важно, что говорится и делается - главное, чтобы от сердца исходило, от души. В этом, мне кажется и есть истинная сущнос ть любой религии - призыв к открытости души, искренности, взращивание и возрождение внутри себя нравственности. А все остальное - придумано людьми для определенных целей, имхо.А[+sign]Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I\\\\\\\'m not sure about the universe.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2010 так нефиг против ветра стоять ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение