Вот просто грустно стало (длинно)

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а у вас с мужем хорошие отношения? если да, то рада за вас :)) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас другая причина была, не связанная с мужем. нам так было надо () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже прочитала. спасибо. отвечу завтра, т.к. муж дома.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке, ничего не понимаю!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы это сделали не потому, что он вас не устраивал? и живете не как соседи, а как муж и жена? просто прочитав ваш пост, я подумала, что отношения не сложились, а живете ради ребенка, а теперь получается вы хотите наладить отношения, да?[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала Вам в личку. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так. вообще то мы не планировали развестить изза одного дела (отношения его со мной тут ни причем), но хотели но так получилось, что мы опять поругались и подали на развод. И вот после развода, он осознался, что неправильно поступил (так было всегда) сильно сожалел о ссоре, а не о разводе,умолял принять его, вот и до сих пор вместе живем :) но мы так и остались разными людьми :( хотя и любми друг друга.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть любовь разрушающая и тяготящая - а нужна ли такая? если Вы с БМ садо-мазо, то зачем такая любовь ребенку?простите если грубо - я Вас очень поддерживаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а серьезно вы говорили с ним? т.е. он понимает, что упрекать кто, сколько съел - это просто бред... если да, то можно попытаться что-то изменить, если нет, то думаю, что вряд ли...относиться спокойно к такому невозможно, я демаю, что вы не сможете научиться забивать[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила. во время ссоры он не умеет сдерживать себя, вот все что в голове хранилось, вывалилось снаружи изза эмоций а потом бывало сразу забыл, что сказал, и утверждает, что ничего такого не говорил, или после того как ляпнул, я вовремя спросила "как это называется?", он удивленно думает почему же он так сказал и сразу извинился, или не думал, что меня его слова так сильно задевает. напр. на ровном месте так шутя промолвил с улыбкой "Валяй!", не думал, что это меня сильно заденет. И был удивлен, что я целый день не разговариваю с ним, а причину так и не вспомнил :((( В общем, не знаю, что сказать ... мы разные люди, оказывается ... а после знакомства он таким не был, любил петь мне "дифирамбы" и добивался моего внимания, а сейчас расслабился .... вот зачем ему добиваться, если все есть? :((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно.... мне знакомо такое поведение. С таким типом людей просто молча обижаться нет смысла, ваши слова, что он так ничего и не понял, так кому вы делаете хуже? Вы портите себе нервы и настроение своим обижанием. Тут нужно по полочкам ему разложить его поведение и объяснить, ЧТО в нем (в поведении) не так опять же словами сказать, что вы обиделись. Понимаете, у него в голове отпечатается, что такие слова недопустимы. Но он все равно будет говорить так, но гарантирую, что это будет происходить реже. Это первоеВторое, меняться надо не ему, а ВАМ(т.е. Вам и ему), хватит все так болезненно воспринимать. Вот этой фразы я вообще не поняла "напр. на ровном месте так шутя промолвил с улыбкой "Валяй!", не думал, что это меня сильно заденет. И был удивлен, что я целый день не разговариваю с ним, а причину так и не вспомнил :((( " Т.е. вы обиделись на слово валяй?? Что тут обидного? Тем более, что его произнесли не в какой-то ссоре в негативном контексте, а шутя.Короче, вам сабой над собой много работать и вникнув немного в вашу ситуацию (в стартовом посте, как оказалось вводных данных 0), я изменила полностью свое мнение о вашем браке. Это нормальный союз двух людей.Да, есть люди идельно подходящие друг другу и идеально чувствующие друг друга, но в 90% случаев нужно притираться друг к другу, нужны компромиссы. И еще, только ОБЩИЙ бюджет!!! Вы семья и все у вас общее должно быть[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жрица на деньги - жесть) [+sign]Где бы взять средство для снятия стресса после средства для снятия макияжа?...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сейчас пока общий бюджет. но я уже знаю ответов в случае ссоры. НО... напр. слово "Валяй!" без присутствия сторон я бы игнорировала, а вот если бы рядом смотрел на нас ребенок :((( допустим, что я чуть чуть обиделась, а буквально через час он обнимает меня, любовь-морковь и то в присутствии ребенка. Как мне реагировать и вести себя? Типа как будто бы и ничего не было? :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня отличные отношения уже много лет... [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cлава Богу, что Вам достался похожий человек :))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но я и не понимаю ЧТО было-то??? "Валяй!"....ну что тут обидного? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас допустимо это слово в семье? для меня не допустимо. я это слово не использую, когда есть ребенок. это слово обращенное к жене для меня, как минимум, неприличное и неуважительное. это значит, что я жестокая?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас страдает управление финансами в семье (+) Пользы от того, разделили вы бюджеты или нет, никакой, если вы ничего не делаете с этим. С таким мужем, как у вас, нужно действовать аргументами, а у вас их нет. И не разбираться, кто съел больше, а кто меньше, а искать пути экономии в целом, если одного из партнеров не устраивают потраченные суммы.Вам нужно несколько месяцев фиксировать затраты на еду. Буквально все. Заводите файлик в Экселе с четырьмя колонками – название продукта, количество, цена и общая стоимость. Записываете туда все, что купили. На самом деле, это будет занимать минут 5-7 каждый вечер. Только чеки из магазинов нужно в кошелек собирать. Итак, через несколько месяцев обнаруживаете, что затраты вашей семьи на еду, допустим, 3 тыс.гривен. Показываете эту сумму мужу. Можно наглядную диаграмму наваять: этот сектор – твое мясо, дорогой, а этот – сыр, который в основном люблю я, а это – молочка ребенку и т.д. А дальше договариваетесь скидываться по половине этой суммы в месяц. Если мужа не устраивает размер суммы, искать пути удешевления. Например, мясо только по выходным, а рыба по четвергам, а молочка исключительно ребенку. Получится, что политика в отношении трат у вас согласована, и обвинять друг друга в чем-то будет бессмысленно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему жестокая? наоборот, это значит, что вы чересчур ранимая Он же сказал шутя, вы сами писали...Я поняла так:вы допустим говорите: А не налепить ли нам пельменей!а муж, улыбаясь, отвечает: Валяй!)))Ну ничего такого в этом нет! Ну вот хотите, если мне не верите, заведите тему-опрос и посмотрим, сколько форумчанок обиделось бы на такое...Посмотрите вы, в конце концов, на ситуацию сверху. Не со своей стороны, а сверху. Незачем усложнять жизнь беспричинными обидами.Мне казалось, что вы давно с мужем живете и уже не 18 вам...У меня такое как раз и было, только считаю, что молодая была очень. Тоже обижалась на каждое слово[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот в том то и дело, что я еще послевчера предложила ему записывать все, что он потратил и что ел у меня уже на месяц есть чеки, но это недостаточно, поскольку он из общего бюджета берёт деньги и покупает не только продукты, но и на себя+бензин, но так и не записывает. И вот деньги быстро пропадают и вот ему хочется обвинять кого то, но только не себя, винит, что я что то скрываю, независимо есть чеки у меня или нету. А записывать все, что тратил и что жрал, ему просто лень. И ему проще гавкнуть на меня, чтобы я не выдерживала и все записывала, что он тратил и что ел. Мне это дело никакого удовольствия не приносит :( Если я буду расспрашивать его каждый день и записывать, то он попросит мне оставить его в покое :( а сам почему то не оставляет меня в покое. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в этом дело, просто я вообще не допускаю нецензурных слов в семье, поскольку для него нецензурные слова нет границы :((( Если жена не обижается по этому поводу, то можно дойти то того, что он может привселюдно "бранить" самыми последными нецензурными словами. Это такой тип, поэтому я уже знаю, что лучше не допускать никаких, чтобы потом не испортить ровное отношение. Говорю вам точно - он не злой и не плохой, просто такая натура игривая, жаждущая свободы и внимания, кот. совсем недополучил еще в детстве. Но я так устала :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бранить на людях, нецерзурные слова...это такие крайности, которые не имеют никакого отношения к тому "валяй", о котором вы рассказывали [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а переводить в шутку не пробовали? он вам о том, что вы все поели, а вы ответьте: дааа....все съела и не подавилась:))) и ещ е(+) как говорится-лучшая защита-это нападение, может начать его терроризировать по поводе его трат...может тогда ему надоест...[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не имеют? имеют еще как, насколько его знаю. если не делать ему замечание, то он вообще расслабится...() [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет :) не умею :) может мне на курсы сходить?:) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением