Опубликовано: 25 янв 2010 Боже упаси, конечно Но складывается впечатление, что наши предки были просто ходячими депрессивными комплексами неполноценности. У них ведь в большинстве своем не было шуб, машин, путешествий. А главное - потребности в этом всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Скажите, а другие ценности (низменные конечно), кроме шуб, машин и брульянтов вы знаете? а тот уже какой пост, а перечисляете одни и те же)) То есть по вашим словам жить в состоянии войны, радоваться, что сегодня все живы - это и есть состояние высшего счастья? Так это на анекдот похоже - где мужик тесную обувь носил, чтобы вечером снимать и ощущать хоть какую-то радость. Как-то однобоко у вас все....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Я даже Эдельвейсы на высочайшей вершине мира собирала. Что не отменяет моей нелюбви к шубам и любви к лесу под домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Ну прицепились к этой шубе!! :-) Кроме шубы можете другие низменные примеры привести? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Последняя фраза в меморис))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Ну от: одне не відміняє інше. Взагалі не розумію сенсу вашої проповіді. Чи ви опинилися на найвищій вершині світу методом телепортації?[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Пятёрочка!!!!!!() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 я тебе в почту ссилку сбросила почитай)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 да, она меньше греет, точно также как и Жигуль не дает уровня комфорта мерседеса:) вот и макароны макаронам рознь. с этим же вы согласны:) вся проблема в том, что для каждого человека разный уровень комфорта...и маркетологи здесь не при чем...[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 хороший пуховик тоже немало стоит, в Италии 200-300 евро [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 не зна как кому, а мне всегда хорошо :) и всегда хватало, и когда я 250 уе зарабатывала, и сейчас, когда больше в разы.и хватало на все желаемое и откладывать получалось, и тем не менее к большему и лучшему стремиться мотивация была.так что все зависит от потребностей и способностей :)[+sign]Мужчинам так нравятся извращения в сексе, потому что простые человеческие радости в виде эпилятора, шпилек и врезающихся в попу стрингов им недоступны.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Прикольно, дядька только что фактически назвал всех, кто не "богатый и знаменитый" быдлом и убогими, и он не считается злодеем.. а стоит на форуме чуть пнуть стереотипы - и тебя уже обплевывают десятки бабских глоток))По сути:Преданная собачка еще раз облизала кормящую ее барскую руку, рассказав плебеям как нынче жить и что думать, чтобы кормящей руке было комфортно, а сама собачка чуть приблизилась к ее собачим понятиям об "успехе". А дело на самом деле в том, что понятие "успех" лежит отнюдь не всегда в материальной сфере и корелирует с ней по большому счету так же слабо, как и счастье.Петр Первый практически не имел личной собственности. Отправляясь из Голландии его багаж составлял всего два ящика, в одном из которых был плотнический инструмент. После смерти Сталина из его личных вещей остались только две шенели и сапоги.Перельман отказался от денег после получения Нобелевской премии и живет с мамой.Деньги всего-лишь одна из форм реализации субординации и структуризации нашего общества. Просто потому что сейчас доминирует капитализм. В некоторой сфере они также средство для производства кореляций на изменение и эволюции такой открытой системы, как человеческое общество. В некоторой степени их количество может быть индикатором, но только в некоторой.и все. не более. И убиваться из-за них, конвертировать в эту бумажку свое время и усилия, жертвовать ради них своей жизнью, мечтами... вот это по-настоящему глупо.Естественно общество потребления сделает все возможное чтобы вы покупали больше, стремились заработать больше (в частности путем найма таких вот ребят как этот Усков) - это мотивационный механизм для функционирования современного социума, но ни в коем случае не стоит принимать средство за цель. Процесс же описанный в статье можно в двух словах выразить как "быдло хочет приобщиться к культуре". Но отталкиваясь от самого принципа - быть не как всякий, оно никогда в жизни не станет ничем другим кроме как быдлом, путь даже с тонной бабла. Интеллигентность не может быть модой в принципе))) а Проффесоров и так хватает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 когда "хватает" денег - это очень хорошо такому человеку легче живется, и деньги для него не цель. Деньги открывают большие возможности, а останавливается в жизни тот, кто не знает чего хочет от жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 У всех настолько разные критерии и потребности, что невозможно определить, сколько надо, чтобы хватало. Нам когда-то хватало 300 долл., теперь почти хватает намного большей суммы...суть не в самой цифре дохода, а в том, как к этому относиться. По большому счету, чтобы выжить надо не так уж и много: чашка чая, кусок хлеба, тарелка супа, шкуры от холода и чтобы на голову не капало, но большинству людей этого мало, хочется большего...)))[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Эта была лишь.. цитата))) Глянца))) Если вам интересно что я думаю об Ускове…То думаю.. он умен, и лучшие его годы были когда он был преподавателем в МГУ, но желание лучшей материальной жизни.. затянули…его.. в глянец…Он понимает.. что деградация.. его неизбежна((( он злится…умело этой злостью пиареться))) и пишет детективы….вместо научных исторических трудов…На до отдать должное что он поднял уровень глянца…но привнес озлобленность.. разбавив слощавость глянца)))Мне кажется, что Усков в глянце напоминает завод советских времен который работал на космос, а перемены ..заставили этот завод заняться производством кастрюль для масс.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 комунадо, я с Вами :) всею душою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 комунадо, я с Вами :) всею душою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 надо стремиться к большему всегда лично я так думаю.Когда исчезает стремление, может исчезнуть и уже добытое,к чему привык,потому что цены растут, услуги меняются.В мире столько интересного,всегда надо чего-то хотеть увидеть,услышать,пощупать,а все это стоит денег.Довольствоваться малым тоже не плохо,это дисциплинирует как-то, НО развиваться нужно,а не стояить на месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 К слову, ездить можно не только с помощью больших денех и турфирм, Вы не знали? Бедной студенткой объездила пол-Европы по программе Au-Pair и по обмену, а один раз типа от церкви ездила. В юности на "шестерке" (привет Данькиной Маме) объездили весь Кавказ, Байкал, Абхазию и Аджарию. Весь Крым само собой. Всю Украину и половину России - автостопом. На самые высокие горы мира вообще очень легко попасть - только на билет наскрести и все, остальное там очень дешево, гораздо дешевле, чем в нашей стране третьего мира. Так же как и в Индию. Услугами турфирмы пользовались только раз - когда нам от работы в Египет возили, первый и последний раз. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Правда супер, всегда загребать жар чужими руками)))) какой-то дурак горбатился на машину, поехал в горы, а тут веселые ребята автостопом хотят подъехать. Типа от церкви - люди по святым местам едут, а тут под шумок "хранители веры". Вас так устраивает - да ради бога. А я не хочу зависеть от кого-то, бегать выискивать - а под какой шумок на шару проехаться можно. Я заработала, я поехала. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение