Пьяница мать-горе в семье

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 всячески поддерживайте ее трезвый образ жизни и сохраняйте категоричность в отношении пьянства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сегодня целый день дома была Вечером позвонила подруга, подорвалась вышла на час, пришла уже.....Я не выдержала и говорю... если ты не прекратишь, ты просто потеряешь семью.... как потеряли уже многие.... я не хочу, чтоб ребенок на тебя такую смотрела.Ты пьешь каждый божий день.... она мне в ответ, дорасти до моих лет, и потом будешь мне , что-то говорить.... Я что спилась??? Я открываю фото в компе, и показываю ей, там где ее лицо в тарелке, ну как говорю... красиво??? Она мне... ну, давай ....фоткай, фоткай... если тебе это доставляет удовольствие.Ей никого не стыдно, ни меня, ни мужа, ни внучки(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас очень даже понимаю, у нас дома такая же проблема надеюсь что была, помог доктор родственница которая пришла и рассказала маме, что у нее со здоровьем нехорошо и что если будет продолжать "это дело" то будет еще хуже до инсульта это может довести а детям и внучке только обузой станет. И опять же девочки уже писали внимание маме оказывайте. Разговорами что она плохо поступает мы ее только раздражали и злили. Удачи и терпения вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-хорошему когда говорю спокойным тоном, она сразу в крик, и в психи бросается, вот решила уже так попробовать... говорю, что потеряет семью, если тебе выпивка важнее семье и внучки, продолжай... а мы весной по-быстрому ремонт сделаем и съедим, так она мне ... я уже дождаться не могу когда вы свалите.Хотя это и не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не так она же ваша мама, у нас все так же и было, говорить "об этом" нельзя аргумент один - "я что ничего не делаю, я работаю". Ее возвращать нужно не разговорами а действиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сделать так, чтоб здоровьем напугать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, жестокую вещь скажу, но будьте готовы к тому, что мама не перестанет пить. Приложите все усилия, чтобы ее от этого отвернуть, но будьте готовы, что ваших усилий может не хватить и тогда уже вопрос будет стоять о том, чтобы оградить вашу семью от этого зрелища. Грустно, но факт. Мой папа за 30 лет увещеваний, разборок, мер, страданий, временных воздержаний, так и не перестал пить. Закончилось тем, что они с мамой разошлись. Мы с этим смирились, но спасаемся тем, что не живем вместе и не видим этого. Хотя продолжаем любить и поддерживать друг друга. Я рада хотя бы тому, что он за это время не деградировал, долго сохранял трудоспособность и откуда-то брал здоровье. И дай бог ему еще быть с нами в здравии. Но я уже никак не реагирую на его привычку. Такое ощущение, что отстрадала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктора пригласите знкомого настоящего доктора или "не очень доктора" изначально как бы для себя, желательно с утра и заранее обговорите сценарий действий, ну там померять давление и т.д. Литературку почитайте. У нас доктор был настоящий, и "предсказания" подействовали. Говорить должен только врач с ней и в вашем присутствием, ну чтобы близкий человек тоже знал. И потом мы контролировали каждый ее шаг, встречали с работы ходили в магазин вместе на рынок и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, спасибо! Буду думать план с врачом, другого выхода не вижу, потому как по хорошему пробовали, и по плохому... Спасибо форуму, давно надо было написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь вы ее не стыдите, не упрекайте, а просто предлагайте для нее другие варианты досуга и делайте это с любовьюа насчет совместного проживания? я всегда, за раздельное проживание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем причина ее пристрастия к алкоголю? Убирать надо ее, а не следствие. Сочувствую Вам и Вашей маме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищите в аптеках Колме Проверено
0

Поделиться сообщением