И что, скажите, изменилось за последние 100 лет? (К юбилею А.П.Чехова)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И что, скажите, изменилось за последние 150 лет? (К юбилею А.П.Чехова) Посмотрела сегодня фильм о жизни Чехова, теперь идет прекраснейший фильм "Дама с собачкой"...Так вот, хочу спросить у Вас, друзья, а что, собственно изменилось со времен, когда жил гениальный украинский писатель и поэт (если верить Януковичу) глубоко почитаемый мною Антон Павлович и герои его произведений?Думаю, что ничего.Те же страсти, грехи, характеры, образы................А Вы, что думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окромя того, что Чехов "случайно" стал українським письменником - ничего :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЭТОМ:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та один фиг :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та один фиг :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я ж не про Яныка... Я про Чеееехова.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Людська натура не міняється з часів Гомера () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 150 лет не скажу, а за последние десятилетия люди стали меркантильней ИМХО Сужу только по Украине.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменилось:) раьнше было мало писателей, сейчас писатель каждый второй:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а читать нечего, за небольшим исключением [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем перечитывать Чехова. У моей мамы где-то пылится ПСС, пятьдесят какого-то года... Надо заехать взять пару томов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, а у меня только пару книжечек рассказов и пьес... а любимое мое произведение - черный монах - есть только в ПСС...[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже как-то искала произведения, по которым снят фильм "Неоконченная пьеса..." нашла только в ПСС[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ПСС -что??? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) полное собрание сочинений :))) .......[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно тоже перечитала двухтомник Чехова и пришла к выводу, что именно он не устарел Скажу крамолу, но многое даже у Толстого, Пушкина, Гоголя устарело, а Чехов - нет. За сто лет изменились материальные условия жизни людей. Но всегда останется то, что у Чехова, Флобера и др. составляет основу основ - проза жизни, Проза с большой буквы, и болеющей от ее испарений человек.Спасибо за тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

темп изменился... [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немало изменилось Страсти остались, формы изменились. Грехи другие добавились... Характеры, образы преимущественно изменились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читая грецкие трагедии, тоже понимаешь, что страсти людские такие же прпосто стиль изложения изменился и как klazy написала - темп изменился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неожиданно... Да, изменился темп в глобальном смысле, согласна. А в случае с отдельными индивидами, не соглашусь.У меня, например, сейчас в жизни такой теееееееэээээээмпппппппппппп. Чеховские дачники просто ракеты по сравнению со мной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грехи, говорите новые:) Интересно, какие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страхи новые появились От глобальных, вроде страха ядерной войны, страха вирусов до частных, вроде "и муж любит и ребёнок здоров и достаток есть... но разве может счастье длится долго?" любая боязнь тащит за собой свой грех. Стал сильнее грех соперничества, на поле которого тщеславие растёт как на дрожжах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартирный вопрос испортил. [+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за квартирынй вопрос и большинство зомбировано телевизором Это такой депресант массовый, который нейтрализует излишнюю мышечную активность народных масс, благодаря которому можно на 2 дня выходных отключить свой мозг и "ни о чем не думать".Из плюсов - интернет, с одной стороны это еще одна зависимость (а это уже грех), с другой - свобода общения по интересам, получения новых знаний, публичного высказывания своих мыслей и т.д.Ну и темп жизни конечно ужасающий... (для работающих людей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да, про грехи:) Я вот служу 12 лет и принимаю исповеди. Так вот, я вам скажу, никаких новых грехов нет. Грех поразительно скучен и однообразен.
0

Поделиться сообщением