Вот просто грустно стало (длинно)

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот просто грустно стало (длинно) Только сейчас мне придётся всё-всё записать в бумажку и о том, кто сколько гречки (я имею ввиду количества гречки) сьел, так можно дойти до того сколько сантиметров туалетной бумаги я брала. Дурдом просто :(((. Мы с мужем очень разные люди, он мясоед и позволяет из своего бюджета тратить на одежды, в том числе и на бытовые техники, но очень часто взрывается по поводу исчезновения денег и считает, что я должна его как минимум боготворить, что он "очень много" для семьи обеспечивает. Я же считаю наоборот - он пытается кушать на мои деньги или как максимум потратить только для себя, и живет в моей квартире. За долгие годы, он конечно, дарил мне из крупный вещей - это плащ, швейную машину и море. Хотя я восхищалась и радовалась подарку, но он продолжает считать меня неблагодарной и жрицей на его деньги и злится по этому поводу бесконечно. Я же не просила и тем более не угрожала под дулом револьвера купить мне эти вещи. Мог бы не дарить, ведь ничего не случится, да и он прекрасно знал, что я выше всех ценю спокойствие и гармонию в отношениях. И мне гармонии тааак не хватает, особенно сейчас, а что будет потом, представить даже не могу :(((Все это я уже ему подробно обьясняла и не один раз - нифига :(Смотрю на моих подружек, мужья не жалуются, обеспечивают семью, даже она не работает, и если у него возникает депрессия, то замыкается в себе, как улитка в ракушку.А мне что теперь делать с таким екземпляром? Не обращать внимания на его "вспышки" и чаще не бывать дома? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может вам общий бюджет на еду или вещи завести? или на обязаловку то без чего ни как, а остальные деньги каждому на усмотрение?а вобще я не понимаю как мужчина может еще вспоминать про подаренные подарки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас бюджет общий? раздельные? как происходит процес управления финансовыми делами семьи?[+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще со времен студенчества все записываю на бумажку. Периодически, по нескольку месяцев подряд. Чтобы знать, на какую зарплату я смогу прожить самостоятельно.Мне от этого вообще не грустно.Вот у меня например муж сам привычно много кушал все 6 лет, готовлю все я, сладостей еще понакупает, а потом говорит, мол, вон какую я задницу наела на его харчах. А я вешу сейчас меньше, чем в конце беременности. И до его веса при таком же почти росте я еще не разьелась (я уже не говорю, что это он еще за годы брака заметно похудел и подтянулся) - при том что у него менее связаны руки и больше возможностей вести подвижный образ жизни. И как на такое можно реагировать? У меня просто нет сил и желания как-то эмоционально переживать подобные конфликты, поэтому они у нас проходят вяло и незаметно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда был общий бюджет, какое то время он управлял, тратил НЕ економно на еды и на всякие нужды, но потом мне говорит, что из моей з/п не хватит даже на еду для себя на протяжении месяца и что мне надо больше зарабатывать деньги, чтоб могла себя обсепечивать едой, уже не говоря о нужде и о ребенке. Я не поверила и взяла это дело на себя, економила так, чтобы хватило и на месяц и чтоб еще осталось на всякий случай. Даже сырое мясо 2 кг. в неделю могла купить и у меня все это получилось. Но вот он свое мнение так и не изменил :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас получилось так: год - общий, год - раздельный и так по череду. Пытались и так и эдак, все одно и то же. Что то не так делаю? :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как Вы все записываете на бумажке? А у меня просто времени много отбирает на это :( голову ломаю, что же я тратила и ела утром, днем, вечером, да и мне надо наблюдать сколько он из холодильника еды берёт и сколько ел все это время и все это записывать? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то замыкается в себе, как улитка в ракушку Ну мой такая улитка. Замкнется а ты ходи и думай, что случилось, на работе что, или заболел, или я зацепила чем, а он надулся и молчит. Только эта улитка как вылезет блин да как разорется, да как выкинет всю обиду накопленую по мелочам. А по поводу траты излишнего количества денег на еду:1. Беру в магазин и говорю битки будеш? Вот мясо будем брать? И так по всем пунктам. И на неделю набираю.2. А все траты за неделю по мелочам, чеки приношу. И заставляю их проверять.Через пару недель ему это все надоело, и он перестал напрягать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как минимум нужно брать у мужа определенную сумму на его питание и половину на питание ребенка (вторая половина Ваша и ваше питание тоже из вашей з/п) это если Вы такая гордаязачем Вы вообще ему пытаетесь что-то доказать?признайтесь (Вам жить легче станет) - муж любимый не могу заработать на еду.. что б и тебя кормить.. себя прокормлю, ребенка тоже, но давай по честному - ребенка с половины))) - это действительно честно а вот если сильно гордая.. то разводиться.. + я многого не знаю, но исходя из Ваших тем про родственников, ребенка, я была уверенна что Вы разведены и живете отдельно, а оказывается Вы его кормите - зачем? пожалуйста, я просто знаю Вас по форуму - что Вас держит вместе? зачем Вам лично эта "семья"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я так в точь-точь и сейчас делаю, деньги с нас ровно пополам, просто я ем очень мало, он много кушает вот если бы одинаково кушали, то другое дело. а так вместо того, чтобы поцеловать мне в щечку, кричит, что еды быстро уходят в никуда и это только я много кушаю, чем он :((( п.с. а уходить мирно он не хочет :((( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто больше люблю покупать продукты в супермаркете и всегда забираю чек. Можно просто записывать покупки - ведь интересуют именно потраченные деньги. А сколько я сьела, я не записываю, хотя некоторые диетологи настаивают и на "веденні щоденнику харчування" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит так - перестать обижаться на него ! ну вот такое оно - что выросло то выросло...пусть ест - если его не устраивает качество - пусть не ест - готовте только себе и детю денег у него можете тогда вообще не брать из гордости+ находясь в браке Вы все равно можете подать на алименты на ребенка (не разводясь будете получать хоть что-то на ребенка) - нравится ему это или нетвоспринимайте ситуацию как определенный путь который приведет к нужной цели (вот с целью мне не понятно но наверное Вам виднее зачем сейчас живете - наверное у такого жития .. все же есть хорошая стоящая цель - ну типа немножко потерплю, а потом разведусь и т.д.)а вообще от таких товарищей (кровопийц) нужно максимально абстрагироваться - не обижаться, не ждать перемен к лучшему, не рассчитывать на понимание и т.д. - учитесь жить сама пусть даже пока с ним вместе - Вы свободный человек, женщина со своими взглядами, мать ребенка.. и просто временно по определенным причинам должны жить максимально мирно в этим человеком и в это время готовить себе пути в отступлению (продумывайте варианты с разводом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если пусть отдельно сам питается а на дите,квартиру и.т.д пополам. Может так можно попробовать. И если можно то обьясните, что значит уходить мирно он не хочет. Он что шантажирует или запугивает чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он знает, что все против меня, хотя у меня на то причин, по моему мнению, просто нет. а сам питается это как? то есть, сам готовит себе еду, сам покупает для себя? если так, то ему будет лучше жить у своей мамы, чем у меня. и это факт. и ребёнок будет там жить, а я такого расклада против.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, у меня тоже муж мясоед я могу есть мясо, могу не есть..,мясо и 80% всего что мы едим покупает он, если бы меня еще попрекали...что я ем его мясо... даже когда у нас ссоры...((((а как же тогда мужчина -добытчик??? а как тогда в декрет уйти??блин мельчает мужик(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что лучше оставить все,как есть и мне закрывать глаза на то, что он будет кушать больше, чем я и постоянно иметь недовольство по поводу что еды уже нет? кстати о разводе - мы уже развелись. нас держит только ребёнок. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о своем декрете даже и вспоминать не хочу :( хорошо, что это было в прошлом. () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знаете у меня тож похоже было И все были против меня(мои родители собенно боятсяч, чтоб я не вернулась). А в самый трудный момент меня поддержала свекровь. Она ему сказала нет денег и нет еды, и успокойся, а если не успокоишся ,то будеш жить с папой, а я к девочкам перееду.Только это не решает проблему, с едой попустился, начались другие приколы. Тут не в еде дело, а поглубже в отношениях ваших. И вам выбирать, терпеть или нет. Я лично игнорю его и готовлю тыл материальный и моральный.И главное это спокойствие, а то потом болячки всякие цепляются на нервной почве(проверила на себе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви... вы боитесь только того - что заберут ребенка? сорри... .мне так показалось. Может - вам выяснить этот вопрос раз и навсегда? Проконсультироваться с кем-то, юристом хорошим. Вы как-то все время в подвешенном состоянии. Мне кажется - что у такой хорошей мамы не заберут ребенка. Так что ваш муж может жить с вами, или со своей мамой... может сам себе покупать и готовить.. .чего вы на провокации то ведетесь? Если ему не нравится - пусть сам на семью закупает и готовит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это ребенок будет там!? вы что, ее отдадите им на воспитание? киви, я помню, вы еще когда-то давно заводили тему про свои страхи, что свекровь может отобрать у вас дочку, используя вашу "неповносправність" (забыла, как это по русски)... Вы до сих пор этого боитесь!?[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же печально..( ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас есть свое жилье и вы имеете постоянный доход, да плюс ребенок скажет, что хочет жить с вами, то отсудить дите довольно сложно у вас будет(я консультировалась по этому поводу). Но там действительно могут быть разные ситуации и это к юристу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же это все таки дико становится читая эту ситуацию. Автор, пожелаю вам моральной стойкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я догадываюсь, что не в еде дело... знаю, что ему просто "не выгодно" со мной ему нужна та, которая бы устраивала его родителям. Я далеко не такая, которую его родители бы хотели увидеть в невестке ... но сами виноваты, т.к. долгое время они делали вид, что им все устраивало, а потом ... но назад дороги нет :((( вот они и муж еще больше злятся, что время для них идет зря и идут не так, как бы хотели ... Получается, что у меня один выход, как и в первом посте написала - не обращать внимание на его "вспышки", быть спокойной и заботливой, и поменьше дома сидеть до тех пор, пока ребенок не подрастет :(((Спасибо всем за поддержку.Закрываю тему.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киви , держитесь . Будет и на вашей улице праздник ! ) .
0

Поделиться сообщением