Вчера поспорила с мужем, рассудите! (длинно)

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вчера поспорила с мужем, рассудите! (длинно) Вчера поспорила с мужем о стилях руководства.Извините что длинно, рассудите, ибо спорим на эту тему постоянно.Он работает как ЧП на иностранную фирму, на хорошей должности, хорошей,как для Киева, зарплате,с перспективой роста, заграничными коммандировками, мед. страховкой. Но он все равно не доволен отношением иностранных "хозяев фирмы" к персоналу. Невзирая на цены, им год не повышают з-ту и к людям относятся довольно жестко.Если у них кто-то не тянет,после пересмотра результатов работы его увольняют в тот же день. З-ту сейчас повышают самым-самым и то на немного. У него есть семь-восемь человек в подчинении. Он ходил к руководству просить повышения для своих подчиненных, повысили только некоторым после "ревью", и то на совсем немного. Я лично считаю что такое должно решаться каждым работником в индивидуальном порядке за закрытой дверью, и что он суется не в свое дело, портит себе репутацию. Возможно людей все устраивает, зачем он будет воевать с ветряными мельницами?Я бываю на их корпоративах, общаюсь с людьми, знакома с их деятельностью, и уверена, что в их организации как раз правильный стиль управления персоналом. Считаю не можешь тянуть - ищи себе другую работу, он же твердит, что человека надо предупреждать об увольнении за пару месяцев и за это время дать ему второй шанс.Я считаю, что нельзя повышать всем з-ту коллективно, потому что на этом и откровенный халявщик будет в плюсе.Фирма иностранная, и у мужа устоявшееся мнение - если ты пришел в чужую страну делать бизнес, ты не должен экономить на людях.И он собирается это довести до руководства.Спорили вчера долго, у меня аж голова разболелась.В общем, его идея "От каждого по возможностям, каждому по потребностям".А вы как считаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем-то ваш муж прав - например, что если фирма работает в Украине, то должна соблюдать трудовой кодекс Украины То есть предуперждать об увольнении за 2 неделиНо то, что зарплата должна пересматриваться индивидуально - практика многих ведущих фирм, основанная на теории мотивацииА вообще - жизнь показывает, что если поручаться за других людей и просить для них - все-таки в нынешних условиях стремновато. как бы руководители не начали искать себе более сговорчивого сотрудника (увы, капитализм - это прежде всего экономия на всем, и учитывая уровень безработицы в стране, не многие бы рискнули так "выделываться"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что раз у мужа хватило ума самому построить карьеру, нефиг учить его работать. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че, я б хотела себе такого руководителя который сам бы выбивал зп для меня и для всех работников.И я б после такого отношения руководителя работала б еще и еще лучше и продуктивнее.У меня руководитель был хороший, понимающий, я его любое указание или даже личную просьбу выполняла на 5+, отказать не могла, уж очень порядочный человек был. Но зп нам не повышали (это единственный минус). А ежели б и повышали, я б такого начальника на руках носила. А ведь настрой в коллективе очень важен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да он только начинает строить :) Есть куда расти.К тому же, я старше на 5 лет, спорю не просто так, а основываясь на своем опыте.Я лучше всего работала при жестком руководстве.Да и чего я должна постоянно дома выслушивать что у них к людям плохо относятся? Мне дома хочется расслабится по вечерам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда молча соглашайтесь со всем- "Да, милый". Тогда расслабиться получится:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше с вами согласна, но только по некоторым пунктам т.к. коллективно - это плохо стимулирует. да и как бывший член большого коллектива знаю как обидно, когда кто-то реально работает больше, кто-то реально филонит, а повышают, или наказывают всех. но! это не исключает общей ежегодной индексации з/п, считаю это маст хэв при нашей экономике и на это действительно должны рассчитывать иностранные работодатели.по поводу аттестации - если это постоянная практика. то работникам расслаблять булки никогда нельзя. и надо сразу быть готовым, что если прогулял период, то будешь вытурен. и два месяца тут не спасут. разве что у сотрудника были реальные семейные проблемы, повлиявшие на качество работы, это тоже должно учитываться при оценке.а вообще, я так понимаю, что ваш муж управленец со стажем и может даже образованием? тогда у него свой стиль работы и подход к организации. и если он эфективный руководитель, то даже его "ошибки" в вашем понимании, будут приносить ему прибыль, так что ругаться и доказывать что-то не стоит:)) когда мой муж получал МВА, я немного почитывала его книженции и у меня поменялся взгляд, на когда-то очевидные для меня принципы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На руководящей должности он только год правда он до этого несколько лет по вечерам преподавал на компьютерных курсах (кроме работы в IT).Но все равно считаю, этого опыта маловато чтобы переть на рожон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так работала, более того , зарплата у нас была за день, то есть сколько дней отработал,столько и получил. Хорошо работаешь, зарплату повышают быстро,плохо работаешь -увольняют без предупрежедния. Опоздания, похмелье,день рождения бабушки, приход на работу без настроения и макияжа, такого просто не было. Второго шанса никто не давал,все просто хочешь работать -пожалуйста, все к твоим услугам и бассейн и тренажерный зал и так далее,не соответствуешь требованиям или не понимаешь,что от тебя хотят никто не церемониться. Мне такая система подходит .[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правильно делаете. Кстати, посоветуйте ему прослушать аудикурс - Как стать Генеральным директором Помогает :)))ОТ Вас он может не воспринимать критику, нужна третья сторона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без макияжа??? И за это увольняют?? Что это за компания така? А если человек вообще не пользуется косметикой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все просто не можешь,не работай. Первый раз сделают замечание-оштрафуют, второй раз -уволят. А вы сами решайте,подходит вам такая работа или нет )))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему не хватает времени почитать или послушать музыку, а я тут со своим аудиокурсом ) Дайте лучше мне послушать.Кстати, ссылка есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, прямо армия я сначала подумала что макияж упомянули для красного словца, а тут - на тебе!Такое даже я не выдержала бы.А сфера деятельности какая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что тянуть баласт не имеет смысла, но в каждом случае увольнения нужно отдельно и решать. А на счет повышения зарплат и защиты своих сотрудников Ваш муж прав, кто будет отстаивать интересы подчиненных, если не их прямой руководитель? Это его характеризует, как хорошего начальника, который горой стоит за свою команду и даст Бог, команда тоже за него встанет горой если понадобится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну последнее мое место работы гостиница "Премьер-палац",но там вообще даже в правилах написано,какое должно быть нижнее белье ,прически ,маникюр-педикюр,обувь только замшевая и так далее. Это не так страшно на самом деле,ничего сверхьестественного,не умеешь краситься,проходят тренинги с визажистом. Никого ужаса в этом нет )))[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа спрошу:))) слушали оба с большим удовольствием:)) он в машине слушал у нас диск есть, скачали давно....диск не дам:))), мы не в Украине...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сссылку, я себе скачаю :-) кстати, а на каком он языке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще, чтобы быть хорошим руководителем - нужно много учиться Хороший человек и хороший руководитель разные понятия, кардинально разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хостесс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на русском, и на каком русском, заслушаешься! завораживает просто после обеда напишу, может вспомнит, где нашел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типа того ))) [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с Вами согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С точки зрения эффективности бизнеса, руководство ведет правильную политику. Люди рассматриваются как ресурсы, которые надо грамотно распределять. А когда бизнес эффективен и успешен, то и хорошо работающие сотрудники обычно нормально зарабатывают. Про зарплаты - повышения раз в год - это нормально. Зарплата и должности не могут расти до бесконечности в среднестатистическом случае. Иначе наступит момент, когда сотрудника невыгодно держать. Обычно находят другие пути поощрения. Да и в кризис не очень-то повышают.Про "вторые шансы"... Новый сотрудник либо дает результат на второй-третий день, либо не дает вообще. Обычно видно сразу. Ошибки бывают у всех, но выгоняют не тех, кто ошибся, а тех, кто ничего не делал и поэтому не ошибался. Ваше мужу все-таки надо почитать об эффективном руководстве что-то, раз он попал в компанию с таким подходами, как Вы описали. Иначе и он сам может стать "ни ко двору". Не бывает "добрых" начальников, его задача - строить эффективный бизнес, а не стать любимчиком коллектива подчиненных.Разумеется, это все не отменяет человеческого отношения к людям.Но рабочие отношения есть рабочие отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, а почему Вы решили уйти? оттуда
0

Поделиться сообщением