Опубликовано: 25 янв 2010 а когда "хватает" это хорошо или плохо? как думаете?я вот вчера с подружкой говорила на тему бабла. говорю, типа, кризис достал, денег-точка-нет и все такое. она говорит, да фигня это, денег всегда не хватает. я подумала и пришла к выводу, что вот мне, наоборот, всегда хватало. до кризиса. я на форум попала в 2006 году, помню тогда уже вовсю шло обсуждение "средней зарплаты в штуку баксов" я столько никогда не зарабатывала, самая большая моя зарплата была 450 баксов, это было всего пол года. потом стало меньше. муж тоже никогда не миллионами не ворочал, за полгода до кризиса начал получать заповетную штуку, но после кризиса доллар скакнул вверх, а зарплату ему продолжают платить в гривнах по курсу 5,05, так что сейчас это уже не штука, а где-то баксов 700. я сейчас в дерете плюс кредит. вообщем сейчас туго, да. а до этого было нормально. так вот подружка сказала, что это плохо когда хватает. что человек всегда должен стремится к большему. а потом еще к большее большему. и так постоянно. что когда человеку начинает хватать, он останавливается. а потом и вовсе начинает деградировать. я не согласна с такой постановкой вопроса. интересно, а вы что думаете? хорошо или плохо, когда "хватает"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Конечно, хорошо, когда хватает, хуже+ когда понимаешь, что хватает не на те потребности, которіе тебе нужні[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Лично у меня с ростом дохода, возрастают запросы. И мне опять не хватает. :-) Поэтому всегда есть к чему стремиться. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 еще прикольно, когда хватает и остается) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Я согласна, что останавливаться нельзя... и что денег всегда мало, сколько бы их не было..Стремится всегда надо к большему и лучшему-тогда жить интересней![+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 вся наша жизнь это движение и развитие и чтоб не топтаться на месте, надо ставить цели и достигать их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Почему "надо"? Это клише. Надо жить в гармонии с самим собой, а не всю жизнь кому-то что-то доказывать в вечной гонке. ИМХО, стремление к деньгам - вообще одно из самых низменных и примитивных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Не слушайте свою подругу - тренинговые банальности она говорит) 1. Нужно уметь жить в рамках своего бюджета, т.е. своих возможностей - это гарантия покоя, неистеричного состояния2. нужно при этом искать возможности роста3. нужно НЕ БОЯТЬСЯ тратить деньги на нужные и приятные вещи, отпускать их легко, на свободное место притекут другие)4. если денег стало меньше, читай пункты 1, 2, 3)))Денег не хватает не тем людям, у кого их много, а тем, кто не умеет их тратить рационально (конечно же, я не говорю об уровне, когда это вообще невозможно). У моей семьи, напр, уровень доходов значительно выше, чем у семьи подруги, но...у нее есть все то же, что и у меня) Просто они более последовательно и менее хаотично подходят к крупным покупкам (типа дачи, машины, поиск ремонтников и пр), и в итоге находят свервыгодные вариантыИ главное - умение жить в рамках бюджета совсем не исключает развитие и движение вперед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 А какое стремление выское и не примитивное? и что по вашему жить в гармонии с собой? И почему стремиться к большему - это дисгармонично? Я согласна с Ирчонком.. Человек растет - растут его потребности. Хватило на обновку гардероба, завтра хочется машину, послезавтра в путешествие, послепослезавтра на новую квартиру. Там ребенок подрос - хочется помочь ему квартиру построить, выучить. Хочется по новому обставить квартиру. Всегда есть что-то, чего хочется.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Странный вопрос, хорошо конечно...никогда не видела людей которым на все хватает и они начали деградировать [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Вам не надо, мне-надо..Каждому свое.. Стремление заработать денег-нормально..Заработать, чтобы путешествовать, получить образование, открыть бизнесс и развиваться дальше. Для всего этого нужны деньги...У каждого своя гармония..Я не из тех, кого радует пение птиц, мечты о красивом будущем и ничегонеделанье при этом..Мне доставляют удовольствия красивые вещи, вкусная еда, путешествия, дорогие машины..) [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Ты меня поняла() у меня даже в реге есть золотая фраза: Верь в себя и при этом стремись к совершенству! [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 если смысл жизни только в количестве бабла, то это конечно же плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 а я видал и кстати неоднократно типа телка-тачка-хата-бабло есть и все. ни-че-го уже больше ему не надо. медленное пассивное существование, деградация, монотонный быт... короче как амеба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 когда "хватает" - это комфортно:))) у нас был период года полтора-два назад (до крызы) когда "хватало". но все равно нет ощущения, что "вот и все, больше мне расти некуда", т.к. надо было больше денег на что-то глобальное - бизнес, дом, т.п. но приятно, когда незадумываясь покупаешь лучшие, в твоем понимании качества, вещи, отдыхаешь несколько раз в год, развлекаешься, питаешься качественными продуктами, строишь планы. сейчас, увы такого нет:(( реально не хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 денег никогда не бывает много с новыми доходами появляются совсем другие расходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 +1. Сначала не хватает на помаду, потом на шубу, потом на квартиру, потом на свечной заводик, потом на благотворительность....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 это здорово, когда хватает мне никогда не хватает, желаний и потребностей всегда больше, чем денег.))[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Да, бренд-менеджеры хорошо делают свое дело. :))) Создают общество потребления и его жертв )) Которым внушили, что им необходима шуба, дорогая машина и вкусная еда. ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Вот-вот. А еще хуже - в примитивностях типа шубы. Ладно путешествия - это по крайней мере духовное развитие и удовлетворение жажды познаний. А шуба-машина-шмотки-Гуччи - это же такие примитивные инстинкты человечества.... И ради них гробиться, работая сутками, отказывая себе поначалу во всем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 ненене круче всего это БРУЛЬЯНТЫ у нас на украинском рынке. наверное, как нигде ву мире, ценят БРУЛЬЯНТЫ самого мелкого размера, так как важен не размер и огранка камня, а именно статус и понт.потому что простой вывод о том что дизайн может стоить дороже материалов как правило в голову отечественному потребителю не приходит. (а шо кольцо такое дорогое, там же нет брульянта?)я так всегда прусь с "тех кому хватает" и кто самозабвенно начинает скупать или требовать в подарок такую вот фигню. воистину блаженны нищие духомИли вот очнеь смешно смотреть на юрфак в шевченко, гда дочурки богатых папаш, как аборигены диких островов, напяливают на себя максимальное количество брендовых шмоток чтобы показать свой статус, при том что визуально получается наряд богатого папуаса с дикими композиционными и колористическими диссонансами. ну и ессесна макбук на котором даже работать не умеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 А я всегда прусь с мужчин вот таких как вы. :-)))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение