Выношу отдельной темой

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пользуясь случаем, хочу спросить. А что нужно писать в таких темах?Или что отвечать на - Мама Ксюши умерла.Какой набор звукобуковок приемлем для христиан?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю искренние слова будут в самый раз. Свои, а не заученные с детства и непонятные самому говорящему. А вообще можно говорить все, чтобы поддержать, взять часть ноши на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких темах ничего не "нужно" писать, особенно в случае, когда вам всё равно... Для христиан приемлема во-первых искренность.Я тоже говорила про "землю пухом" по привычке и от незнания, теперь не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои искренние слова, как оказалось, недопустимые для христианства Напишите какие слова говорите Лично вы. Я возьму на вооружение, так как в такие минуты нет и в мысли кого-то обидеть и выяснять вероисповедание в такие минуты неприемлимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему б не пригласить сюда свидетелей иеговы... чтобы они нас завалили подобными темами? расскажут нам подробненько - что и когда нам говорить, как жить, что делать, и что в их вере уже на все вопросы отвечено - даже напрягаться не стоит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно... а почему не будете? вам так важно мнение "немогумолчать"? :) Человек даже стесняется под своим ником это написать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, Юль, а я по-прежнему не вижу причин не говорить "земля пухом" И от священников подобное слышала.Иеромонах Дометиан, на которого ссылается автор, священник домовой часовни, а не преподаватель православия. Впрочем, дело даже не в этом. Как по мне, то важно разделять народные традиции, суеверия и ортодоксальную религиозность..А в похоронных обрядах все-таки важнее всего искренность и здравый смысл..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все перечисленные Вами обряды и обычаи церковь не принимает, но и не отрицает.Это мне сказал духовник .Его супруга,матушка,рассказывала мне,как на ее отца злая женщина порчу навела -а эта матушка очень глубоко верующая женщина.Я только не понимаю,почему Вы анонимно-то? Верующий человек скрывать истинное лицо не должен.если он действительно верует,а не изображает веру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу "земли пухом" - у меня, как у неверующей, не поворачивается язык говорить общепринятые фразы (упокой душу и т.п.), поэтому произношу ту формулу, которая мне понятна, чтобы выразить свое сочувствие. Не все мы верующие.[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы. Представьте такую ситуацию, что вы потеряли близкого человека и проделились своим горем на форуме и вам ни один человек не ответил, не разделил с вами эту утрату. Я не думаю, что в таких темах не нужно писать. И не думаю, что вы бы отвечали - не ляпай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Мне важно не чьё-то мнение, а комфортное сосуществование с собой.+ И после полученной новой инфы мне будет очень сложно пожелать "земли пухом", несмотря на то, что раньше это было чуть ли не обязательной фразой при известии о чьей-либо смерти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет? Что не запрещено правилами форума - то разрешено. :)) Если тема неинтересна - она уйдет вниз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще что:-) читала в жуже, как один священник рассказывал, что этот блин ЕМУ подсунули сьесть:-)) и смотрели с любопытством, сьест или нет:-))))))))))[+sign]Пришла домой. Смотрю - пыль лежит.Дай, думаю, и я прилягу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не эталон. Не надо брать с меня пример. Я говорю и действую в меру своей веры и своих знаний. У Вас есть свои. "выяснять вероисповедание в такие минуты неприемлемо." - совершенно согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не могу представить себе, что я буду делиться своим горем с форумом... ттт...+ Про ляпать - это был довольно мягкий ответ-согласие в ответ на ваше "тю, .........")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, вы не будете, но все же Что ответить?- Мама Ксюши умерла.... паузаВаша реплика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моменты горя, как на меня, то пусть близкие делают и говорят всё что могут и хотят, лишь бы им от этого легче было.+ А лично для меня это выражение теперь будет - табу. И именно по причине того, что я сегодня узнала...Я не автор и не призываю всех ходить стройными рядами по "утверждённым обрядам", в нас столько намешано религий и суеверий, что сложно пэрэсичному громадяныну в этом всём разобраться... так что, каждому своё...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таких темах моих реплик просто нет.(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соболезную; мне очень жаль... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соболезную тебе. Чем я могу тебе помочь? - это в случае, если речь идет о смерти близких ваших близких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В форуме уже понятно, а в жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно про "землю пухом" хочу добавить специально ДЛЯ АТЕИСТОВ+ в до-христианские, языческие времена такое пожелание говорили на могилах врагов, для того чтобы собаки могли разрыть эту "пуховую" землю и обглодать кости ненавистного человека:-)вобщем, месть за гробомя лично не могу больше такого желать, после того, как узнала это[+sign]Пришла домой. Смотрю - пыль лежит.Дай, думаю, и я прилягу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 И я о том же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если это информация о не близких близких, а о маме шапочно знакомой Ксюши.И еще,соболезновать - болеть, страдать вместе, об утрате близкого.Девочки!!!!! Вернемся к исходному посту анонима." Есть целый ряд мест в службе по усопшему, где он как бы говорит: не рыдайте обо мне…"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи даруй царствие небесное усопшей ...имя...
0

Поделиться сообщением