Наша Галя балована или послать всех нафик?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наша Галя балована или послать всех нафик? Требуется мнение форума, бо не знаю шо делать.Значит так. Предыстория.Когда бахнул кризис меня и мужа сократили на работах (оба работали в довольно крупных компаниях и не на последних должностях). В виду отсутствия адекватных предложений на рынке труда было принято решение пуститься вплавь с собственным маааленьким бизнесом.В общем, кувыркались мы с ним около года, ничего особенно не заработали, но и не потеряли, разве что закончились сбережения в виду почти отсутствия доходов. И мы начали с осени опять искать работу. И вот Ура! С нового года я и он выходим на работу в две разные, но известные на рынке компании. Ребенку найдена замечательная няня. К этому времени, понятное дело, поднакопились разные долги за квартиру, и вот нам представился шанс наконец-то разрулиться с непростой финансовой ситуацией.Прошло две недели с момент выходу на работу. у мужа все понятно - официальное трудоустройство, нормальная белая з/п, к тому же куча работы и ответственности.А вот я узнаю, что в моей компании зарплату задерживают в среднем на 3 месяца, фирма в стадии жесткой экономии (денег нет даже на банальные нужды), и как мне кажется, должность моя просто притянута за уши непонятно для чего и для кого. На проекты, которые я должна была развивать, денег пока не выделяют, и вообще чем я занимаюсь в компании загадка даже для моей начальницы (кстати, стервы и пигалицы).Теперь, внимание, вопрос: на ваш взгляд, имеет ли смысл мучиться на занимаемой должности по принципу лучше хоть какая да работа чем вообще никакой. Или плюнуть на все и не мучить свои нервы?На данный момент меня останавливает то, что из з/п мужа нужно оплачивать няню, коммунальные и мало что остается на жизнь, а как быстро я найду себе замену, предугадать тяжело.Няню уволить не могу, она классная, вторую такую не найду.Ходить даже на собеседования с нынешней работы не представляется возможным - там порядки как в армии, ходить на обед строем и ко всему широкая система штрафов.Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму, денег не платят , а штрафут. Есл работа безперспективная и нелюбимая я другую искала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме - я бы осталась и помучалась, авось после выборов что-то изменится....У меня другой вопрос - я так понимаю, муж вышел на руководящую должность... Интересно, какая же зарплата, если хватает на няню и коммунальные.... Няня, допустим 3-4 тыс, коммунальные - 500 грн... Просто я сама в поиске сейчас, сорри за вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б искала другую работу в срочном порядке .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из моего опыта - бежать, я работала в компании бесплатно, и не одна я+ А хозяевам хорошо я 3 месяца поработаю, еще пару человек и ладненькоНу и что что текучка, работа делается и затрат особых нет(Это сугубо мой опыт, если у вас иначе вы и сами поймете спустя некоторое время и останетесь, и все будет хорошо, удачи![+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сидела на этой работе и активно искала новую При поиске работы укажите, что вы не можете ездить на собеседования и отвечать на звонки в рабочее время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, я тоже больше склоняюсь к мысли послать нафик и продолжать поиски из дому, но я уже в поиске 4мес... и подруга отговаривает, говорит, что у меня есть перспектива хоть через 3мес, но получать з/пвот это меня и смущает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы интенсивно искала другую работу, если инфа конечно у вас достоверная может, вам подкинули ее кто-то из тех, кто не хочет видеть вас в компании?Но если там все так как вы говорите - я бы однозначно усиленно трудилась над поисками новой работы[+sign]Скоро весна?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бросайте вы это дело на.фих , пока они вас не бросили договариваетесь об интервью берете больничный и вперед, или говорити срочно зуб надо лечить.Чем быстрее сдохнут такие компании тем лучше будет для всех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пара тысяч на жисть. Вот такие хреновые сейчас зарплаты у руководителей, кризис блин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу работать даром, вот просто не могу, даже дурака валять не могу на работе "за так". Я б уволилась. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверены , что через 3 мес заплатят? с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что изменится ? сразу фирма платить начнет ? м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу чего я "за" не увольняться и искать Гораздо лучше искать работу, имея что-то, чем искать безработным. Даже отношение к вам другое у будущего работодателя. Не надо рассказывать ему всю правду - не платят зарплату и прочее.. У вас ЕСТЬ работа, вы ищете лучшую, а не готовы на лишь бы какую..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, конечно, правильно, но я не могу так. Вставать с кровати утром, переться на работу и все это бесплатно?! За какие-то возможные! бонусы на собеседованиях? Та ты шо)И, кста, мне кааца, что сведения от кандидата о том, что он уволился с предыдущей работы по причине невыплаты з/п как раз говорят о нормальном подходе к работе.Хотя, млин, я не могу понять, почему на собеседовании неприличным считается сказать "ищу работу, т.к. на теперешней платят мало", или там "в компании нездоровый псих. климат", почему всем надо пихать эту муть про "новые перспективы, горизонты и развитие". Эх) Работа моей мечты: отдельный кабинет, общение с потребителями продукта моего труда только по мылу и аське, с руководством, желательно, тоже, ну, совещания - святое. Освобождение от дресс-кодов, корпоративов. Я страшно антисоциальный тип, я знаю. Так шо автор, мой совет можете не учитывать)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, по-моему, "не устраивает оплата" - можно сказать :) Ведь понятно же, если ты имеешь работу и ищешь новую, то чаще всего именно из-за того, что где-то есть кормушка получше :) Хотя.. бывают разные причины смены работы.. :)Сдается мне, имея хоть какую-никакую работу, все же уверенней себя чувствуешь на собеседованиях.. можно наглеть :) Тем более, автор написала, что и она и муж вышла на работу в "известные на рынке компании". Надо пользоваться именем этой самой компании! А там, гляди, автору и заплатят на той работе, где она щас.. Не знаю.. может мы разные.. мне психологически некомфортно быть в статусе безработной..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, очень здравое обоснование. Согласна. Хотя я тоже из тех, кто бесплатно работает плохо. :)) И в начале хотела писать, что на фиг ту работу.Но имея что-то, искать новое в сто раз легче. Проверенно на себе и неоднократно. Отношение совершенно другое. Ты - востребован.Осталось придумать, под какими предлогами ходить на собеседования :)[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТЫ - востребован, но три месяца неоплачен :) Но востребован. На тебе ездят. Тебя пользуют. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б осталась дома с ребенком (экономия на няне, хоть временная) и искала бы нормально оплачиваемую работу () [+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няня няней а маму никто не заменит и для ребенка будет лучше общение с мамой ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работу+няню снова, я так понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут начать вкладывать деньги в замороженные проекты после выборов. Сейчас многие выжидают. имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 -=
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может Вам попробовать продолжить развивать тот маленький бизнес, пока муж работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с экономической тз это целесообразно, т.к. пара тысяч для семьи с фактически одним добытчиком это существенная сумма...неужели и сейчас, когда на рынке труда соискателей больше, чем вакансий, сложно найти хорошую няню?[+sign]1. Нет такого слова \\\"оТдолжите\\\"!!!2. ЕхиднО по жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением