Опубликовано: 2 фев 2010 Я бы грузинское взяла - киндзмараули - беспроигрышный вариант - на нем хоть и написанео полусладкое, но оно натуральное, то есть сухое. :)или Ахашение (тоже грузинское)Если бюджет побольше, то зайти в Лавинию - там плохое не подсунут. Мы покупали там португальское - очень классное - в районе 200 грн.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Еще Австралийские вина классные, но у нас в супермаркете лучше не покупать или знать точно какое покупать. А стоб не прогадать - в Лавинию.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 предложу Новосветовское шампанское брют, мне очень нра)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Из сухих - каберне Инкерман, "Алушта" и "Бастардо" (именнь сухое) - Массандра и Брют Новосветовский. Но крымские вина самые лучшие - это десертные, именно они получают вагон медалей на международных выставках. Из несладких - массандровский Херес.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 имхо, вина лучше Чилийские мы любим Диабло (разные)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 да, но автор хочет что-то от "витчизняного виробника" .. какая вкусная все-таки тема..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Масандровские вина, рассказываю как крымчанин. Всегда пью только массандру - сухие красные - Каберне или Саперави... мне больше нравится Саперави.. оно очень густое, насыщенный и непрозрачный цвет в отличие от Каберного, которое немного светлее. Из белых - есть Алиготе и больше не вспомню сейчас)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Выбор крымского парня из Алушты, взращенного на вине.... + 1) Массандра, смотрите выше описание. 2) Магарач - у них тоже бобовские вина и выбор сухих побольше, чем в Массандре. Абсолютно и категоричное нет: Золотая Амформа:)Желаю приятного праздника)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я бы брала Молдавские вина от наших мучает изжога , а молдавские нравятся . Плюс и цена у них хорошая за 30-40 гривен можно купить отличное вино. Но выбор только в "мега маркете" хороший. Иногда "сельпо". ну и "МЕТРО"Ни или Киндзамарули - это супер вино 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а мы как-то в Крыму взяли в фирменном магазине Массандровское вино... спиртяга-спиртягой... ужас... не осилили с мужем и по бокалу.. .Наверное - и там есть подделки :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Вино - Инекерман "Каберне Качинское", если шампанское - Новый свет брют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 :) А что Вы брали? Если херес, мадеру или портвейн - это для ценителей, крепленые выдержанные сухари. А если совиньйон, например - так оно как компот :)[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 +1 [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 если сухое - то Алушта Массандровского винзавода, Инкерман - не советую для этого мероприятия . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 советую для мероприятия, французские сухие Бордо, Божоле начиная от 40 грн и до 100 грн и далее. покупать в Метро, Ашане, Мегамаркете.Из наших сухих - Масандра, Коблево (как ни странно) Каберне. но массандру подделывают много. Но этот вариант так на каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 автор хотел крымское сухое вино для данного мероприятия . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 напишите свой мейл - подскажу, где можно купить европейские качественные вини и шампанское намного дешевле - из-за границы возят [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Мои любимые вина Вино пить люблю в любое время года и самое разное. Конечно, в такую погоду как сейчас, хочется чего-то более согревающего, чем бокал сухого вина, но и сухое сгодится - из него можно глинтвейн приготовить. При этом не покупаю очень дорогие вина и предпочитаю украинских производителей, если только не нахожусь заграницей.Массандра - самый известный, наверное, украинский производитель вина и единственный производитель нормального "Кагора" (и "Южнобережный", и "Партенит" хороши). Специализируется на десертных и крепких винах. Я люблю "Херес" в двух вариантах, "Мадеру", классику - Портвейн красный крымский, а также белые портвейны в холодное время года. Хорошо и Каберне от Массандры, но дороговато. Мускатель для меня слишком сладкий.Магарач - институт винограда и вина, работает в паре с Массандрой. К сожалению, последнее время выбор вина от Магарача на киевских прилваках скуден. Лучшим их вином считаю белый портвейн 1990 года - это просто легенда. Он продавался в 2000-2001, стоил совсем копейки стоил и при этом имел 10 лет выдержки. Хорош Херес у Магарача и Мадера.Инкерман - селение под Севастополем и одноименный завод. Не имеет собственных виноградников, закупает виноград у разных крымских хозяйств. Отличный выбор сухих вин - красных и белых. Каберне качинское великолепно, хоть и не дешево. Мерло, Пино Нуар прекрасны. Совиньон, Рислинг, Ркацители, Жемчужина Инкермана в жару или под рыбу самый лучший выбор. Последние пару лет вывели на рынок серию "Коллекция молодых вин" - очень приличное вино на каждый день. Если любите крепкие десертные - "Севастополь", "Старый нектар" - но для меня это слишком сладко. Есть и классика крепких вин: Портвейны красный и белый крымский.Коктебель. Привет М.Волошину и Мандельштаму :) Раньше брал коктебельские "Мадеру" и красное сухое "Пино-фран", последнее время как-то не обращаю внимания на них. Инкерман мне нравится больше - и качеством, и разнообразием ассортимента.Коблево - селение в Николаевской области недалеко от моря. Качественное сухое вино на каждый день. Саперави, Мерло, Каберне, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Траминер, Алиготе, Фетяска - всё очень прилично и недорого.Голицынские вина - марка Евпаторийского винзавода. Хорошие вина Каберне, Саперави, Совиньон, Шардоне, Фетяска. Но беру их не часто.Oreanda - Феодосийские вина. Хорошие сухие вина. В 2008 году Мерло ТМ "Ореанда" было признано лучшим вином, которое можно купить в столице Украины.Болградские вина (Одесская область) раньше были неплохими.А вот что ни под каким видом не стоит брать - это "Золотую амфору". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение