Опубликовано: 3 фев 2010 это не невероятное совпадение ))) это . результат природных процессов. Причина в том, что Луна не идеально круглая, но имеет эллиптическую форму (на которую повлияла Земля). По законам механики, Луна ориентирована в поле тяготения Земли таким образом, что к Земле всегда направлена большая полуось эллипсоида.Надеюсь, что не разочарую вас, сообщив, что скорости вращения Луны вокруг своей оси и вокруг Земли - разные. Вокруг своей оси Луна вращается равномерно, а вокруг земли с разной скоростью в перигее быстрее, а в апогее - медленнее.Также, надеюсь, что не разочарую занудством касательно мифа о полной невидимости обратной стороны Луны. Благодаря вышеописанным особенностям (разности скоростей вращения) существует возможность увидеть небольшую часть обратной стороны Луны. Это явление называется оптическими либрациями и было открыто Галилеем ещё в 17м веке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 это противники дарвинистов)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Один из них когда-то по соседству на Березняках жил и грачевал на старом жигуле, сечас в мерию перебрался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Отжеж:) Нет, Вы меня не разочаровали. Даже наоборот. О том, что скорости вращения немножко разные я тоже знаю. Так же как и скорость вращения Земли вокруг Солнца. А вот того, что "По законам механики, Луна ориентирована в поле тяготения Земли таким образом, что к Земле всегда направлена большая полуось эллипсоида" - не знала. Пойду читать.Но мы с мужем иногда вечерами придумываем сюжеты:) Например, что Луна - это космический корабль пришельцев:) Или что-то в этом роде:)Но это так... Всему можно найти, если постараться, рациональное объяснение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 верю. Они в меня тоже) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 ггг:))))))))) .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 я верю что во вселенной мы не одни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2010 Вот и хорошо :)) Я тоже люблю пофантазировать... Желаю вам не терять эту способность ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение