Опубликовано: 30 янв 2010 я бы к "подругам" подошла - рассказать, что и как я с ними сделаю, если + при виде мамы они под прилавки прятаться не начнут.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 у вас есть счастье :) Квартира, отдельная - счастье! Все в ваших руках - и я бы не затягивала. Сдайте кваритру, сделайте ремонт, короче, придумайте что-нибудь как можно быстрее. Детка-то растет... Все видит :( Мама все равно для себя сама решает, а ваша задача - сохранить нервы свои и своей семьи. По теме мамы - еще раз сочувствую. Но по-моему, близкие бессильны перед подобными зависимостями. Нужно исключительно осознанное и очень твердое желание со стороны алкоголика. Все остальное - чистое воды подергивания в стиле "ну хоть не сидеть сложа руки".За 15 лет борьбы с болезнью своей мамы я пришла только к презрению, отвращению и откровенной нелюбви. К матери. Страшно? грешно? Так разъезжайтесь, пока есть к маме чувство жалости и любви. Сохраните это :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 это от недостатка любви она пьет ее не жалеть, а любить нужно...не ругать, а понять причину ее зависимостипочитайте Синельникова, сходите к психологу, можно без нее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 DarSenok! А я и тяну! Устала за 3 года, потому, что много любви, моего внимания и энергии забирает моя мама. А малышке его не достаёт... Потому я могу себе позволять говорить о своей ситуации с сарказмом. Это вовсе не значит, что я ее не люблю или она не любит малышку- бубочку! Она где только не лечились! Столько антидепресантов выпить, не одна печень не выдержит! А денег сколько ушло! Не один доктор ещё не подобрал схему. И ничего не остаёться, как взять себя в руки, тянуть и примером быть для неё. Кому сейчас, мол, легко?! И подход к ней нашла: чем больше внимания и понимания, тем быстрее в Павлова попаду я, Так что держу ее в руках и не позволяю хандрить. А прошу ее хотябы с детём на улицу ходить, Так заставить надо, бо мы с Тамарой ходим парой! Ой.... Всё, короче! Лучше Вам этого не знать, а то советы даете! У дувушки мать пьет! Есть, что сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 конечно-конечно [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Я по своему опыту сужу. когда закончился базар. начались "тихие выпивки" дома, по нарастающей.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 психолог не поможет,ессли она сама не захочет.Я курю,например,и к психологу попробуй меня выгони,т. к. бросать не хочется.у меня папа пил-не помогало ничего.А нельзя квартиру сдать без денег,но с условием хоть какого-нибудь космет.ремонта,ну пусть сантехника еще или плитка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 простите,это от недостатка мозгов,а не любви.Я туго представляю для себя,чтобы моя взрослая дочь терпела бы от меня такое :((( Уснуть пьяной в ванной комнате,бррр,это некрасиво,я бы от стыда перед дочкой,а тем паче,перед зятем,сгорела бы :((([+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Зачем Вы так? Пьяному море по колено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Как "так"? Хоть режьте меня,я никогда не соглашусь с тем,что алкоголизм-это болезнь ! За шиворот никто не зальет,если сам не захочет (уж поверьте мне,в торговле я с 18 лет,и как спиваются там,знаю не понаслышке)...[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Так советом помогите! Не вините! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 а каким советом можно помочь взрослой тете-у нее самой нет мозгов понять, что пьяная женщина-это жалкое зрелище ?[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 еще утром хотела написать, да сорвалось у меня есть похожий опыт. Бабушка побухивала запоями. И у моей подруги мама пьющая. Кстати, мы с ней обе - психологи. 100% пока человек не увидит это как проблему - не поможет ему никакой психолог. Он просто до него не дойдет. А когда увидит это как проблему, то тогда и без психолога гораздо легче будет вылечиться. Что могу посоветовать из действенных мер нашей семьи: не читать морали и не взывать к благоразумию. Это не работает. Извините за жесткость, но настучать маме хорошенько по мозгам, что если будет нажираться как свинья, то вы прекратите с ней всяческое общение, потому что внучке такое видеть вредно. Проявить любовь и заботу, но одновременно твердость. Дать твердо понять, что вы не будете с этим мириться и если она продолжит в том же духе, то останется одна и вы разъедетесь. Вычислить тех подружек, которые ее спаивают и дать им хороших пиз.юлей, это с мужем надо делать. Я не говорю, что морды бить, но прижать за шкурку к стенке, трухануть пару раз и сказать ласковое слово, что если еще попробуют ей что-то предложить, то им не поздоровится. Сил вам. И берите инициативу в свои руки. Она без вас не выкарабкается, пока не почувствует, что может потерять семью. Покажите ей, что игры закончились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 у нас была знакомая есть такая..правда она из другой страны. приехала в гости както на полгодика))) работала как вол!!! в 5 утра вставала готовила ,убирала и т.д. а подвечер лыка не вязала и так полгода! отаке...мы в ШОКЕ как она может в 5 вставать?????? [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Вот и мы с мужем поражаемся как так можно, он если перепьет, он весь день с постели не встанет,а тут в 5 утра подъем, и аж бегом на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Если я такое сделаю, как Вы говорите с подругами она меня на части разорвет, будет говорить, что я ее позорю. Я им уже не раз мягко-говоря давала понять, что меня это порядком достало.... но люди не понимают, для них это ничего страшного.... они бутылочку бахнут на троих, все трезвые, моя мама никакая.И по хорошему и по плохому, сколько мы уже об этом не говорили, не доходит... И фоткала, и стыдила, когда трезвая ей стыдно, но пить бросить она не спешит.Сейчас ситуация с долгом...((((( то, что у меня появилась возможность выйти на работу... она только ЗА, так как я буду ей помогать отдавать долг.И вот сегодня ей по-трезвой говорю.... Я могу на тебя полностью положится???? Она мне... доця, ну... ну ты Что??? Все будет хорошо.... И такими глазами на смотрит, как-будто я все насчет ее выпивки придумываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Я полностью с вами согласна, это позорище Если бы тут все изложила, то уже бы сама вместо нее от стыда сгорела, я и так долго решалась, чтоб это изложить.... и вот решила написать, так уже допекло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Весной хотим начать делать Все знакомые смеются, квартира четыре года без дела, с мамой ругаюсь за пьянство с мужем за лень.... одним словом все не слава богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Как я уже не старалась, и спокойно и чтоб похорошему было ничего не помогает, как-то позвонила мне ее близкая подруга, и говорит мама пришла такая расстроенная.... ты ее обижаешь... и тут я не выдержала, разрыдалась, и давай ей все рассказывать, что у нас дома происходит, она меня выслушала.... пообещала с ней поговорить....Но начался ремонт, и это разговор замялся, так она к ней пять месяцев не ходила.Вот хочу к сама пойти к этой женщине, и поговорить... мама к ней всегда прислушивается, попробую еще так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 вот, честно, у меня двойственные чувства с одной стороны сочувствую, потому что история похожа. С другой - так вам и надо. Вы сами позволяете, чтобы с вами все это происходило. Видимо, не дошли еще до ручки. Боитесь, что она вас на части разорвет. Ну-ну. Удачи. Она так и делает, только по-чуть-чуть. И вы позволяете этому быть. Это алкоголизм, поймите. А женский алкоголизм практически неизлечим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 сначала осознать всю серьезность положения это болезнь, это не просто вредная привычка. Ваша мама больна. Особенность этой болезни в том, что человек долго не понимает, что болен. Он начинает это осознавать, когда теряет слишком много в жизни. Когда вы стыдитесь активно поднимать эту тему, вы теряете время. Потому что стыду здесь не место. Больной человек - это не стыдно. Затем, дать маме понять, что вы, с одной стороны, ее любите и готовы бороться за нее против этой болезни и всячески поддерживать. С другой стороны, категорически не принимаете аргументы, типа "пью за свои деньги", "не ваше дело" (боже, как похоже на текст моей бабушки, это капец). И для того, чтобы ее спасти, вы готовы на все, включая мордобой с собутыльницами. Пока будете париться, что это стыдно, что мама вас прибьет, что это заведомый с ней конфликт и вести душеспасительные беседы - будете терять время. Тут кто-то один должен взять инициативу на себя. А конфликты точно будут. Никому не хочется отказываться от такого сладкого способа решения своих проблем, как обильные возлияния. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Спасибо Попробую еще так, как Вы говорите. Но теперь начинаю боятся как выше было написано, чтоб втихаря не начала пить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 имхо, ваша мама очень хороший человек может, встретьте ее с работы с цветами и каким-то презентиком, который лично для нее приятен, как для женщины...скажите мамусик, мы тебя ценим и любим, вызовите на дом массажистку например, она же устает, да?... посмотрите кино вместе, какое-нибудь, ее молодости... чай с тортиком...то да се, чтобы она видела альтернативу алкоголюсделайте так, чтобы ее домой тянуло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 а че бояться? ну, тогда ничего не делайте и она будет пить, как сейчас. Может, 100%, начать втихаря. И даже очень вероятно, если это зависимость. Ну так вы все-равно об этом будете знать и постановка вопроса от этого не меняется. В доме алкоголь не держите, чтобы не было лишнего соблазна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение