Опубликовано: 22 янв 2010 мне кажется, что у автора бунт уже "зреет" :) Это еще не "государственный переворот", конечно.+ Автор уже озвучила проблему, но пока не нашла пути решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ОФФ. Можно вопрос? А все люди - акцентуированные или есть исключения? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я такая же как вы 1 в 1 самая большая проблема - не могу отказать, даже если четко понимаю что это в ущерб моим интересам :( мне всех жалко, ну и типа помогаю так... хотя и вижу, что народ просто на голову лишний раз не прочь сесть :( пока что бороться с этим не удается.думаю, поменяться нереально, это разве что как перезагрузка системы помогла бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Витуля, почему 40? По моим сведеньям, привычка держится 21 день. Столько живут нейронно-гуморальные связи. Во многих коучинговых и других длительных программах забито несколько раз по 21, чтобы наверняка закрепить новую привычку. Полностью с тобой согласна, что среда скорее склонна поддерживать существующий гомеостаз, и в этом смысле она инертна. На этом зиждятся наши старые привычки, если мы не меняем среду. По всем остальным полностью подписываюсь. Работа должна идти как над изменениями себя, так и над организацией поддержки таких изменений в среде (мне такая формулировка точнее, чем "изменение среды").Автор набросала несколько, на мой взгляд, разных понятий: и сущность, и натуру, и характер. Мне было важно их разделить. Вся психотерапия - это путь к своей сущности, к обретению своего уникального Я и нахождение ресурсов, чтобы это я проявлять в мире. И менять сущность, для меня, это все-равно что менять божественный порядок. Ее можно только очищать от завалов, что мы и делаем :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 естественно все у которых гипер-акцентуации - они находятся на границе/за границей нормы/патологии и уже имеют не акцентуации а психические расстройства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у всех людей есть те или иные акцентуации это не диагноз, это термин такой. Это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 не пугай людей, они щас запутаются и начнут искать у себя гиперакцентуации :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 автор просто еще не знает с какими драконами она собралась воевать:) мне просто нравится число 40:). ШУчу. 40дней просто положено "переживать" по библейским канонам. Для получения окончательного результата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 думаю таки - к психоаналитику :) Это все комплексы, заложенные в детстве. И самому очень сложно их распутать. Все проходит через осознание. А осознание от понимания причины. Вот как раз эту причину психоаналитик и может вам помочь найти. Сама прошла через это. И мне действительно помогло. Если захотите, могу посоветовать хорошего психолога. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 :) это Вы мне? аффективно-лабильной рассказываете? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Спасибо! Это Вам естественно, а мне -темной- просто интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ну почему же неуместна... если продолжать дискуссию цитатами:-) то вот, пожалуйста:"Познайте Истину и она сделает Вас свободными [от рабства грехов и страстей]"[+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Да() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Вит, а если среду поменать?! не поможет, да? может быть такое что в другой бы среде всё было по другому и не сформировались бы пагубные стереотипы и привычки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Вы считаете, это раельно пересилить себя реагировать не так, как привык, а так, как надо? мне кажется, негатив будет скапливаться внутри и ничего хорошего, кроме как срыва, не выйдет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ну если учесть что Истина непостижима, единственое что в результате познания оной наследуется Царствие Божие:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 можно конечно и среду поменять, но вот как говорит моя мама, куда бы не влезла - всем _опа:)т.е мы тоже можем своим поведением изменять среду. Если мы достаточно инициативны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 уже 4год хожу к психотерапевту. пришла с одним, теперь докулупались до другого, надеюсь это уже корни. Но нелегко ой как. Труд еще тот. Чем дальше в лес, тем больше........... а Пришла с банальным ВСД и тогда я еще не понмала, что ЭТО и чего меня так колбасит. Потом начала понимать, потом начала переставать боятся приступов. А вот "моменты неудовлетворенности" повылазили токо сейчас. Сказать чт приступов нету, не могу. есть и сейчас. Только я уже не держусь как дура за симтомы телесные (хотя они меня выматывают). Понимание моих глюков - это еще не облегчение жизни. Понять поняла, но менять призму через которую привыкла все видеть, поменять стериотипы и привычки - не быстро и не просто. Желаю себе и Вам успеха в этом нелегком труде!!!!!!!!!! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Агрессия от неуверенности, как понимаете. В кругу близких Вы компенсируете то, чего не позволяете себе с чужими.Поменяйте не себя, а шкалу своих ценностей. Неужели Ваши близкие Вам менее дороги? Вы рание их, не даете возможность существованию здоровых отношений в семье. И ради чего? Ради работы, которых, в отличе от семьи, может еще быть и быть.Переместит ценности, переместится и модель поведения.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Так никто не знает про своих драконов, пока не возьмется за них. Лиха беда начало. Что касается привычки, то это даже не 40 дней. Намного больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я только вчера нашла и распечатала книгу Энтони РобертСекреты уверенности в себебуду читать, может поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 дайте рецепт как переместить ценности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение