Опубликовано: 4 фев 2010 Помогите, пожалуйста, написать стихи (рубаи) Девочки, если кто еще не спит, помогите, плиз!Задали детенку домашнее задание. Написать стихи и на подобии даных. Сравнить их с рубаями Хайяма. Ничего на ум не идет. Детенку грозит единица :(_______ скінчилась;_______ закрилась!_______ зветься,_______ поділась?***Як школа, що весна моя скінчиласьІ книга юності навік закрилась!Та пташечка, що молодістю зветься, Звідкіль вона взялась? Куди поділась?"________ глини,________ провини.________ хоче________ хлибини?*** Коли єство моє ліпив Творець із глини,Зарані відав він про всі мої провини.Якщо від нього гріх, чому мене він хочеВ день суду ввергнути в палаючи глибини?"_______ спокою,_______ водою?_______ років_______ малою!***Чи дыждемо жаданого спокою, Чи діідемо до хати над водою?О, як я хочу після тисяч роківЗійти з землі хоч травкою малою! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ... ти створена з води, а я - из глининемаэ в тому нашоъ провиниз"эднати нас рука дитяча хочей кидаэ глека у стрымкы глибини[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 спасибо!!! записываем :))) а можно еще, а то голова и так уже не не соображает, а еще на "мові" нужно :`-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ... читав я книгу, та вона скынчиласьу дверы стукав, та вони закрилисьзабув я все, що радыстю зоветьсяшукав куди ж моя кахана дылась :)))[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 не детское уж слвсем зарплата вже скінчилась;кредитка вже закрилась!як наше життя тепер зветься,куди стабільність поділась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 очень актуально ! :))) тоже напишем :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ... де нам знайти жаданого покою?хыба що тыльки в моры пыд водоювчись у дитини, хоч прожив 100 рокывпокой лиш у дитини э малоъ[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 а-а-а:))) супер:)) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 спасибо!!! пошли переписывать в тетрадь : )))Ребенок счастлив! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 мимо..) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Вот : Скоріше б мука ця моя скінчилась; Та школа б на канікули закрилась! Хвороба та ,що карантином зветься, Звідкіль вона взялась? Куди поділась?" Коли ліпив я ніжну дівчину із глини, Перед Творцем великим не відчув провини. Хоч я і не Творець , проте, ну хто ж не хоче Осмислити всесвітніх таємниць глибини?[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 карантин:))))) класс:)) хвароба, кстати, свиным грыпом звецця:)) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 наздоровля:))) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 По теме ничем не помогу, но посочувствую ребенкиным одноклассникам. У их мам видимо нету Ликаря. :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 а че мимо? [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 не забывайте, что в рубаи - это не просто рифма ... не любые стихи с этой рифмой годятся ..Тут важна система стихосложения, основанная на чередовании долгих и кратких слогов.Рубаи строятся в метре аруза.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 да...можно заменить..на . "хвороба , що свинячим грипом зветься " ))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 это я не туда вначале свой пост влепил... ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Поэтому по "семейным обстоятельствам" завтра полкласса планирует пропустить :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 а-а-а:)) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 не, ну "хваробой" и "карантином" победа вам уготована:))) по крайней мере неформальное лидерство в классе:)) ну очень жизненно:)))[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 сын от "карантина" и "каникул" в восторге, решил этим стихом подвести итог :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 В очередной раз потрясена поэтическими талантами, здесь обитающими. Супер! Получила наслаждение от всех произведений.Автор, а в какой школе задают Рубаи сочинять? И в каком классе? Я взволновалась :))))А в первом Вашем посте чьи произведения - Ваши? Они Вас не устроили? Или это как раз и есть Хайам, с чем сравнивать нужно?[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 в самой обычной средней школе, в 8 классе, в первом посте и есть рубаи Хайяма, с которыми нужно сравнить. Меня бы они устроили просто почитать :-)). С нетерпением жду сына из школы :)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ну и что там , спасли от единицы ? ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение