Страсти по сластям. Хелп!

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы не задумывались почему такая тяга?? может у вас мало сахара в крови или еще что-то? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не держите дома сладости [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натощак уксус - это жестоко по отношению к организму!....и не жалко Вам его?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух, я не одна такая:), как же мне хочется сладостей :)))) буду давиться ними и ждать весны... !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая...как люблю я сладкое....и не могу отказаться..от канфет...эх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугага :))))))))) этим тоже грешу. есть заказчики. съедят меня, если не будет чего-то к чаю. ну... или пару дней поноют, а потом покупать всякую хрень начнут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в планах как только няню найду - так сразу и в спортзал. но я помню по опыту прошлых лет - на сладкое ой как тянет! силы восстанавливать быстрым способом :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, читала про такое. моя мама уксусом себе камни в почках растворяла. все мелкие ушли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра! :)))))))) но я таки решила Магний Б6 испытать, как здесь подсказали. мне именно шокладных конфет хочется. коровка без кашаладу не катит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея. спасибо, то разрешили есть шоколад :))) шутю конечно! но рациональное зерно в ваших словах огромное! спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть но я к врачу вряд ли с этим пойду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вы его так боитесь?! прежде, чем пить этот самый уксус, я вопрос изучила поняла, что мне это подходит, угроз нет. что страшного?! уже пью 4 месяца. все нормально. теряла по 200-300 г в неделю. до новогодних праздников, правда. хотя и за эти дни я набрала всего 2 кг, а не 6, как раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно это страсть. читаем дальше Сахар, белая мука и продукты, включающие их в состав Это хлебобулочные изделия, печенье, торты, варенье, конфеты и другие сладости, сладкие газированные напитки, а также консервированные фрукты и овощи, майонез, кетчуп и другие промышленно приготовленные соусы (все они содержат сахар), блюда в панировке или с добавлением муки. Даже сосиски и колбаса содержат сахар и муку! В процессе рафинирования из сырья практически начисто удаляются полезные компоненты: подавляющая часть витаминов, из муки и очищенных круп – клетчатка. Остаются лишь «пустые» калории, не удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах. Именно от этой «неудовлетворенности» происходит желание есть еще и еще, которое мы принимаем за необоримую любовь к сладостям и выпечке. Еще более усугубляет ситуацию высокий ГИ таких продуктов: из-за высокого ГИ существует большой риск через пару часов после употребления такой пищи получить неприятные симптомы гипогликемии, да к тому же в результате массированного выброса инсулина как жиры, так и большая часть углеводов, присутствующих в данном приеме пищи, имеют высокие шансы отложиться «на хранение» в жировых запасниках. Нерафинированный коричневый сахар в смысле микроэлементного состава безусловно лучше, чем белый рафинад, однако он тоже попадает в список нежелательных продуктов из-за высокого ГИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страсть к сладкому – пожалуй самый распространенный вид пищевой зависимости. Пожалуй, самым пугающим для многих, кто озабочен излишним весом, является неизбежность отказа от таких привычных и любимых сладостей – конфет, зефира, мармелада, шоколадок, тортиков… Страсть к сладкому – пожалуй самый распространенный вид пищевой зависимости. «Я раб халвы (можете вставить свое), я раб того, кто эту халву производит. Я тружусь, чтобы заработать побольше денег и купить халвы, чтобы ее производитель процветал и выпускал ее как можно больше, чтобы ее всегда можно было купить и есть, есть, есть…..»Хотите вырваться из такого рабства, или оно вас устраивает? Может быть, вы боитесь чудовищных лишений и чувства обделенности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

«углеводная ломка» что это? При питании по нашей системе мы перевоспитываем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные», или сложные углеводы, а для этого надо потрудиться, к чему он не привык. «Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина – «строителя» жировых отложений. Любая доза сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть разрушает хрупкое инсулиновое равновесие, чем сводит на нет вашу работу по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам прибавкой веса в 20 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть чревата рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, виновных в образовании излишков жира. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку! Мучения «углеводной ломки» недолги: за трое суток организм перестроится полностью. А еще в течение 7-10 дней сформируется новая пищевая привычка, которая позволит вам равнодушно взирать на кондитерские витрины и спокойно держать в рабочем столе шоколадку для друзей. Только в этот двухнедельный период совершенно недопустимы, даже ради эксперимента, отступления от заданного курса: конфетка, ложка меда или печенюшка приведут к тому, что вы будете вынуждены вновь пройти этот же цикл. Полная независимость от быстрых углеводов, подобно той, что проиллюстрирована цитатой, приживается за 4-6 недель правильного питания. Именно тогда, если захотите, можете позволять себе сладкое, но предостерегаю: старые «неправильные» привычки возвращаются гораздо быстрее, чем изживаются, вы сильно рискуете вновь оказаться в рабстве!По очень точному замечанию одной из участниц Интернет-форума, конфеты можно или есть, или не есть, как нельзя быть «немножко беременной». Многократно приходилось наблюдать одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому, ура! Из ностальгических чувств с любопытством съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти деликатесы имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Однако не поверил себе, решил в этом убедиться, распробовать, и съел еще… еще…. еще… «Мышки плакали, давились, кололись, но продолжали есть кактус». В точности как при курении: мерзко, противно, но при некоторой настойчивости (другим же нравится!) можно «через не могу» привыкнуть курить и стать пожизненным рабом сигареты.Очень скоро – может, всего со второго раза - конфеты перестают казаться приторно-сладкими, химические добавки уже не раздражают рецепторы, а попутно возникают приступы дикого голода через пару часов после еды, совсем как раньше. И опять неудержимо хочется сладкого – больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразнящее доступных и таких соблазнительных «вредностей»…. Кстати, это происходит не только от сладкого, но от любого продукта с высоким ГИ. И, повторяю, это особенно опасно, если ваша поджелудочная железа еще не научилась реагировать на поступающую в кровь глюкозу правильным количеством инсулина. Поэтому не поддавайтесь ностальгии по сладкому – это чревато неприятными последствиями!Вот наглядная иллюстрация из Интернет-форума:Д. «а я делала старшему блины на масленицу к завтрему и съела первый блин, который комом, ....посмотрим завтра на весах, во сколько он мне обошелся…»«тот, который я съела - ваще фу, первый, чуть подгоревший с одной стороны и непрожарившийся с другой, плюс куча масла, зачем в рот его положила, лучше бы выкинула,..тьфу!»И на следующий день:«Девочки, бейте меня тапками!!!!! Я сожрала половину пиццы,3 блина со сметаной и думаю, что бы еще съесть. Ааааа»!Вот так один-единственный без удовольствия съеденный блинчик вызвал инсулиновую бурю и привел к банальному срыву в неудержимое обжорство. Дорого же он обошелся!Вы должны понимать, что именно за вами право на собственный свободный выбор. Если вы справились с углеводной зависимостью, любое ваше действие по возвращению в этот плен совершается с полным пониманием грядущих последствий. И если вы вновь стали «сладким пьяницей», то сделали это сознательно и по собственной воле.Вы уверены, что от конфетки проходит головная боль? Не ешьте сладкого, она и не возникнет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а суть диеты, которую они предлагают, в чем? понимаю, что материал взят из какого-то контекста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кушать продукты с гликимическим индексом выше 50))) можете найти это в инете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пас...пока проблем с лишним весом нет, буду точить сладости...:) тем более у меня это круглогодичная зависимость:) .[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасибо! поищу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то наоборот выходит. После занятий такой ЖОР нападает. По теме. Я тоже шоколадоманка, когда-то прочитала статейку, чего-то там в рационе питания не хватает (магний, хром?) и какими продуктами возместить. Запомнила только яйца. Поняла, что, действительно, я их практически не ем. Стала заставлять себя 2-3 раза в неделю съедать глазунью (мне так больше нравится) - таки попустило. И очень долго вообще не хотелось ни шоколада, ни конфеток. Вот теперь только после НГ как-то выбилась из режима, опять на сладенькое потянуло. Вот доем последний детский сладкий подарочек и буду возвращаться к яичнице :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух-ты! а я для себя сыр обнаружила там тоже большое количество нужных веществ. значит, надо делать яичницу с сыром :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое СПАСИБО! меня попустило!!!!!!!!!!! наслушалась всех ваших комментариев, почитала статьи и... перемкнуло! со вчерашнего вечера смотрю на кошоладку безразличным взглядом! чудеса просто и метаморфозы :))))правда, кексик продолжаю есть и печенье галетное тоже к чаю хорошо идет. но без фанатизму. Магне Б6 пропью, яишницу с сыром тоже буду есть. в общем, попробуем жить так :)всем еще раз СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением